したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TeaParty8

1はっちん ◆hachi6ACAU:2011/05/26(木) 22:35:34

!         o
            /:::::\ 
           、i  ̄l| ̄  
           (・ω・)ゃ         i
      i    /.::.::.::\     i              i
   i     /.:八杯目:.\        i
 i      /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\           i   、i __、i
       ゚⌒゚⌒゚⌒゚||⌒゚⌒゚⌒      i      /'´:::::::::::::::¨ア
     (⌒ヽ ____〃⌒)      i        /::/::::::.::::-=一(_
       `ヽヽ____|/l⌒               }/:::〃:::::_ ::::ii:::/
       /二二二二ヽ     i      i     ノ:::::::::/, -‐ヽ:i|/
      ヽイ/rノハヽハ /          i         ゚ ̄ ̄'、/ ノ、V))i
  i  i    イi(|*゚ヮ゚ノル                 i    | l !・ヮノi|
        ノリと}允iつし            i。      <<<トJ/ゅ>  。。
     i  (( 《/j咫》 )))                   {{(ノr'}}-‐‐'ノ
  、i    i `ーUUー'      i。            ∠ゝ-=彡-〜'′ 、i,
   ゜
TeaParty
ttp://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1152625508/l50
TeaParty2
ttp://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1167831694/l50
TeaParty3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1186155245/l100
TeaParty4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1213013845/l100
TeaParty5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1238511765/l100
TeaParty6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1262315291/l100
TeaParty7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1278595490/l100

301(´・ω・`)さん:2011/07/23(土) 12:49:09
>>298
> 軍曹が教える「超初心者のためのAA改変」
> ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1310987554/
これは凄い・・

302ねんどいどルナ ◆lunaCLAY76:2011/07/23(土) 23:05:56
早速ですがお持ちしましたー
ttp://bbs.2ch2.net/opencafe/?m=img&q=../opencafe/img/1305888936/0016.jpg

303ねんど”ろ”いどルナ ◆lunaCLAY76:2011/07/23(土) 23:08:48
ねんどいどってなんだよッヽ(`Д´)ノ

304はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/23(土) 23:10:00
>301
うんうん
>302
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ううっわかったよぉ、完成は期待しないでおw

305はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/23(土) 23:11:23
>303
カメェェ

306 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/23(土) 23:14:31
>>302

ひ、ひでぇw
これはハチさんがどう再現するか期待

307ドあほ85:2011/07/23(土) 23:24:23
ねんどいどクレイジーさんが降臨されたと聞いて

308 ◆LuFaNaJTLk:2011/07/23(土) 23:34:04
関谷あさみがコミックハイで描くとか。
ttp://comichigh.jp/magazine_new.html

自分はハイ買わなくなってかなり経つけど、
昔の誌風に戻ってきたら再度買うかも。

>>298
>陽気婢
また随分懐かしい名前が。
自分は別にはまってなかったけど、大学時代のクラスメイトに一人ファンがいまして。
そいつから「えっちーず」だったか借りた記憶がちょっとあるけど、
内容が出てこないよう。

>渡世AA人
……なんですか、その超破壊力のチートツールは。

AAの合成って、ズレ直し覚える重要な機会だと思うんだけどなあ。
こまいAAの一部を修正してるより、
そこそこの大きさの奴を合成して覚えたた方が、上達は早いと思う。

そういう意味で、ヘッポコ改変ネタ師的な視点では、
これを初心者に教えるのはどうかと思う所ですね。
AA扱い上達の機会をごっそり奪う事になると思うので。

ただ、やる夫スレとなると、表現目的がAAそのものではなくなるし、
他に考えるべき要素が大量に増えるので、
時間短縮が重要なのも非常によく分かる所。
なのでそっちの方では、押さえておくべきツールなのは間違いないでしょう。

……やがて、ズレ直しの基本知識も知らないAA職人とか出てきそうで怖ひ。
大昔、バビル2世に出てくるようなコンピュータで
紙テープ使ってプログラム打ってた人も、
今のPC見るとそんな気持ちになるんだろーか。と。

以上を一言で言うと、黒船に戸惑っております。

309 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/23(土) 23:47:17
>>308

どうでしょう?
渡世AA人はあくまで合成ツールなので、いわゆるトレースAAやノートレースAAとは全く無関係な気がするのですが……
トレースAA作ってるだけの自分には渡世AA人ってあってもなくてもあんまり関係ないというか
2ドット程度のズレや修正ドットが出る以上は合作合成にも使えないですし

なので、ズレ直しも分からないAA職人、というのはさすがに生まれてこないと思うんです
逆に、渡世AA人でAAを合成するだけで自分をAA職人だと思い込む人はもしかしたらでてくるかもですが……

310はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 02:23:10
>306
まったく触らなかったジャンルですから期待してはいけません><
>307
誰が得するのか
ルナクレェw
>308
関谷あさみは一般でも成功するだろうなぁ
でも自分的には微妙でして、完全に向こうに行ってしまわぬようお願いしますよぅ
>陽気
青春だったんよw
>都政
そしてそのうち手打ちもなくなる未来もありうるわけです
>309
渡世人に依るだけの書き手はでないとは思うのですが
ツールの進化についてはそういう未来も想像させるわけです
そこに一抹のセンチメンタルを感じざるをえないのです

312はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 02:26:29

-=…- 、 o
             o //`ヽ.ノ⌒V》
             》!.:,,三ー=≦i{::::...
              斥 ド(辷)=(辷)斥}::::...
               乂_j小.:.y籭Y.:小ノ:::::::...
                 _j厶 :'¨こ`ノ人,,___:::::.
             '´ ヘヽ≧=-彳_.:ノ'´  .:ヽ::::..
           〃   \ .: .:ノ .:     .:..:'::::::...
           ,″ 、.:.    \{   .::j    .:.:.}::::::::::..
            / .:.:ハ.:.      丶、:.;'    .:.:ノ=ミq:::::
            ,′.:.:::ノ{.:.   .::  .:.:c∨   .:./iニニ灯:::::
         ,:′.:.::/::::'c::..:.::    :..:.{\ .:.,':.:l### |::::::
          ,'   .:.イ::::::::':.     :.:ノ、 ヽ/.: ;###i |::::::
          ´::; ::::::::';:...   ..:.;′ .:'´ハ:ヘ.##i |::::::
        i  .:.:,':::::::::人::_;;二ニ7  :.:.ノ .:.ヽj##i |::::::
        |  .::/:::::::〃     :.:./  :.:/ ..:.:.ノ'##i│::::
       ノ .:/:::: '"´ヾ.:.:;,;,;,;/  :,: '-='´ヽ.:}.#j│::::
     _,,..xく .://    :Y州ソ .:.:/     .:j.:庄i |\:.
  / ∠、.:.:ジ´      .::;,j'/ ー={      .:.ノ,,」L|::::::)   _
. { { { //     .:.:;,;〃/  .:.:ノ   .:.///|::::i{    (( )_人
  ヽヽ)‐'     .:_::∠/{: { / / /.....:::-=ニ//|i |:::::`'〜=ミr<_{杲ト、_
.   ヽ    :.:ーt=ニ二八`ーじJJr=ニ二二 く ::::|i |::::::.   │ E≫v'´|
     '.    :..:.`マニア¨¨':..  :.ハ¨¨¨¨iニ二} :|i |    -=|  匕「││
      .   ヽ:. }i |  {  '´..:.:}    マニア :|i |   (    ‐=ニ二|/
            :.'i |  {   :.:.:!    :|i |  :|i |   `''ァ=-  ..,,__
        \  .:Ⅵ  '    .::,′   |i |  :|i |:::::::....../  _
         ヽ. .:',|   '   ::,:::    |i |  :lL.」 ::::::: /  (   /)  厂
          〉  :'.  }  .:,′:..   |i |        /  /〉 (〈   〉
        _/  .:.:ハ.:::::{   :、:::::::::   |i.=| :::::.....   /  { {___ノ )  (
       /_  ,.. -‐''   、 い、::::.  lL.」::::::::::   {_,ノ:::   〈    〉
       ‘ー‐'´       }   .:.ヽ、                  }___{
                    ヽ 、ヾ、ン
                      ー'´
>302

313はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 02:31:26
                  ⌒\
            __ ) )
  __   -ァ ´    <ー-
//  '⌒ く/  /⌒    ⌒ヽ \
: :,'  :/ //   /          \\
: :i :/ -=/   /   ∧. /|     :|   丶ト
乂_:{_:彡/      /|_/∨│   :|人/   小/ヽ
: : : : : : /     〃⌒ヾ _|/i :/:i/|/|   | ∨ー}
/: : : : /|   :i :|/ {{   }} ` |/〃⌒Yヘ   | Lノ
∨: : /:_|   :i :|  ゞ _,,,ノ    {{  }} |: 八│
/\/:/ |   :i :| //       ー ''  |/  |
: : : :人_|   :i八   / ̄ ̄`ヽ //{    |
i : : : : : |   :|   /       |    }
| :/|: : : |   :|、         |   .イ!:  ,′
|/ :|/| 八  :| :\{       」 イ: : :|:  /
-::=ミ\/\:レ'∨   ー=ァ:≦: : :/! : : i/|/
.::.::{{.::.::.  ̄.::.: 〈     ∧: :/|/ :|:/|/ 
\::\.::.::.::.::.::.::.:\   ヘ.:`'<
\アッカリーン/

314はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 02:32:30
            / : /: : /: : : : : : : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ
         : : : /: : /::.::/::.::.::.:::/: : : : : : : : : : : : : : : :'.
.          /::.::.::.::.::.:/:.::./::.::.::.::.::.::.:/{.::.i: : : : : : : : : : : :
         ::.:/::.::.::.:/⌒/|::.::./::./ |.:i:.::.::.:i.: : : : : : : i
       i::.i::.::.:|:.斤=‐r|///  ⌒' ::i:.::.::.:i.: : : : : : : |
       |::.!::.::.:i.:| |::::::j      ァ=‐ミ乂.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::
       |八:: 八| i__,/      |::::::::广ア\::.::.'.::.::.::.::::/
.           '.:i:|         i__,,/  |::.::.\::\::.::/
            |从    ′          |::.::.:::::::: ̄::,′
            |.::.:丶   、 _         .::.::.:::::::::::::::i
          '.::.::.i:.\         ,′.:.:::::::::::::: |
             ':.::.:ト、::今ーzr‐    ´/.::./:: イ::::八::|
         /ヘ::.| ̄ / |    //.::./∨ j/  \
         /   ハ| ,    /l. / /:/ /\
レイプ目っていつからあったんだろうね

315はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 02:33:23

-─―-:r──-
             (⌒)二ニ=-: : : : : : :-=ニ二(⌒)
              -=(∨) \:≫'" ̄ ̄ ̄`'≪/: (∨)=-
         / : : : (・x・) /         \ :(・x・): : : :\
.        . : : : : : : /: \i               i :/ ハ: : : : : : :ヽ
      / : : : : : : /{: \リ  ⌒       ⌒   レ':/: ' : : : : : : : :
     ,: : : : : : : : 八: ∨            ∨:゙/|: i: : : : : : i
      i: : : : : : : / f^Y  ィ代..ト      ィ代.ト y^Y|: i: : : : : i |
      | : : : :i: : :i   '.小.  Vソ     Vソ .小,' |: i : : : : :i |
      | i : : :i/i: |   乂_.'. /:/:/   '  /:/:/ _,乂│:i : : : : :レ
      | i: : : i八:| (   '    ___   /   )|八 : i : リ
.     乂.:八|  \.     ゝ。  V:::::: ノ  イ     /  ∨ :/
      //  \      ノ人}> _,, rく} )   ´   / : '
    /´       _rー=ィ/  ⌒≫r≪⌒ \,__  //
          /│  {{    ハ{o{ハ   }}  | \
.           {  |   {{※/  | |  \※}}   |  }
             '  |===し=====' ┴===ヘノ==|   ′
          ∨│   ||     | |     ||   リ /

316はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 02:34:00
                 -─‐
              /       \
                        ヽ
              /          ∧
               /      _/ -:  i |
             /    i  |/`  ='ハ N
              7  _. 斗  :|  ='   ):|
          ,' /   '|  |、  _,. イ: ,′
           {/   {八 :ト厂/∧∨
          '    ∨\レ‐‐く ̄ ヽ
          / ∧    L//    '.  }
          ,′  :.   `'ー-、_  } r'´)
           i   -=ヘ,_     ニ }⌒} ゙T
           |   // ̄丁ヽノ'^7  {
           {    /    |    {,   i
         }レ<_    〃    _j____}
            `¨¨¨´i{__/\{  }
                     \__ン'ー'´

317はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 02:34:56
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|         ___
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      ´
      l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  /             ヽ
.       l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_l//\: : : : : : : : :   : : : : : : : :。
.      l::::::::::::::::::::::::::::: // /  丶: : : : : : : : :  \: : : : : : :、
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::// .:      \:_: \: : : : .  '.: : : : : : ヽ
       l:::::::::::::::::::::::/::::/::: :i      ´\: : ヽ: : : : . : : : : : : : :\   ばいばい
      |:::::::::::::::::: / :::::::::i  :  _        \ : : : : : : : : : : : : : : : :\
      ,」:::::::::::::::::::i__i___i :八´      、ィ卞i: : : : : |: : : : : : : : : : : :'.
     {:::::::〈 ̄ ̄:i   i  | :  :マ卞、      vンi: : : : : |: : : : : : : :}: : : : }
.        ̄ ̄'.      '. i  : :ヽvソ ,    ////: : : :│:} : : : ノノ: : ノ ノ
         ∧     V八 : : :///       _/: : : / 厂厂 ̄「¨¬<
         | '.   丶   j |: i : :人   、_//: : : / / :::{   :{::::::::} 〉
.           '  ヽ、    / |八  : : |>ァ'´:∨: : '⌒¨¨¨¨\ー'-= ノ {
           と77´} | // |  '. : :リ 〃:::: /:/          \: : : :∨\
.        (こ/ ノ  Vjrく_(\ |(゙∨ i{:::∠/ /        \ : : マ⌒
         ('.   }(ヽ. \_、ヽ〉 ヽ ,ゞ:彡               ∨: |__
          '  /⌒\`       ∨                 ': :|:::::::
           ∨ /、  ̄\ j  ノ       /         乂_::::
浄化終了

318 ◆lunaCLAY76:2011/07/24(日) 03:07:15
>>307
ドあほクレイジーなんて不潔な方知りません><

>>312
マニアキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
流石っす完璧っす、そうそうこの変態ヘッドホンアンテナが生えてるんですよねー
ティクビも程良く立っているし、>>313-317に負けず劣らずのこの可愛げのある賢者の面持ち!どやっ!!
いやーたまらんわぁ、ホモで有名なはちさんに振って本当に良かったですよー有難うございましたッ!

319 ◆akWf7msQFI:2011/07/24(日) 03:49:25
陽気婢かぁ…確かガイバー一時休眠前に一緒に連載してたよね?

AA合成ツールねぇ…
元々改変から入って
今もハワイやゆっくりに居る自分にとっては
たまに合わせ忘れる首や肩のズレ合わせるのには役立つだろうけど
必要ないみたいっすねww

さて、私はガ板ではナナシですが、…まぁ見当はつきますよねww
改めてよろしくです。

320 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/24(日) 14:14:56
>>312

これはwww
お見事です
浄化用の女の子たちも可愛い

しかし、ツールの進化ですか……
いずれ手打ちに匹敵するオートトレーサーの類が生まれるかも、と思うと空恐ろしい気は確かにしますね……
五十音スクリプトとかにはぎょっとさせられましたし

>>319

よろしくですー

321はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/24(日) 17:35:23
>318
かなりやっつけてしまいますた><
でっ誰何すかこのおっさんw
画像検索でも良くわからなかったし
>アッー
これ以上キャラ背負えないっすw

>319
クリーチャーファクトリーの人だったんすか!w

改変は改変よりその発想、発想にあこがれます
ハワイアンとか狂気の沙汰どころじゃないし…ブルブル
ある意味ファンですサインくださいよろしくお願いします><
>320
書くことが目的な顔板との違いとルールが最近うっすらと見えてきました
効率化するに越したことはないんでしょうね
もちろんスタンスはばらばらでしょうけどね

322 ◆lunaCLAY76:2011/07/24(日) 21:20:08
>>321
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1304213911/349
紳士たちの社交場で拾った画像です。
ちなみにここの15スレ目付近には近寄らないほうが吉です。

