レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[1980]昭和55年生まれのヒキの避難所20[マターリ]
-
2chの55年ヒキスレから追い出された、流された、
55年ヒキスレが過疎っている、卒業した人達などが集うスレです。(´・ω・`)ノシ
2ちゃんの外部板になってしまったけれども2ちゃんと
同じでみな匿名なので気軽に書き込んでほしいです。。
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37914/1226247440/
【 お願い 】
マターリスレなのでメール欄には極力sageを使って下さい。
【ブログ】
[1980]昭和55年生まれのヒキのまとめブログ[マターリ]
55年ヒキスレ関する過去ログを収録してあります。
http://55nenhiki.blog107.fc2.com/
【チャット】
BARギコ・55年ヒキの部屋
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1215097559402
BARギコっぽい
http://l4cs.jpn.org/gikopoi/
【2ch関連スレ】
[1980]昭和55年生まれのヒキ68[マターリ]※dat落ち
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1198318151/
【1980】昭和55年度生まれの真性ヒキ【Part5】※dat落ち
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1190728610/
-
2台しかないんじゃ
そのうち奪い合いになるかもw
-
おいらも家にいづらいからそこでネットやりたい(´・ω・`)
-
2台あるなら2人で占領しよう(´・ω・`)
-
そのパソコンは密かに専ブラ入れたりできるのかな・・
-
このスレの住人ってニコ中が多かったのか・・・・・
-
それプニって事かい
-
>>302
今までヒキってた時間を全て何かに傾けていれば・・・・
-
毎年そう思って後悔しているよ(´・ω・`)
-
もう手遅れさ。
みんな諦めようぜ。
-
何でみんなを巻き込むんだ
-
>>329
いや。
すまない。
ただ、今までの書き込みを見る限り危機感がなかったのでね・・・・・
-
てゆーか、このスレの住人で人生まだまだこれからって思ってる人ってマジで居る???(=ω=.)
-
'`ィ (゚д゚)/
-
見せてもらおうか・・・・・・危機感のある引き篭もりの性能とやらを!
-
>>332
俺も見せてもらおうか・・・・・
人生まだまだこれからっていう君の本気をね。
-
これはもう駄目かもわからんね……
早く消えたいわ
-
諦めなければ大丈夫
-
怖いだけじゃん
-
ごめん。ちょっと長く書くけど愚痴らせて欲しい。支離滅裂な文章ですまない。
みんなの親の夫婦関係どうなってる?仲良いとかだとうらやましい。
うちは何度か大喧嘩してるけど、今度はもう駄目そうだ。
父親は母親を家から追い出すつもりみたい。母親のキチガイじみた口の五月蝿さに堪忍袋の緒が切れたらしい。
元々母親は若干精神的に来ている人なんだけど、土日以外フルタイムの共働きで、祖母との関係も全く言ってよくないのも原因だけど、祖父が死んでここ10年くらい母親はあまり家事をしていない。(というか祖母が怖くて出来ない
祖母と顔を合わすのが精神的に辛いからか1階にも出入りするときと祖母がデイサービスでいないときくらいしか下りてこない。
父親が洗濯したり洗い物したりして、俺が週4回前後夕飯作ったり、祖母の簡単な世話をしている。土曜の夕飯とスーパーの惣菜とか弁当買ったりはしてくれてるけど。
俺から言ったら父親も父親なんですが、ここでは省かせてもらいます。
何年も前からあることないこと父親に因縁つけてうざがられてた。(浮気してるとかそういう類のやつ
父親は血の気多いタイプで言われたら言い返すタイプで、口がうまくないから余計に荒れるんだなこれが。また、手が早いほうだっただけど、最近は我慢してるようだった。
昨日、2年我慢したとか何とか言って、帰ってきて母にいきなり家から出て行け!とか言い出した。
殴ってはいないけど、髪引っ張ったり足引っ張ったりして大変だった……
母親に原因があるとはいえ、母親が手荒く扱われてると止めに入りたくなるよね?
