したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[1980]昭和55年生まれのヒキの避難所25[マターリ]

395名無しさん:2011/01/24(月) 12:02:21 ID:???O
>>392
別に誤解してないし、いや誤解してるかどうかそんなに関心ないのでそれはもう何でもいいんだけどね。
これ言っていいのかなぁ・・・家族の介護頑張ってるのは分かるし、会社として登記?して堂々とひきこもれて喜んでたのは俺としても素直に良かったとは思う。介護に思い入れがあるのも結構なこと。
だけどさ、老人ホームについての反対?意見を言った人にやたら感情的に絡んだり、毒親との関係に悩んでる人に対して親に感謝しろだのと言ったり・・・
君お得意の「議論」なのかも知れないし、「意見」なのかも知れないが、君は相手の家庭の事情よく分かってないだろ?
全ての家族はあなたの家族と同質ではない。それなのに議論のつもりかなんか知らんが一方的に意見するのはどうかと思うぜ?
自分の傷には敏感なのによ。まぁ軽い気持ちで介護の話題口走っちゃった俺に介護業者の事情を教えて下さるのはいいんだけどさ。
いくら理論武装したところで、結局社会に出て人とコミュニケーションをとるって一番大事なことから逃げてるんだから、青筋立てて社会情勢に詳しくなって反省や検証しても、それは人付き合いから目を逸らしたいだけに見えるぞ。

君にも言い分はあるのは分かるし、俺は性格上そんなに議論はしたくないんでこの辺にしとくが、君が他人に行動だ反省だ親に感謝しろだ言うのは滑稽だと思うよ。

ごめんな、言いたいこと言って。でも俺だって一応少しは(ホント少しかもしんねーけど)遠慮してるんだぜ。実生活とネットのキャラも別だしさ。

まぁ取り敢えず介護関係かな?忙しいみたいなんで頑張れ、俺は昨日は言い過ぎたよすまんかった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板