323 ◆LuFaNaJTLk:2011/07/24(日) 21:22:27
……さて、>>312をどこで使おうかな。w
>>317のぷにほっぺに浄化された。

>>309
あやや、文の最後まで渡世AA人の話と受け取らせてしまったようで。
しつれいをば!
確かにAAそのものが表現目的だと、合成とかあんま関係ないかと。

>ないでしょう。
(ここで思考の矛先が、渡世AA人→技術の進化から来る未来、と飛ぶ)
>……やがて

こゆことです、黒船パニックの一環で文章構成ミスったとw

>……やがて
以降は>>310のはちさんのレスが、意図の翻訳してもらってる感じと言うかw

>>310
関谷あさみにエロ抜きを描かせた時の作劇能力が想像つかない……。
なので私的には、成功不成功は全くの謎でござる。

どこぞのバーぴぃよろしく、両方で上手く生き残れれば幸い。
なっちゃん(護身術道場の方)かわいいよなっちゃん。

>>321
>書くことが目的な顔板との違いとルール
「福本伸行の絵は、漫画の絵としては上手い」
そういうのと近しい話でござるな。

324(´・ω・`)さん:2011/07/25(月) 03:19:38
>>279
>健康ありきのAA作成
当たり前の事と思っていましたけど、
改めて健康であることの大切さを認識しました。

>ご自慰愛
(///)

>壁を破壊しながら進む
あっ、乗り越えなくてもいいんですかw
ちょっと壁を破壊するのにいいアイテムを探しに行ってきます!

>>312
これはww
なんというか、おつかれさまです!
地味にマニアが入っていますねw

325はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/25(月) 22:55:36
>322
どもです
思いもよらないところにいるんですねw
>323
使わないほうがいいんじゃw

いまでもたまーにAAはオートで出来る説を見かけたりします
別に面白いんでほって置きますが
>関谷
心理描写とその機微がかなり上手いと思うんですよ
YOUR DOGで円光を純愛の結末に持っていったのはびっくりしたなぁ
エピローグの心地のよさは何なんだろか
バーぴぃはハンマユージローがロリコンだったら的マンガが面白かったw

>324
つゴールドマトック

うんうん失われてはじめてわかるのです(固ゆで
マニアはわざとではないですよ…てへっ

326はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/25(月) 23:00:13
                ´           `丶       {   /
                /                \      /  /
           /                         /   .
                /  /     /       \  ヽ '  /   '
         / / /   : : / : / :i     i     ヽ   V    ,
          / :    i: ,' : /: ' | !: .  | | :i : : | : :  ∨
         i  : : |    | i : T 丁| !: :  i丁 T:ヽ:| : |:   }     ,′
         | |: : i   | i: :八 i八|: :   从 八: : | : i:   ;   ,′    おー
         | |: : i   iL≫示ミ  ̄ ̄ ≫示ミi: : :   ,
         レ八: :': i   i: {{ _):i |      _):i | }Ⅳ   /   ,′
           |\ |   iハ. V_ソ  .   V_ソ /:   /    ′
           | : 八  i:ヘ ///       ////:   ∧   ∧
           | :   '.  ': ゝ.   ( )     /:   ∧::\_∧
           |/ . : '.  ∨/:≧=-  r:≦/:   /  \:_ノ
             ,′. : :∧ : :iノ{::::{ノ   V::/:   /     |    、
          ′. : :/ ,ハ :│ \`:::ー=彡/:   /     _ノ    、
           // : :/ / :  :|   ` ̄ /:   /    イ: \    \
        / . : :/ 人 |  :|  \  /:   / \ ´ /: : : : \     \
        / . : : : : /  `|  :i       /:   /    i  /: : : : : : : : .     \
        . : : : :/ 人  │ : i     , :        /: :ヽ : : : : : : : .      \
       . : : : /: : : :ト、__/. : ,′     { :  {    |/ : : : : : : : : : : : :'.       \
      . : : : :/ :/: : :l_/: : /     l 人: . :、   / : : : : : i : : : : : : : i        \
  /  . : : : :/ : : : :/ : : イ     | l  \: \ '{ : : : : : : i : : : : : : : i :      \  丶
. /  . : : : :/.: : :/ :/| │     :l      \: \ : : : : : :i : : : : : : : : :       ヽ
\(^o^)/おー

今年の訃報の多さは異常
自分に何らかの影響や喜びをくれたクリエイターその他の悲しい知らせは切ないねぇ

327 ◆akWf7msQFI:2011/07/25(月) 23:18:50
>>326
うむ。

芦田豊雄さんなんて、ほぼドンピシャ世代です。
バイフォム、ワタル、グランゾート、ガラット…
ディフォルメメカにカワイイ系の主人公にシリアスなストーリーの原点のような人ですからね。

328 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/25(月) 23:27:25
>>321

やはり顔文字とやる夫で違うところがあるのでしょうね……
僕自身のスタンスは結構中途半端な気がします

>>322

押すなよ、絶対押(ry

>>323

これは失礼しました
◆LuFaNaJTLkさんの言いたいことを誤解したまま反論する形になって申し訳ありませんでした
確かに、ソフトの進化は早いし、今でも技術のある人が作ったら手打ちに匹敵するオートが出来てしまうかもしれませんね……
そうなると確実に新規のAA描き志望は確実にいなくなるし、僕レベルのAA描きは確実に存在意義を失ってしまいそう
それを想像すると確かにぞっとします

>>324

HINAさん初めまして!
柔らかみのある凄く可愛いAAを作成されるので尊敬しております!

329はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/26(火) 21:29:10
>327
自分のドンピシャッス…歳がばれるw
前半のコミカルと後半のシリアスにしびれました
考えてみれば北斗の拳とか有名アニメにも名を連ねてるんですよね
惜しい人を亡くしたなぁ…はぁ
>328
やる夫は大らかで緩やかで許される楽園と勘違いしてたんですよ
思った以上にガチガチらしくて勘違いしたまま
えらい過ちを犯しかねなかったことに震えたのも最近のことですw

330 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/26(火) 22:59:45
なに、確実って3回も書いてるんだ……
よほどテンパってたみたいです
もしオートが進化した場合、AA描きとは、手打ちでなくて、高性能オートの調整師を指す言葉になるのかも、と鬼が笑いそうな心配をしてみたり

>>やる夫は大らか

ここは、やる夫は大らかな場所です!と言い切りたいところなんですが、やはり創作界隈ということで、顔文字やサロンとは違ったベクトルでドロドロしたところがありますね……
まあ、そういう部分を理解すればAAの発表の場の1つとしては悪くないとは思うのですけども
僕はAA作ってるだけで作者はやってないのであまりそこらへんに深くは踏み込んではいないのですが

331 ◆LuFaNaJTLk:2011/07/27(水) 00:30:30
長文ごめんさい。

>>325
心理描写上手いのは大いに結構、自分的にはその辺望みたい所で。

しかーし結局は「エロ以外で一般人を引き寄せるギミック」を
出して生かせるかどうか、なんだろうなと。
心理描写好物な人向けの漫画(俗に言う「男向け賞も漫画」的な)だけ集めても、
商業的には苦しくなるようなので。orz

バーぴぃは、コミックスが全力で表紙詐欺のプリティ☆ベルが
ちょっと気になる所で。

>>328
まあ気にしないでいきまっしょい。

んでですね。
別ジャンル(ぶっちゃけるとVOCALOID・以下ボカロ)じゃ、
そのハイパーオートトレーサーに相当する凶悪な奴が、
既に開発されてるんですよね……よりによって、国の機関で。

VocaListener (ぼかりす) [in Japanese]
ttp://staff.aist.go.jp/t.nakano/VocaListener/index-j.html

ここに出てるサンプルと、そこいらのボカロ曲を、
聴き比べてみれば分かりますが、歌い回しの人間らしさに大きな差があります。
人間の歌唱を真似る為のソフトってあたりが、
まさにAAで言う所のオートトレーサーな訳です。