昨日は殆ど寝れなかったし、ずっと廊下に立ってたから足痛いし……今は二人とも寝てて何もないけど、あと3時間もすればどちらかが起きる。
もう俺にはどうすれば良いかわからん……
根本的な原因は俺がまともに生きてないからなんだろうけど……早く消えたいわ
-
これは深刻すぎてなんと言って良いやら・・・・
-
それで解決するかはわからないけど
家族会議でも開いて問題と認識を共有していくくらいしか思いつかないな
-
家族会議……1度もしたことないし母親の顔見ただけで出て行けと言うしで無理そう
俺には泣いてやめてと暴力を止めるくらいしか出来ない。
もういっそどうにかなっちゃえとか不謹慎にも思ったりする……
-
今週もあっと間に終わった
-
>>342
結局俺達は今更何も出来ない負け犬なのさ。
諦めて現実を受け入れようぜ。
-
まず自分から受け入れろよ
-
まだ終わらんよ(`・ω・´)
求人情報チェックしてきますノシ
-
いってら
-
>>344
揚げ足を取るようだが、>>343は諦めてるのでは・・・・?
-
諦めっていうかさ、この年この経歴で正社員に応募するなんて出来なくない?
そんな気になれないよ。恥ずかしくてというか情けなくてというか惨めでというか、
なんというか申し訳なくてさ。
-
もしかして今そこなんだ
-
派遣切りが加速してるねー
-
派遣会社が一番悪いんじゃないかなって気もする。
一番いい思いしてるのが派遣会社なんじゃないかと。
散々甘い汁吸って、企業が切ったら派遣会社もポイでしょ?それってなんなのって感じ。
あいつらを厳しく取り締まるべき。
-
派遣会社と請負会社を叩くと訴えられるから派遣先の会社を叩くんだとさ。マスコミも勝手だな。
実際派遣社員に給料払っているのは派遣先ではく派遣会社なのにな。
手取りで時給1000円の仕事。
派遣先と派遣会社との契約では時給1800円以上だったりする。間に請負会社を挟むとさらにピンハネされます。
日本の派遣はピンハネ率高すぎだから規制する方向で与党がやっと動いてるみたいだけど、民主党からは…労働者の味方のはずなのに何も聞こえてこない。
-
本当は倍くらい貰っていてもおかしくないわけか。
そんなにピンはねしてるのか、すごい話しだね。
まあでも知ってる人に言わせれば、
今頃になって騒ぎ始めやがってって所なんだろうね・・・
-
それだけやってもあんまり儲かってないみたいだから今年はバンバン潰れるでしょうね
-
間に請負って事は偽装請負ってやつだね
-
二重派遣か
-
外国だと最高でも20%くらいで、日本だと40%以上が当たり前。寮費なんかの諸経費も引かれれば50%越えもあるだろうね。
ただ、今後、ピンハネ率の上限規制とピンハネ率公開の義務化がされたとしても大して雇用状況は変わらないという人がいた…バイトが増えるだけだとかなんたらかんたらって
派遣社員って、雇う側も雇われる側も単に扱いやすいだけで、正社員で雇ったほうが安くつくって話だそうな。
氷河期っていうのもあったからか、何年か前は派遣の品格とかいうドラマがあったり、派遣持ち上げる風潮があったけど、あれはなんだったんだろう…
本当に出来る人は、派遣通さなくても会社と直で契約してるよね(´・ω・`)
-
テレビで見たけど、寮に住んでて給料が15万ちょっとなんだけど、
寮費とかなんか色々引かれて手取りが2万弱とかっていう事もあるらしいね。
何がどうなってるんだろうね、そういうのって。
おかしいよね。異常だよねマジで。どうしろって言うんだろうね。
-
どういうからくりなんだろう
-
金持ちはさらに金持ちに
貧乏人はさらに貧乏に
-
独身で寮生活の手取り15万の男の人が、貯金できないので貯金0ですってテレビで言ってたのはドン引きした
-
おはよーノシ
みんなも土日くらいは日頃の憂さを晴らそうノシ
お出かけしてきますノシ
-
毎日が日曜日(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ノシ
母が膝やってしまってしばらく家事全てやる事になった。
-
>>364
今の内に親孝行と言う意味でがんがってみようノシ
-
バイトから運がよければ正社員になれそうな職種って何があるかな
-
土方
-
さてチューリップを植えよう(´・ω・`)
-
>>366
学歴や資格による。
高卒で資格無しなら、販売、ファミレスの店員、パチンコ、警備員、清掃員くらいならなれるかもしれん。
-
>>368
チューリップを植える理由を論理的かつ理論的に説明して下さい!!
