したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[1980]昭和55年生まれのヒキの避難所24[マターリ]

491名無しさん:2010/11/26(金) 00:15:41 ID:???O
はい、戻っちゃいましたww
属性はひきこもりだけど、外に出られるor社会参加したい系統だし普通に人とも話せる。松屋に行けないとか絶対有り得ない。(行けない人ごめん)

しかし職場では「おしゃべりな人」「クールな人」「仕事出来る人」「仕事やる気ない人」「頭の良い人」「馬鹿な人」と周囲から色んな評価をされ、混乱し続けて人付き合いに疲れた。

どうしてひきこもったのか?
それは社会では自然体でいられないからなのです。
社会では「明るくて」「仕事が出来て」「誰とでも仲良くして」「自己主張をしないで」「偉い人の考えに疑問を持たないで」「なぜなのか尋ねないような」「真摯で」「素直な」「可愛い人間」でないと「反抗している」ことになるんだな。
そして「反抗すること」は「悪いこと」なのです。
そんな環境に適応するために自分を抑えるのに疲れ果ててしまった、そんなところ。

でもそんなことは社会人なら誰でも耐えている。
なぜ耐えられるのか?
それはありのままの自分を認めてくれる人(家族、友人)がいるからではないのか?

そして毒親家庭の自分にはそういう人達がいない。
では作ればいいのだろうけど、作れていない。

職場の人と飲み会に行きました、色んな女の子と何回かデートに行きました、別に嫌われてたわけじゃなくむしろ好かれていた気がするけれど、やはり人に好かれるよう演じている自分に気が付き、周囲から離れようとしてしまう。
他人から都合よく利用されてるように感じてしまう。
で、仕事辞めてまたひきこもりなのです。

一見リア充のようでいて・・・もろにひきこもり。
やっぱみんなと違うよなあ、まぁいいか子供の頃からそういう扱いだし。
自分のことを話すとこういう感じです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板