これが商用ソフトとかフリーソフトとかになったら、
ボカロカバー曲作者は、やっぱりやり甲斐を
ごっそり奪われるんだろうなと。
まあそれがよくある思考の流れですね。

ただ一方、あまりに忠実に真似ようとするあたりで
独特の重さ・気持ち悪さみたいなのが出てるような気もしなくもないので、
もしかしたら以外にカバー職人も生き延びるんじゃないか、
という考えもなくもなかったり。
例えるなら、ゲームでリアルさを追求した3Dポリゴン映像が
逆にどこか気持ち悪いのと、似たような物があるのかも。

332 ◆LuFaNaJTLk:2011/07/27(水) 00:43:34
男向け賞も漫画→男向け少女漫画
以外にカバー曲も→意外にカバー曲も
推敲はきっちりねっ☆

やる夫話も面白げだけど、今このタイミングではやめときまふ。

333 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/27(水) 01:12:39
>>331

なるほど
音声技術なんかは国も本腰でやってるんですね
しかし、完成度が高いがゆえの不気味の谷が音声にもあるとは思ってもみなかったです

334はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/28(木) 00:57:39
おはようございまう、帰ってからがっつり仮眠してしまいました

>330
どんな小さなコミュニティーでも闇は生まれるのですね
別にいいんですけど、表に持ち出さないこととそれが好きな人の隔離さえ徹底していればw
>331
>一般商業
もう一歩踏み込んで新しい何かですね、そしてタイミングと運
オリジナルで勝負させてもらえる機会を得ただけでもスタート地点としては上々
コミカライズで使い捨てなんてざらだしなぁ、もちろんそこですら結果を残すのは実力次第なんですが
エロ時代に支持してる所も微妙な心境の理由のひとつなんですねぇ
>ぼかりす
すげぇ
作り手のこだわりなんか軽く吹き飛ばすようなショートカット
AAはオートか手打かわかるレベルなのに
これは…ダマでアップされてたら正直判る自信がありません
ぶるぶる

335はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/28(木) 00:58:48

)
                     _..:─v'::─-、/⌒ヽ
                    .:´.::.:⌒.::.⌒::.::. ヽ.::.:::
               /::.::.::人::.:リ\::ハ ::. i::.::.|
                |/|::.i ト、∨/八}::.:i:|::.: |
            (\    _jハN○   ○ノ::.从::.::ヽ    歳納京子!
          \ヽ、  乂八" r ⌒ヽーァ| ハ::.::.::.、
           r'⌒゙  `ト、_ノヘ::` ゝ __,ノイ::.|  ヽ.::.::.:、
           く\ヽ_}>、)   }}\}く\,,ト|::.:|   '::.::.::.::.
            ̄¨¨`'ーーく/  ノ \7∧::|   i.::.:::.::.::.
                 T    凶 V}  _, |:.:::.::.::.::.
                    |    ∧  [_∨r`|::.:::.::.::.::
                    人    //ハ  Ⅵ_に|::.:::.::.::.::

336はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/28(木) 00:59:12
             /         \         \
           ′          :..  \
         ′  .:ノ       八::..   ヽ
        /   .:/ .:/{   :\_::./\::.... i      |
           .:/{ .::/イ{  :{::../}/ ̄`\::..|    \│
      /     斗匕:{ l人  :乂/ィう卞庁狄     八
        {     :|ィうT庁 \{  弋いン  }    ..:::|::. ヽ
      V{ .:八 ..::弋いン       ////∠  .....::::リ::::..
       ヽ八 ::::ゝ ///  i         ノ ..:::::ノ}ノ::::::::}\}
           ァ :::>   ┃   _    ⌒ア::::::::::::::\::::;
.           / ::::人   ┃マ:::ノ    イ::::/ ::::::::}:::j∨
            ′.:::::::::::>  ┃         i::::ハ:::::::八/
         {八::::: 人{\:::`じ:::.-r: ´   V }/
           \{   {八\ト、|    / ̄ ゙̄ヽ
                  ⌒/}   /     人
                    / {  /       ´  `丶、
                    /|   :|/    /       \
               /  :|  :/    /             ヽ
             /     :/
              /ヽ   ∨   /      {  /      \

337はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/28(木) 01:00:21
                 -――
                        `
           /             \ \
              /            ヽ 丶
         /    '    /
                    i          :i  │
        i    |    |  :|  |   '⌒ |  イ
        |    i    |  :|  |  |  」イ/∧
        | i  i i    '⌒ |  |  」レチ外{
        | i  i人_|___」 _ 」レ     Vン    i |
        | i  i   i  i ix伐外       ´  j\リ
        | 八       i | Vソ        /
         i/  \ヽ i   从  ´    c
               i   介=-   ,.. __ /
             V|/j/ノ   /
               ,′      乂
                       丶、
             ;               \
              { 、              マーァ‐っ_
             、}   {         ∨⌒ヽ }゙ヽ
              ヽ、 丶   ヽ          (ノノJ
                ∧           ∨\i   \
                / ∧       \   /  /|
               /   }         ヽ/  / ,|     }\
              / /  ;         /  / /:|       \
           /     ,′ }       /  / / ∧     \ }
           { {__,  /           / / / ハ      V
    f⌒¨二ニ圦  V\/_,_____,/ / / /   i |      ` ー……=ミ
          人 \_,,二ニ=一  ´ /   / /  i |              \
     \\  /  \ ________ /     / /  /i |               \
          ーく\ ___,,二ニ=一         / /  / ,i |                ノ
.            \{               / /  / /,i |               /
         r'⌒ゝ     ____,,彡      / 厶ヘ.\           /
        ノ\  `¨千──-----    ー=彡´    \\      _,,.. ´
        \ 丶 _,ノ            / ___,,/⌒¨¨ ̄ ̄ ̄
           ≪⌒       _二ニ=彡'゚´
               ー=ニ二..,,__/
明日からがんばろう

338ドあほ85:2011/07/28(木) 01:03:01
>>337
そうだよね
あしたからがんばればいいよね
そうしようそうしましょう

339はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/28(木) 01:05:46
>338
うっ…キョウダケダカラナー
バットマンとザ・ワールドおもろかったよー

340ドあほ85:2011/07/28(木) 01:10:21
>>339
(///ё†)やだ…調子に乗っちゃうじゃない…

341 ◆LuFaNaJTLk:2011/07/28(木) 02:31:50
>>337を分割でアニメスレに貼ろうとしたら間に入られたでござるorz
そしてここに来てると、ゆるゆりを見てみたくなる罠。

>>333
不気味の谷は多分多段階。
ぼかりすよりずっと以前に、まずそこいらのミク歌が
既に一つの谷じゃあないのかと、私的には思ってます。

ちなみにぼかりす作ってる産総研ってとこは、
かなり色々な事を手広くやってるので、
ここがやってる=国策って訳じゃないですね。

>>334
>あさみん商業
確かにチャンスなのは間違いないですな。

……でも実はもひとつ心配な事が。
それは「今のコミックハイ編集部が、目先の利益ばかり追うっぽい事」
ゆえに「中身すっからかんエロ釣り作品」をやらされる可能性も、
ないとは言えない訳ですよ。
ただ今回は、誌風をややそっち系から離すような人材登用の気配があるので、
作家性が生きる作品を期待したい所で。

>ぼかりす
意外と、聴き慣れれば違いは分かるようになったりするかも?