-
>>366
介護ならいきなり正社員になれるんじゃない?ヘルパー2級取得費用負担とかやり
出すみたいだし。おいらが取る前にそういうことはやってくれと言いたいけど・・。
>>370
オランダにチューリップが多いのはチューリップビジネスで売り出そうと
して植えまくったかららしいよノシ多分そういうことかと(´・ω・`)
-
>>371
横浜ですが、不況の為か介護職もパートが増えてきてるよ・・・・・orz
まぁ・・・・横浜や東京での話しですけどね・・・・・
-
>>365
そうだね。がんがるよ(´・ω・`)ノシ
介護程ではないが医者行く時とか付き添う必要があって働いてない事が変な意味で不幸中の幸いだけど。
月末、精密検査して要手術だと結構時間かかりそうな感じ。
-
ハロワにはただ絶望が広がっていた・・・
-
ハロワって日曜日もやってるの?
-
>>374
甘ったれた事を言うんじゃない!!
-
近所は日曜もやってるな
-
仕事止めてから時間が過ぎるの早いわぁ
-
横浜の人?
確かに早いよね…失業保険はもう申請したの?
-
>>379
横浜ですが、失業保険は7ヶ月なので出ません・・・・orz
このままでは、函館に強制送還されてしまう・・・・
-
半年で出てませんでしたっけ?(´・ω・`)
-
>>381
出ないですぜ・・・
一年以上らしいですわ・・・・orz
-
>>382
あああ(´・ω・`)
1年以上になってたのね…7ヶ月もブラックなとこで頑張ったのに…
最後の辺りは会社にいい印象なしですか?
-
>>383
会社は最後の宴会だけは誘ってくれたので、出席して挨拶して退職したよ・・・・
いい印象は無いかな・・・
もう戻りたいとは思わないし・・・・
-
>>384
おつかれさまでした(´・ω・`)
おいらももう戻りたくはないかな…というか働きたくないけど株も調子悪いし…orz
-
>>385
あちきも、もう働きたくない。
出社前の朝は本当に地獄でした・・・
-
朝は鬱だよね(´・ω・`)
-
函館に仕事はないのかな
-
>>388
函館は無職者であふれてる。
ハロワも毎日大盛況だしw
-
>>386
休みの日は時間が短かったよね・・・次は嫌な人がいない職場がいい・・・・
-
俺は家を出ようとすると吐き気がしてくるんだよね。
特に、バイトとかそういう行きたくないような目的のために
家を出ようとするとね。寒くてもなるw 家の中にいたいんだよ。
-
>>391
それって本当の病的な『ひきこもり』だと思う。
心療内科に通って、デイケアで社会適正能力を養うところからスタートした方がいいと思うよ(≡ω≡.)
ちなみにこれはマジレスだよ(≡ω≡.)
-
例えば11時に病院予約していたとするじゃん
外にいると10分遅れても行こうとするけど、家にいるともう出ても間に合わないなと思ったら出ない・・・。
大学のとき、これで大学の講義と試験ほとんど出なかった
-
>>393
うーん・・・・・そいつは・・・・
とにかく、デイケアとか行くなりしてカウンセリングを受けて、病気を克服してから就職活動した方がいいよ(≡ω≡.)
その様子じゃ、正社員で採用されても無断欠勤でクビになりそうだし・・・・
でも大学は卒業出来たんだよね????
