レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
auauが次スレでどんな配信をするか199案
-
Q:無料ですか?
A:無料です
eratohoは漠々ト、獏より無償公開されている調教SLG作成ツール“eramaker”もしくは“eramaker2”を使い、多数の有志の手で共同開発されているフリーソフトです。
あえて言えば作者に対して敬意を払い、感想を伝えたりバグの修正などに協力することが対価でしょうか。
Q:必要なものはありますか?
A:常識を弁えた18歳以上の成人であれば問題ありません
処理も基本的には軽快なため、低スペックPCでも十分作動します。
ただしこのゲームは 有志の厚意によって作り上げられている ことを忘れないようにしてください。
あなたもお客様ではありません。基本的に自助努力、自己責任で遊んでください。
また、遊ぶ前に必ずこのQ&Aや各種ダウンロードページに書いてある注意書き、同梱のテキストなどを熟読しましょう。
Q:宣伝や布教してもいいですか?
A:やめてください
eratohoシリーズの中には18禁でないバリアントも存在はしますが、基本的には本人の意思を無視して拉致監禁した人物を奴隷の調教と称し陵辱洗脳した上で人身売買を行ったり強制労働に従事させるといった非人道的な行為を行うゲームであり、よく知らない人には犯罪を教唆するものだと誤解されかねない危険な代物です。(だからといって「それなら詳しく教えないと!」と張り切るのもやめてください。仮に厚意からでも相手の意思を無視してしつこく押しつければかえって反感を買うだけです)
したがって、それを一般の人の目に触れやすい場所、特に未成年者も利用する全年齢対象の場で話題にするような行為は慎んでください。仮にそのようなものを見かけた場合でも無視するか規約違反として管理者へ連絡するだけにしてください(当人は反応が欲しくてやっているのですから、どのような形であれコメントしたり別の場所で話題として持ち出したりした時点で相手の思う壺であり、喜んでますます調子付くだけです。非難やバッシングもそのような行為を助長することにしかなりません)
またwikiの冒頭にもありますが、上記のように鬼畜的な行為を取り扱っており原作と乖離した設定が含まれているため、たとえR-18可とカテゴライズされているような場所であってもeratoho関係の話題を持ち出すにはふさわしくない場所がほとんどです。eratoho関係の話題を語るのは、2chの本スレおよびウフフ板の雑談スレおよびIRCのeratoho関連chといったそれ相応の場所に限定すべきです。pixivなどで陵辱を匂わせるような絵だからといって作者以外が無闇にeratohoタグを付けるような行為もご遠慮願います。18歳以上の良識ある大人の友人にこういうゲームがあるよ…と教えたり、成年向けの場でSSやCGなどの創作者自身がこれはeratohoネタだと公言しているケースで話題にするぐらいなら構いませんが。もしそれ以外の何らかの創作物でわかる人にはわかるような小ネタとしてこっそり仕込んであった場合、表には出さず内心でにやりとほくそ笑むかWeb拍手や非表示コメントなどを使って創作者以外の目に触れない形で反応するようお願いします。また、勘違いしないで頂きたいのは東方キャラが拉致監禁されたり調教されたりするものは全部eratoho由来というわけではありません。そういうのが好きであってもeratohoのようなゲーム形式にされるのは嫌だということもありえます。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板