342 ◆akWf7msQFI:2011/07/28(木) 12:12:31
自分元々ペルソナ3のAA改変から入ってトレース始めたんだけど
そのとき知り合った作家さんが、
ウェブ作家(同人)→エロ漫画家→一般誌作家
とステップアップしていったのって感慨深いものがありますね。
…と言っても交流があったのってエロ漫画デビューしたくらいまでなんですけどね。

343はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/28(木) 23:46:23
>341
自分の耳を信じるのはあまりにも拠り所がないっす><

ゆるゆり面白いっすよ、自分はねw←保険
日常系で最もなにも目指さない感じがわりと好きです
こういう枠は1クールにひとつあるとほっとします
>杞憂
あることを祈る他ないっすね、修正があるだけでこれって成人と何が違うのん?って
作品だったら自分的には最も忍びないんですが…
長月みそかが自分的には理想
>342
ほーそういうのって応援しちゃいますよね
自分も昔、チャットやレスをもらった方を気にかけたりしてました
今はネットを介して作家を身近に感じることも可能ですが
むしろ望まない言動に良く届きそれで作品まで嫌うのが怖くて耳をふさいでるんですがw

344 ◆LuFaNaJTLk:2011/07/29(金) 22:55:33
登録有料とはガッデム
異国迷路のクロワーゼ The Animation 第4.5話 音楽会
ttp://www.showtime.jp/app/detail/contents/k15vid201105511369467/

自分をmixiに誘った絵師は、現在サガ○ラのゲンガー。
でももうほぼ絶縁状態。

>>321
亀レス。やる夫スレ創作は時間短縮が最重要な世界のようで。
創作技法あれこれ 第十四夜 羊羹氏も慄く童帝のマッハ投下 「童帝野郎が教えるやる夫スレの作り方」
ttp://snudge.blog38.fc2.com/blog-entry-1169.html

>>343
>ロケットでつきぬけるな
あー忍びないのはアレとかね……。
長月みそかはキャラット連載を途中(割と終盤?)から見ようとしたけど
結局最後まで全く話が分からなかったメモリーが。

私的には期待作家が○鹿編主導で
中身すっからかんやらされるのが一番堪えますなあ。
いつぞやのキミキスコミカライズ黒井版とかで
馬○編事情を具体的に知ってるとなおのこと。

345はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/30(土) 20:09:14
>344
4.5話評判いいらしいですね…ぐぬぬ
>裏事情
いい話なんて無いから知識は贅肉と考えます
なんかネガティブに傾倒しつつある流れで凹んできましたw
>チュートリアル編
この人のスレは知ってました
考え方が違うんだなぁと

346はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/30(土) 20:11:17

__
              /厶: .\
.                く : 勹 〉〉. :〉
              \//: ./
              -‐ァ'⌒'く⌒丶
            / '⌒^Y   、 \  \
.            / /   │   i  '. . : .}
.             { : . : . : i : . : . :|. : .│. : {
         { 乂 : . : .八 : . :∧- ∧: 八
         リ  }. : イ⌒V∨ 'Tiし乂: \
         /   厶ィ:V不iし   Vソ{. : . : . :)
.        /      乂.弋/ソ      Y: . : (
        乂   ): . : .)     ,   .イ. :人「
         ): .(. : . :介r:  -r-<ル'´
            ⌒ソ}人厶ノ_   >ー、___
             /  ,.     、 /   `ヽ
.           〈 ̄ ̄ ̄`'く三三三ニ〈    /

347はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/30(土) 20:12:04
                 /'  /  / / /    │ │ i    ヽ
                 / /  /  / / /    |  | │ |
                '⌒7  /  / /     ! │     | │ i   i |
               L..厶_‐匕_|_{   | `ト-/-     |    i |
                    /ハィ弌  ̄ ̄,.斗=ミー/ _/       |
                      //'忻'r'Ji      rJ/h犲冖   /    |│
                  /   !リ弋ク    弋cク リ /     / 人|
                    / / 八  '       / /     /
                {/i__/__/ 、  fヽ    /   / /  / /
__                      \     '⌒¨¨{ /´∨|/
.: .: `^⌒\             , -=今ー-:、     ∨
.: .: .: .: .: .: .:`:ー=¬.:ニ⌒>ァ='⌒7.: 。 .:゚¨¨ア.:∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .〈 .:{.: .: .:〈。゚ .: ゚。/.: //  -=====冖'¨ ̄〉
.: .: .: .: .: .: .: .\: .: .: .: .:。 。゚ ゚ ゚ ゚ ゚。.: .:// .: :/   /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .:./
.: .: .: .: .: .: .: .: .: \.: 。゚.: .: ゚。.: .: :。゚。 // : .:/ / .: .: .: .: .: .: .: ___/
.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: 。 。:.。.: .: :゚。.: 。.: V_':.: .://.: .: .: .: .: / ̄ ̄ .: .: : \
.: .: .: .: .: .: .: .: .: 。゚..: .:\゚ 。.。:゚。゚。:゚/`}.: /。:。:。:゚ :゚ ゚/。.: .: .: .: .: .: .: .: .:〉
ルナのたくらみ

348はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/30(土) 20:12:47

/\/廴 ____
                            /:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∠..,___
                      _/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:<
                      >::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:<
                    <::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::∧::./\::.::.::.:_>
                    /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::/|/ |/-=、}ハ:.::.::\
                     ̄}::.::.::.::.: /|:.::.::.::.:/     - ヽ∨::厂      -―……-
                           ::.::.::.::.:/´| :.::.:|/       `寸  }/     /           \
                        /.::.::.::.: {.i圦 :::/        ` , 〈   /:/ヽ             ヽ
                    厶イ:::::::::::ヽ _∨               /: :/   ー\: i   │
                         |:/! :::: /い  ヽ        _  〉': :/ノ   ィぅYi    |       |
                       |:::::::{ : : .               /:i : :{    ヒソ'|   .:i|       i丶
                       | ::::八 : :\      `ー 、_ノ  :|  :尤    ""| i . : :i|       |  \
                       レV: : : : : : :`: : . .     |  :| :i :}V,    j : : : : 八:    八
                          ノ: : : : : : : : : : : :丶 : . . ノ  :|/i :i"    /イ : : ∧: : .     ヽ
                  __ ノ^''<⌒\: : : : : : : : : : : :厂 ̄       |:人 ´   ,厶≪⌒': : . .  
         __,,...    ´ : . : . : . : . :\  \ {     /          i/|:个: :ー;ァ′  ゙, ゙,: : : .      |\
       /. : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : ⊂ニ⌒\__|            |:人 /      } }'. : :i: .   │
.         . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :⊂^   ーf⌒ニニ=ヘ ____,,r< ∠       { {ハ : i: : : : .\|
      /. : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : `ー- |                  __,ノ {C}八 : : : : : 丶
.     / . : . : . : . : . : . : . i . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : └子-、          二ニ=<ン'  ノ  Oヽ : : : i\、
      ′. : . : . : . : . : . : .│ . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . /\: . :ー-------一く} }\,_,_,_,. '" O (・ーヘ: :│
     . : . : . : . : . : . : . : . | . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . { {o(・ー・)o    (   |: :リ
.     i . : . : . : . : . : . : . : . l . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :} }(   ) ○    (∨
.     | . : . : . : . : . : . │: . l . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :{ {,_,_,_,_,_,_,_,,..  -〜=─ヘ
.     | . : . : . : . : . : . │: . l . : . : / : . : . : . : . : . : . :/⌒¨¨¨ ''¬ー=ニ二/. :人_,_,_,_,_,_,_,_,,...  -〜=┬ュ )
.     | . : . : . : . : . : . │: . |: . :/ : . : . : . : . : . : . :/              ̄¨二⌒ミト、        j_/
怒られる><

349はっちん ◆hachi6ACAU:2011/07/30(土) 20:13:34
            /      ´{      \
                /    \.      ヽ
          //    '⌒      ヽ i
         / ,′  / _         `ヽi    i  i
            :/ ^アハ         i    i  |
           i i: :/}  Vン      ァぅト、|     i  |   なんで?
           | i: :ト!     .    Vン  |  :i :i  |
           | i :八          │  i :i:  |
           | i.: : :丶  -、     /| . :リ 八 |
           レヘi : :| '\‘ー'   イ : / : /∧   |
.           /{  |: : | i{/T    {.∨ : /:/ V:i│
           '   八: :| \    // : /{/  }八|
          {  {  ヽ|\ 'V⌒´  /:/   ノヽ. \
            '.      ヽ   , -‐/´ ̄ ̄   }
         }\}             /   /
なんでだろー

350 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/30(土) 20:43:16
お義父さん!
娘さんを僕に下さい><

351(´・ω・`)さん:2011/07/31(日) 11:41:03
>>347の元絵ありませんか?

