レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
auau自演12回目
-
俺は酒に酔うとよくアクトレイザーTAの話をする。
この日も俺はリスナー相手にアクトレイザーTAの話を延々としていた。
アクトレイザーTAってのはKYが多い。KYってのはカラケ嫁って事だ。
KYだ。何故KYか解かるか。これは言うなれば起承転結を意味してるんだ。
起で起こし、承で受け、転で転じ、結でまとめる。
そしてこの起承転結で1番重要とされているのは、承の部分だって事はあまり知られていない。
そう、つまり大事なのはいつだってウルフなんだ。
ウルフ前で少々ミスっても、ウルフで短縮がきくんだ。人生だってこれと同じだ。
例えるなら、ウルフ前は10代から20代前半にかけての学生時代。
ウルフはそっから30代あたりまでの社会人としての始まり。
カーリアは脂の乗りきる40代、50代、そしてデスヘイム、人生の集大成の60代以降。
俺はな、ウルフ前でしくじった。他の奴らより少し出遅れた。
でもな、追い上げはいくらでもきく。俺にはまだ8面とデスヘイムがあるんだ。まだ終わっちゃいねー。
こっからだ。こっから挽回してきっちりデスヘイムで27:18(忘れ物)を斬ってやる。
お前見てろよ、馬鹿野郎。
そんな俺の熱弁を尻目にリスナーは退屈そうに新しく作ったAAを貼っている。
人生とはアクトレイザーTAだ、俺はもう一度自分に確かめるように言った。
リスナーはちらっと配信画面を見てその後、邪魔くさそうにこう言った。
「あのさ、その話12スレ目が回るぐらい聞いてんだけどいつも思うんやけど元帝王はん、
ウルフ141414だから、20秒以上ロスしとるんとちゃうん。挽回無理やろ。」
俺は少し腹が立った。しかしいつものリスナーならここで話が終わるはずがこの日は違った。
「でも、無理に今回で帝王に返り咲こうとせんでもいいんちゃうん。
27:18(忘れ物)切れんかて27:26(自己ベスト)が何かの間違いやったかて、元帝王は元帝王やん。」
それを聞いた瞬間、身体中に稲妻が走った。
俺にはない発想。逆の発想。何故だか急に身体が軽くなるのを感じた。
俺は初めてリスナーがいとおしく思えた。
「俺のクリエーションした世界の住人になってくれ。」自分でも驚くほど素直になれた。
リスナーは間を入れず「やだ。」と答えた。しかし答えは別にどうでもよかった。
俺は目の前のグラスの氷をカランカランと鳴らしマスターを呼び、
いつもよりほんの少し強い酒を頼んでみた。
店のステレオからは大好きなフィルモアが流れていた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板