したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[1980]昭和55年生まれのヒキの避難所25[マターリ]

289名無しさん:2011/01/17(月) 20:36:07 ID:???O
実際親のせいだと思ってるし、事実間違ってないと思っている。
社会学者だか精神科医だかも指摘しているしな。
が、ハンデを埋めるのは結局親ではなく俺自身だということも分かっている。
親との暮らしについてはもう忘れるようにしようとは思うが、未だに普通の家庭に生まれた人たちの普通の家庭っぷりに嫉妬してしまう。
自分の子供時代を振り返ると、俺は虐待されていたのだろうかと考えてしまう。
普通の家庭と言うのは俺にとってはファンタジーだが、やはり成功していて性格もいい人の親は素晴らしい人ばかりなのだ。
だからその人たちは親に感謝している。
そんなの当たり前じゃないか、俺だって普通の家に生まれてれば、親に感謝する良い子になったよ、あんたらはただいい家庭に育ったから性格がいいってだけじゃないか、なんて他人につっかかったこともあったな・・・

ま、でも中国や朝鮮やロシアに生まれるよりはマシだし、親に感謝したこともあったが、実際自分の親に会うとその気持ちは吹き飛ぶんだよな・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板