352(´・ω・`)さん:2011/07/31(日) 13:08:26
>>351
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up84926.jpg

353 ◆lunaCLAY76:2011/07/31(日) 15:10:22
私なにも企んでないアルよ

354 ◆12DgstPCxQ:2011/07/31(日) 16:11:22
>>353
【監視中】
 |
 |、∧
 |ω・)
 ⊂)
 | /
 |´

∧,,∧
                ( ・ω・)
                 ( つ日ノ
                  u-u

355 ◆ULtRaP0Y6U:2011/07/31(日) 17:30:22
>>353

ないのかあるのか(ry

356(´・ω・`)さん:2011/07/31(日) 18:07:52
果たして中国人は「〜アル」と言うのか

「アイヤー」は言うっぽい

357351:2011/07/31(日) 19:49:12
>>352
ありがとうございます

358はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/02(火) 21:56:04
>353-354
 |
 |、∧
 |ω゚')
 ⊂)
 | /
 |´

∧,,∧
              Σ (・ω・;)
                 ( つ日ノ
                  u-u

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
>355
あるあるあるよ
>356
胸の前で腕を重ねて銅鑼が鳴り響くに決まってんですよ

359はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/03(水) 22:13:21
.      /        /      / :/ /   /.ハ     \   __
   /       ∠/  / / :/| '  〈/       `<    ` 丶、
.  {/         /    / /ー/、|/{.  /  │  i  │   \      \
            /    :' /L / _\ー-- _/レ|― │    \      ヽ
  /        {八    :i:斗 う芹ミ    u  ´- \ /|:  i   厂         '.
. /           >L 人弋辷'_ソ      斗:う芹ミⅥ:   | ∧
           ∠/ } ::/::/::/    .    弋辷'ソ 仏<⌒´        \}
│    \       / / :i               /::/::/:: /  \             ヽ
人           \{ : :       、          ∧: :ト、}
.  \|            ヽ人u      ̄` ー一'      : i │             |
   乂.            /\              厶斗-┘
.     \,|       ./   丶、          イ\             /
.      八   /V⌒7゙⌒¨¨Y介     -‐=≦_     \             /
     //\(    {    { ソ     { 、  `⌒7ー-}八  /   ∠/
     {   ⌒    \.   ∧      V    /     } / /

360はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/03(水) 22:14:03
                    -=ミ
                  〃):) ハ-― 、
                 _{{:{:{/::≫'"´  ̄ ̄ ̄`ヽ、 _
                 >ヘ.::.:_>'´ .::.::.::.::.:-―::=ミ  V/⌒\
               /  .::./ .::.::.::./::.::.::.::.::    ⌒\
                 {人 .::./ .::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.:     .::.::.ヽ
             /  .:ーァ .::.::.::.::/:/\/.::.::.::.::.    .::.::.::.::.:'.
             /  .::.::./ .::.::.::.::/テ=ミ. |ヽ.::.::.::.::.  .::.::.::.::.::.::i
             /'⌒7 .::.::.::  ::.::.::.::/ 乂..::::Ⅵ│.::.::.::.::.::/ :.::.::.::.::.::.ト: .
              /.::.::.::.::| ::.:ハ.::.i   (_)´   |/|.:: /|.::.::.::.::.::.::.::.::}: .
                厶ィ.::.::.: | ::./  、|         |Ⅹ :i/::.::.::.::.::.::.ノ: : : .
        ___  |::.::.::.八:{        ,  テ=ミ ∨.::.::.::/.::/\ : : : .
     /⌒\  i{'⌒^レi/   :.   ト       ヾ..:::Ⅳ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:) : : : .
   '⌒′   人. V⌒ ´     :.     ゝ      (.)厶イ::.::./.::.::.:/ : : : : :
/  /      \}   __,, -―=ゝ ,,__({  _,,. <.::.::.::.::/.::.::.:/: : : : : : : :
    r─       <  `''ー-=ニ二)::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/: : : : : : : : : :
/  }     ̄ ̄}    丶、       ̄¨V⌒乙/⌒}/⌒: : : : : : : : : : : :
  /      〈         ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ }: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
 く __      \             ∨: : : : : : :  '^つ (ヽ: : : : : : : :
          厂 ̄              } : : : : : /  ノ ̄ (二): : : : :
      \/         }/     ∨: : : : /     ー`ァノ: : :
                     /         〈: : :./     _,  ´: : : : :
かもめが死ん㌦

361(´・ω・`)さん:2011/08/04(木) 02:54:16
>>359
たまんねえ…なんかたまんねええ……癖になりそうなAAだす

362はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/04(木) 21:18:26
>361
なかなかのMですね!w

363 ◆akWf7msQFI:2011/08/06(土) 00:13:43
>>359
ダブルピース似合いそうッスね!!

364(´・ω・`)さん:2011/08/06(土) 02:48:16
>>326
何故か今年はよくないことが良く続きますね……。

>>336
あなたはメガネを外しちゃいけませんw

>>337
今日できることは明日でもできますし……ね。

>>360
アッカリーン……。

>>328
始めまして◆ULtRaP0Y6Uさん。
これからもよろしくお願い致します。
>可愛いAAを作成
いあいあ、前に某所でお見かけした黒猫や黒子のAAの方が
私が描くものよりもはるかに可愛かったのを記憶していますよ。

365はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/06(土) 20:56:58
12さんてもしかしてトリ変えた?

>363
アヘ顔ダブルピースはメジャーにしちゃだめだと思うのw
あのAA書いておいてどの口がと思うでしょうけど><

>364
HINAっちもなかなかのロリコムですな!ウェヒヒ
いやなことばかり続かないはず
ヤマグチノボル氏手術成功めでたい

366(´・ω・`)さん:2011/08/06(土) 22:13:10
>アヘ顔ダブルピース
よがり顔を期待したのに、ぐぐったらアホ顔しか出てこないので俺涙目

367 ◆12DgstPCxQ:2011/08/06(土) 22:23:50
   |
   |──-
   |       \
   |__/\ __ } i
   |/   ∨V | |ヲ  >>365
   |┃   ┃ムイヲ  変えてませんよ〜
   |''_O_'''ノZ゙
  ([,]匚 |  廴⌒!
   |____}  └jノ
   |辷辷ム
   | ヽ |
   |  ┘

368 ◆akWf7msQFI:2011/08/06(土) 22:32:58
ロリコム?

おのれ!ロリコム許さんぞ!!
                、           __ /
                    \    ,...‐,.///:::/:...:、
                    \.,r':::::////:::/:::::::::::;.、
                       /\、.| |:| |r/、:::::::::///i、
                   lrへ゛'| |:| |:,r':´:`ヽ///::i
       r‐‐-..、        | : : : || |゚! !': : : : : : ヽ':::::l
        /:::::::::::::::〉       | : : : || |:| |: : : : : : : :l:::::::!
      /、::::::::::r,/          | : : : || |:| |: : : : : : :/:::::::,!
      /ミミ`、、:{'          .ヽー.'::! !:! !:::ー-‐..´:::::::/
    __,!ミ、ヽミ ./           ヽ::r'、ー_'_二コ´ ̄/./`iー,、
    |ー―`ヽ,_!        ,.....、_  ヾー―‐‐' !_/ /:://_::\
    |::::::::::::::::::|       ,..::´::::::::;;;;フr‐..ヽ二二/ ./;;r..:´:::::::::::`ヾ..、
    |::::::::::::::::::|      /:::::::::/: : /::::::::/:::ー―‐..´/::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ
    |::::::::::::::::::|r――<:::;;;r<´ : : /::::::::/::::::::::::::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l .i
    |:::::::::::::::::/:::::::::::::::ヾ : /`´:/::::::::/丶ー‐彡::´:::;;r_'´: : ̄: ヽ、::::::::::::::! .l
    |::::::::::::::::|::::::r_-_、::::| /::::::::|:::::::/` >..:´::::::::::::::::::::\: : : : : : \::::::/: .|
    |`ー‐'´ ,!r'///:::::: ̄ ̄::7´ ̄iー'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : : : :/l:::/::::/!

違うか。

369 ◆LuFaNaJTLk:2011/08/07(日) 00:36:11
ゴルゴム?

引越終わった、エアコン生活もいいけど何より家風呂最高!
埃アレルギーか何かと喘息で体調地獄だったのは、文字通り水に流そう!
見ずに長そう、と誤変換されたのはヒミツだよ!