-
病的に染み付いた変なくせみたいの、あるなぁ
-
>>394
中退・・・働いてるときは終わりの辺り以外は遅刻も欠勤もなかったよ(´・ω・`)
-
>>392
病院行ったら負けかなと思ってる・・・
金もかかるだろうしね。
このパチンコ屋に来る時も軽く気持ち悪くなる。
そのくせ昨日と今日連続で来てる俺。
どうしても色々調べものがしたくて。
まあ、一旦家を出てしまえば後は吐き気は無いからマシさ。
-
近隣のパチンコ屋は全部入ってみたけど、
10店舗中パソコン置いてあったのが4店舗だった。
その中でもやっぱりここが一番環境がいいよ。
休憩室とパチンコスペースがドアで仕切られてるのがいいね。
ドムドムうるさくなくて。それに休憩室にほとんど人が居ないってのもいい。
パソコンも2台あるし、まず奪い合いにならない。
あんまり繁盛してない店だからかな。
-
他の店は、まず休憩スペースが隔離されてないのと、
パソコンが目立つ所に置いてあって長居出来ない状態。
2ちゃんとか趣味のページなんてとても開けないよ。やっていいんだろうけどさ。
残る3店舗のうち一つはMacが置いてあって、思わず触ってみたんだけど、
天気予報確認するくらいしか出来なかった。それが限界。
長時間のご利用はご遠慮願いますって注意書きしてあったし。
いやそもそも長時間出来ないよホントに。ここはマジで天国だ・・・
便所は綺麗だし暖かいしテレビもあるし、俺の部屋なんて北向きなもんで寒くてかなわん。
-
実は今日は、今日こそは携帯電話を手に入れるぞと決意して家を出たんだけど
電気屋の携帯コーナー3,4周くらいしただけで店を出てしまった・・・
なんか色々疑問が浮かんできたからということでもあるんだけどね、
だからこのパチンコ屋に調べものをしに来たという事なのだ。
だけど給料も全額振り込まれたし、年末年始のバイト終わってからもう
10日以上経ってるから、そろそろなにか行動しないと・・・
また去年みたいに一回行動したら1ヶ月何もしないってんじゃ進歩が無いじゃないか。
まあ実際今日も何も出来なかったわけだが。
-
それと、そのバイトの給料が大体18万くらい入ってた。
給料が振り込まれる前の残高を知らないからアバウトなんだけどそのくらいには
確実になってる。だけど既に1万使って、今日携帯買うためにとなんとなく3万おろして、
残り14万だよ。自転車買って後いくら残る?多分4〜6万だぞ。
なんか、おかしいよね。もうそれしかなくなってしまうなんて。
自転車買うの止めたほうがいいんだろうか・・・ああ悩む
-
殆ど自分の部屋になってる感じだw
-
ホント、部屋にしたいよw
ぬしと化してるな。絶対長時間居座るから、9時とか10時とかの営業時間終了
ちょっと前に来るようにはしてるんだけどね。
店員にはマークされてるんだろうな・・・
-
>>403は何の人と呼べばいいんだろう(´・ω・`)
-
キーワードはいっぱい出したぜw
-
すでに店員の間であだ名が付けられてたりしそうだw
-
怖っw
ありえるな。うわまた来てるよ・・・とか、絶対言われてるんだろうな・・・
-
もしかして・・・元第二事務さんかい?(´・ω・`)
-
違うよ。
飼い猫が死んだ人、ぼろMacの人、上手くいけば第3工場と呼ばれるはずだった
やるやる詐欺野郎の派遣落とされまくり野郎です。
-
ああ、劣悪環境の工場に行かなかった人でつか(´・ω・`)
把握しますた
-
ダム男?
-
そう。だが今にしてみれば行っておけばと・・・・
だけど、いや、2時面接で落とされたかもしれないしと言い訳してる。
実際一回落とされたし。
ああ、もう11:30だ。帰らんと。
また明日携帯電話の質問のレス確認しに来て、携帯買うのは明後日かな・・・
遅いよね、テンポが。じゃあまた明日。
-
ダム男てw
実際ダム見に行ったって話ししたけどさ・・・
よりによってそれを持ってくるかw よく覚えてたな。
-
>>373
精密検査ってちょっと不安だね(´・ω・`)結構大変かもしれないけど
まだ若いから早いうちの方が良いかもだねノシお大事に・・。
>>413
おいらの中では旧macちゃんだおノシパチ屋だけど安住の場所が見つかってよかったね。
-
ぼろmac氏といえば、りんご握りつぶすってのはその後どうなったのだろう?
-
それにムニもどうなったのか非常に気になる(≡ω≡.)
-
ダム男さんは、金はどうしてんの?????(≡ω≡.)
-
はやくしにたいお(-ω-,,)
-
だめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板