なにこのかわいい生き物。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15096033

>>359
いい表情すぐる。

370(´・ω・`)さん:2011/08/07(日) 03:09:29
今ってえっちげスレは無いんですねw

>>365
下記の中からお好みの方を選んでください。
・ロリが好きなんとちゃうでぇ〜ロリも好きなんやでぇ〜 (by青髪ピアス)
・まったく、小学生は最高だぜ!! (by長谷川 昴)

>手術成功
これは朗報ですね。
手術と聞いたときは大丈夫かなぁと思っていましたけど。

371はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/07(日) 20:36:04
なにもしない週末

>366
ググるなw
自分は女性が気をやってるのが好きなだけでアヘが好きなわけではないですヒギィ
>367
あっ自分の勘違いでした失礼しました><
   |
   |──-
   |       \
   |__/\ __ } i
   |/   ∨V | |ヲ
   | ┃  ┃ムイヲ
   |''_ヮ_'''ノZ゙
   |____}  └jノ
   |辷辷ム
   | ヽ |             旦  r゚‐ュ
   |  ┘            ヽ(ω-ヽ)  ケンジョウ
>368
ようじょ軍団になら支配されても…げふげふ
>369
引越しおつ〜、大体ゴルゴムか天狗の仕業にしておけばおk
よかったですねぇもう戻れないw
>りんご
あら、かわいい(*´д`)
>370
えっちげスレないんすよね〜憂慮しつつも現状必要に迫られないのも事実なわけで
自分の原点でもあるのでさみしいですねぇ
>チョイス!
えーとえー…詰んでる訳ですがw

372はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/07(日) 20:38:19
         V   _____     v     ミl 川 川 l彡
   ミ 川 川 川 彡 ´: :: :: :: :: :: :: /》ヽ___   ミ       彡
  ミ         彡:/:: :: j{⌒≫'"´      《 \三 想  そ 三
 三      さ  三i:: :: :《./         ヘ\、二 像  ん 二
 二.  ┬   や  二i: :: //              ∨ 二  し  な 二
 二 ‐┴   か  二:: :: 7 '    /  |  |\    | 二. て  と 二
 二   ツ ち   二:: ::厶! i  iムイ∧  ト--ヽ. |/ 二 た  こ 二
 二  イ  ゃ  二:: i:: ::|│ ハf庁 \レ庁抃∨_,,二 な  ま 二
 二  ̄厂 ん  .ニ :: i:: ::|人.∧ Vリ    Vソ 仏 /二 ん で  二
 二  :      .二:: i:: :: ::|/|: //////|: 厶三 て     三
 三.(⌒⌒)    ミ、/ニ\八l 介  _Vフ_,. イ |/   彡 :    ミ
 彡 \/    ,ミ   ()    ∨^⌒ー午r冖オ⌒\v彡l 川 川 ミ
  .彡 川 川 川 ミ/        ∨   / 广∨/  /)⌒!   v
   v   v   /⌒>、/⌒>、 〈     人:::::〉ヘ / ̄\) v
えっちです><

373はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/07(日) 20:39:00

-‐…ァ:‐
                ´: : : : :⌒ ⌒ : : \
                 /: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ ヽヽ
                  : : / /: :│: : : : : : : ヽ: : '
                 |: : i: ト、 /|: : : : |: : : : :i: :│
                 |: : i: ト、〉⌒∧: j:⌒ : リ: : |
                 |: (|: i/  |/ ∨\:∨:|) |  ペ
                 |: /lハ ー-‐  ー-‐/: :| : |  コ
               ノ厶|: ⊂⊃ 、 , ⊂⊃.:|_八   °
                〈`'人: : |> ,二, <|: : 八'〉
               ∨::.:\|〈\〉〈/〉|/::∨
              ∨::.:∧::.Ⅹ}{Ⅹ::∧:.:∨
                    ∨::.:∧《x介x》':.::.:∨
                j∨:: ∧::{::.:}∧ ::∨{
               人∨:: ∧ー:∧.::∨:人
                 /::.::._∨:_∨_::/_::.:ハ
              {/}_乂_、_{}_,_乂__,/\〉
              {/       ;′    \/
                 {、     {     ノ}
              ヽ、_____,人______,ノ
m(_ _)m

374(´・ω・`)さん:2011/08/07(日) 21:24:36
懐かしいですね、えちげスレ。
Aサロから顔板に戻った頃、はちさんを見かけました。
C†Cのキャラ単独、背景ナシのAAが欲しかったので、かなり嬉しかったです。

自分がでびうしたのもあのスレだったり。

375 ◆12DgstPCxQ:2011/08/07(日) 22:02:20
>>371
   |
   |──-
   |       \
   | ./\   } i  !?
   |/   ∨V | |ヲ
   | Ο  Οムイヲ
   |''_O_'''ノZ゙
   |____}  └jノ
   |辷辷ム
   | ヽ |             ` ` ´  ?
   |  ┘            ヽ(ω゚ ヽ) 

.          |::|  -─-       |::|
        r‐ |::|´       \‐x.|::|
      /乂_|::|ソ  ___∧ __ ∨i|::ト,
    ,ノイ  |::| |\/  ∨ VⅥ_|::|.|
     |   ,|::|小. >  < | |_|::N
     |/∨|::| | ' ' 。_,.. ' '〉| |::|
.       | |::N{≧‐──r≦‐ミ|::|_
.       |(___)   〈__〉   ! (___)
       ノム|::| |      |   |::ト、〉

最近気づいたんですがAAの最後の行の右端ダブルクリックで
全範囲選択(?)できたんですね(・ω・ ;)

376 ◆12DgstPCxQ:2011/08/07(日) 22:15:21
エディタだけですねorz

377(´・ω・`)さん:2011/08/07(日) 23:10:11
通常ブラウザじゃレスのどこでもいいからトリプルクリック

378 ◆SERRYItUes:2011/08/08(月) 00:00:57
ctrl+A派

379 ◆12DgstPCxQ:2011/08/08(月) 00:10:25
メモメモφ(・ω・ )

380(´・ω・`)さん:2011/08/08(月) 00:27:05
ドラッグ派

381(´・ω・`)さん:2011/08/08(月) 00:28:09
>>380

通報しました

382(´・ω・`)さん:2011/08/08(月) 07:26:20
>>381
審議中

383はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/08(月) 23:34:44
すこしさぼらせて><

>374
自分もとれーすでびゅーはえちげスレです
えちげスレはすごい猛者がそろってたんですねぇw
もう昔話レベルなのですね、る〜
>375
かわいいけど、おいコラ神様w
そしてこの流れがアニメ2に転載されていた件
>376-382
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \派

384 ◆PON/RtcB7Q:2011/08/08(月) 23:46:29
エロいゲーム好きだけどAA化難しい……
くすくす氏の絵が個人的に好きですね
原画やメーカーにもよりますが、止め絵主体だからアニメ絵よりも線が繊細だったりするんですよね

以前、安価でマリーをAA化してもらったの僕だったり
ありがとうございました

>>364

HINAさんにも作っていただいてありがとうございました

あれを見ながら女の子のAAを練習したものです
結果は……ウボァー

385 ◆AHAHA8O0eg:2011/08/08(月) 23:54:58
>>383
ドキっとしたのでコンバンワございます

はち燦々にはいつも色んなことを学ばせていただいてますん

コンゴトモヨロシク…

386はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/09(火) 00:08:40
むらむらしてきた

>384
うんうん、もしらばはよかったですよねぇ再販しないのかしら
エロゲ画の難しさは線の取捨選択にセンスを要するというところでしょう
特に髪 線が異様に多かったり、装飾がゴテゴテしてたりと
粉を許容してた昔の自分がすこしうらやましいw
>僕のマリー
ソウダッタノカー!拙作失礼
>385
AHAHAさん派でもありますよ、こんばんわですー
某チャットではひどいやり取りをしてるのに、妙にかしこまって変な感じですw
悪影響なら自信はあります><
カオス寄りで申し訳オレサマ オマエ マルカジリ

387 ◆akWf7msQFI:2011/08/09(火) 00:35:58
エロゲキャラは ちびきゃら 専門だなぁww

388はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/10(水) 01:07:06
>387

〜      _
  〜   _,'´/ニニヽ
      /ノ リノ从)ハ^
.     (イl(!*゚ヮ゚ノ!l    <ほう
     ノ/!{つと}八
     (((`く/_lj〉))
       `ー'-'

ぷちキャラ作る人増えてもいいとおもうんだけどなぁ
と勝手なことを言ってみる

389 ◆akWf7msQFI:2011/08/10(水) 09:06:19
う〜〜んw

ぷちきゃらっつーより10数行くらいのデフォルメのをいくつか作ったことあるってだけですww

f爻爻毒蝮爻ム
  {爻爻三太夫爻}
  n!ミア´ィzュ zォ Y
  ヽソ  ⌒ {.⌒ l!
   {   、_)、 }
  ハ  { ー=‐} /
-‐/::l ` ー-..___,イ\
::::::>´|`'ーf恚}ノ|`<ヽ

彡::::::::::::::::::::::::::
  彳:,ィァヽ:、:::::::::::::::
   ヘ _∠イ:、:::::::::::
   / ゚ー'´:|:「゙Y::::
   ッ''  ‘ :::|:ヒソ:::::
    テ‐ :/l:::::::::::
   ∠. イ_ ./::::::::::::

390はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/10(水) 22:51:38
>389
小さいAAのことでしたか失礼
ぷちAAのことをちびきゃらAAって言う人もいたりするから勘違いしてしまいました><
ところでまむしさんAAいいですねw

391はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/10(水) 23:02:48

_
               ∧/∨ 〉 Y⌒>、_
        ト、_ rく⌒(  ノ⌒>匕):::∧:/〉::..
          乂 人 ヽ/ 〃 ノV (⌒廴{/⌒>::、
      <⌒r勺' i゚  广}^ァ (⌒※ 〕 ⌒>::::::\
    _(⌒Y´∨ 人_人 ∨ ( _ 人 _)_人_)丶:::::::::ヽ
   厶/⌒※.<く⌒∨::::::V\,ハ∧ノヘノ\ノ::::::::\::::::::.
  ノ'介=ァ _ノ{乂::::::|:::::::| :::::i:::::| \::::::ヽ:::::::::::::::::::::\::::.
  >くr(,,人/::i::::::::|:::::::| :::::|:::丁¨T\:::::ー ::::::::|\厂::::::.
  `⌒乂ノ _):::::i/⌒|:::::::|i ::::| :;仏斗=ミーヘ::::::::::|::::::::::::::::::
    ∨しi:::i::::/| :::八:::: |L -〃 )i:i:iハ Y|::::::::::「`ヽ :::::: |
    │::::i:::∨::|∨   ̄    rペ::::::j( 从::::::::八} ': ト ::|
    │::::i:::::iイ           ∨辷少  |:::::/ ノ }::| l::|
     ::::::::::::i:ヘ  二          //// l:::/ __,,ノ:::| l::|
     \八::::::::::.≠⌒ .            |/ .'::::::::::: | |/
       〉:|\::::: ハ //   _  ⌒ヽ     イ::/\::::::|
     ∠:八::::::丶人    ∨   ノ   / ∨¬=ヘ|_
          \::::{\:≧=-   .,,_,.   /       `丶
         /)/)、| \::::::/  ∧  /      / 二二\
          // ニ⊃ >´    レ=ーy       //  '⌒\\
       /   ´/ニ⊃ ∧     |  i     /: :/  ,      \\
        {     {   / ∨     i     /: :/\/         \ ー--
       '     }      ∨   i  |   //: :/   ヽ           丶、    \
          '.   ノ  /    Yヘ  '. !   /: :/              > 、
       │   '  /      |: : \ヽ{  / : /       \       ´ \}
       │    ∨      人\: :>< : /    }    }\  /       \/
新約2は週末よもー

392はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/10(水) 23:03:27
                  ⌒ヽ
                ‐<}ァ=:ー―- ..,,_
           -=/: ヘ : /ヘ: \〃⌒ヽ
          〃}}7: : '⌒ : : : ⌒ : : :マ: :}}: :}
.            乂// : : : : : : : : } : : : : : :V:_ノ\
            / : :i:i : : :j : |: : : :八 : :! |: :.L:.L ノ
            >‐|:i :| /i 八: :j/ ⌒}人|: :.| : |     そんなに褒めないでよ
.         〈   圦从x=ミ∨ x==ミ |: :.| : |
         \ |i ハ 、、     、、 j: :リ: リ
           〈八 : :ゝ _ ー_' イ厶イ/
              `く\|Ⅵ::::下 _У::\´
.               ヽ|/ \_{:::ア::::::_/}
                  {   屯  ̄/  |
              .   /ハ  〔  │
                  }  //小. {二二}

393(´・ω・`)さん:2011/08/11(木) 18:22:30
\おはちのAA最高!/ \はっちんマジイケメン!/ \はちさんマジ絶倫!/

394 ◇12DgstPCxQ:2011/08/12(金) 01:28:50
      /⌒ヽ   お疲れさまです 旦
  カタ∩ ^ω^)  
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

395はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/12(金) 22:47:35
>393
その呼び方で誰かわかるおw
褒め殺しは感のいい相手にしか通用しないのだ><

>394
                        ⌒丶
  ドゴォォォォン!!      ; '
        ; '     ;               \
         \,,(' ⌒`;;)
         (;; (´・:;⌒)/
  /⌒ヽ(;. (´⌒` ,;) ) ’                     (⌒)
Σ(;^ω^)((´:,(’ ,; ;'),`                 トン    /
⊂ ⊂    / ̄ ̄ ̄/__                  旦
        \/___/                     (-ω・)? ぱちっ

396 ◇12DgstPCxQ:2011/08/12(金) 23:25:05
>>395                     ,   ⌒丶
  ドゴォォォォン!!           ⌒丶   \
  ドゴォォォォン!!      ; '
  ドゴォォォォン!! ;                 \
        (; \,,(' ⌒`;;)            \     
      (;; ´(;; (´・:;⌒) /                   旦
     /⌒(;. (´⌒` ,;) ) )’                 旦
    ∩ ^ω(´:,(’ ,; ;'),`)                     旦
   /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__                  旦
      \/___/                      (;-ω-)

397はっちん ◆hachi6ACAU:2011/08/13(土) 01:51:12
>396
                ,:く>⌒丶
 ジュウウウウウ!!,:く>,:く> ⌒丶
             /゚/。/゚
      (;;  )  /゚/。/゚
      (;;   ) /゚/。/゚           \   丶
     @@@@(;. /゚/。/゚ ’
     @;^ω(;;, /゚/。/゚
    /つ(;;/ ̄;;;;;;;;;;;/__               \  \
     ̄\/___/                   ヾ(#゚ω゚)シ バッ

帰省中でトリ無いのかな?w

398 ◆12DgstPCxQ:2011/08/13(土) 02:52:34
     @@@@@  いえ、キャップ機能(?)うんぬんの…
     @ ^ω^@ 
    /つ / ̄;;;;;;;;;;;/__
     ̄\/___/

@@@@@  あ、名前入力しなくてもいいというのはこのことだったのですね
     @ ゚ω゚ @  ってことは普通のトリでも登録した名前に置き換わると…
    /つ / ̄;;;;;;;;;;;/__
     ̄\/___/

399 ◆LuFaNaJTLk:2011/08/13(土) 20:55:38
なんか面白い事やってるしw

そしてくつろぎのひととき。
                                   〜〜〜〜
                             ┏━━━┓
                             ┃      ┃
     旦旦旦旦                      ┣━━━┫
     @@@@@                   ┃      ┃
     @ ゚ω゚ @                    ┗━━━┛
    /つ / ̄;;;;;;;;;;;/__            ━━━━━━━
     ̄\/___/                   (・ω・)

C3がなかなか楽しみでござる。
366 110813 C80 C3 - YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=1HrYVwlEyQU

>>388
あれ?はちさんて、口と左側の目の間
    .     (イl(!*゚ヮ゚ノ!l 
            ↑
に半角スペース入れない人だっけ?

>>391
(( 。゚リ*´ Д`ノリ。゚(( カワエエ

400 ◆12DgstPCxQ:2011/08/13(土) 23:06:34
>>399
        /´〉,、     | ̄|rヘ
  l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/   ∧      /~7 /)
   二コ ,|     r三'_」    r--、 (/   /二~|/_/∠/
  /__」           _,,,ニコ〈  〈〉 / ̄ 」    /^ヽ、 /〉
  '´               (__,,,-ー''    ~~ ̄  ャー-、フ /´く//>
                                `ー-、__,|     '' 
      -旦-                  ┏━━━┓
    旦 @ @ 旦             ┏┫(・ω・ ).┣┓     
   / @@@@@ ヽ.               ┃┣━━━┫┃
  旦  (  ゚ω゚) 旦               ┃      ┃    
   \/つ / ̄;;;;;;;;;;;/__          ┗┳━┳┛
      ̄\/___/                 ━┛  ┗━

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板