レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
TeaParty8
! o
/:::::\
、i  ̄l| ̄
(・ω・)ゃ i
i /.::.::.::\ i i
i /.:八杯目:.\ i
i /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\ i 、i __、i
゚⌒゚⌒゚⌒゚||⌒゚⌒゚⌒ i /'´:::::::::::::::¨ア
(⌒ヽ ____〃⌒) i /::/::::::.::::-=一(_
`ヽヽ____|/l⌒ }/:::〃:::::_ ::::ii:::/
/二二二二ヽ i i ノ:::::::::/, -‐ヽ:i|/
ヽイ/rノハヽハ / i ゚ ̄ ̄'、/ ノ、V))i
i i イi(|*゚ヮ゚ノル i | l !・ヮノi|
ノリと}允iつし i。 <<<トJ/ゅ> 。。
i (( 《/j咫》 ))) {{(ノr'}}-‐‐'ノ
、i i `ーUUー' i。 ∠ゝ-=彡-〜'′ 、i,
゜
TeaParty
ttp://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1152625508/l50
TeaParty2
ttp://niracha.s12.xrea.com/test/read.cgi/aa/1167831694/l50
TeaParty3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1186155245/l100
TeaParty4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1213013845/l100
TeaParty5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1238511765/l100
TeaParty6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1262315291/l100
TeaParty7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/37614/1278595490/l100
(: : : ⌒丶 _____\\\\`丶、
/  ̄ ゙̄j/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ `丶
/⌒¨¨¨ア/::::::::::.:.:.:.:.: ∧.:.:.:.:.:.:.:.:ト.:.:.:.:./⌒) 丶
( : : : : :/:/:::.:.:.:.:.:. /|::/ー- :.:.:..:.: |-\:.:\´ヽ ー- \
/): /: : /:.:.:.:.:.:.:.:/斗斥≧ヘ .:.:.:斗:式≧k:.:. : ー--=ミ
/⌒¨´: : : :/:.:.:.:.:.:.:.::≪弋hソヾハ|\〃弋hソ≫.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨\ 丶
(: : : : : : :∠:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ \ 丶
ー----/ :.:.:.:.:八:.:\⌒ 〈| ⌒7:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.乂__,ノ\ \
/ :.:.:.:.:.:.:::::::::.:.:.:> 厶:.:.:.:.:::::::::::::: \ \ \
. ⌒7:.:.:.:.:.:::::::::::::::: \ ( ) /::::::::::::::::::::::::::::: 丶
/:::::: イ:::::::::::::::::::: 介: . イ:::::::::::::::::::|\:::::|\::::::\ ヽ、
`⌒´ |/{/|::::::::'::::::j >‐ |人 :: |\::::::l _乂レ'´ ̄ >:ァ "´ ̄ ー=
|/}_/│ | \| _>'" Y::::::::|
ノ L.... イ::::/ : : |:::::::::{ /
_,,. ´ 〃::::/ : : 八:::::::::\___,/
_/::::|| 、_ _ ノ´ ||::::::| . : : : : : \:::::::::::::::/
/ ̄ | :::::::|| `ヽ ||::::::| /. : : :/: : : : : : :ー=イ
/ | :::::::|| r宀'||::::::| : : : : : : : : : : : : : : : :ノ
| :::::::||宀^⌒宀^⌒冖^じ リ::::::|=- : : : : : : : : : : : : :_/
{ {八::::::从 : :i : i : :}厶イ:::::::人 { : :厶 -‐= ´
一応のまゆしぃリベンジ
. /:::::::::(/ / \___ 人ノ宀、ノ{ノ:::\人_\⌒フ
/::::::::::::/≫=ー∧ ) 人〉::::::::::::::::::::::::::::::∨ヘ ⌒>
/::::::::::::::て < >vヘ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈乂 \
/:::/::::::::::::::{ノ⌒(/\) ::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ̄
i:::::::::::::::::::::::::::::::::: '::::::::::::::::::::::::::::::::: /|::::::/ ::::::::::::::::::::::::: |
|/|::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/::::::_/ :|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
. |::::::::i::::::: / :::::: i ::::::::::::::::: /::::://\|:::::|:::::| :::::::::/:::::::::::|
. |:i::::::i:::/:::::::/| ::::::::::::::i::厂 _,斗≠ミ、!_:::|:::/::/::::::::::::::
. |:i :::/::::_ イ ノ:| :::i::::::::::i::| i{ ri灼ヾ\レ'∨|_::/::::::/
. |八  ̄::::\ 、) | :::i::::::::::i::| ヾ , )ン xテⅥ:::::/
/ ::::::::::::::::::ー八:::i ::::::: N ` riタ::::/|/
厶:::::::::::::: レ' V\:::::| レ:::::/
/ ::::::::::::::| ヽ| ∨/
 ̄/:::∧ :::| _/,′
∠/⌒'.:::|. 丶、 ─-_ イ:: i/
. / 人|\ /\ / :|/
_/⌒\\ 丶、 ∧ ` ー
´ \\ `テrヘ、
/ \\ //(入\
. / \\. // }∧ 丶、
プロフィール
/ \
- ─≠ /\ く⌒ ̄
/ / / 丶 \ ヽ
/ / / \ 丶 '.
,′ .' \
i: / ヽi :i\|
i i |/ \ | |\
| i | __ \_, 、_/ │ i :| 丶
. :i i `⌒)^ト __ | i :i :i:.
/ i i :| V::ソ イ_)丁ヽ | i :i :i :. これは汗!
/ イ i i :| /// . V:ソ | i :i :i :.
/ i :i i i| /// | i :i :i :.
. / | :i i 从 /│ : :i :i: i:
│:i :. :i: :、 _ ⌒| .: i :i丶八
八:i :. :i / \ ´ `ヽ .イ i| .: j :i⌒\\
/.: ハ :. :′' {丶、 イ } リ .: :リ \
. / .:/i |\ :. Ⅵ \  ̄ / | ヽ /イ .: ,′ ⌒ヽ_
.:/ :i i /\:.八 \ ,ノ 丶 / | :/|: / ノ \
i/ ':...:/ \.\ ¨二¨´ヽ / ト| / :|/
. / ∨ \ } / リ 人⌒マニ=一
汗なら仕方ない><
il il;
;i ハ,,ハ il
il:l ( ゚ω゚ ) :i ブリブリ
i / \ i
i;l: ⊂ ) ノ\つ i
i (_⌒ヽ i ';
; ; ; ; ヽ ヘ }
:∧∧: '.: ; ; i;ノ `J
:(∩∩゚'): ; .(';;:. .:);; ; :
_:| /(___ (⌒;;; ⌒)
/ :└-(____/ (;;⌒ ;;;)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (;;⌒; ;;:⌒;;) ;
(;;⌒;;;.. ⌒) ;
(;;⌒(;;⌒:;; ::⌒;;)⌒;;)
>>251
>きっかけ
会話にも加わってkるタイプの職人さんが多そうな予感。
取り敢えず自分はチェきさんにありがとうを。
>変人が多い
(( 。゚リi;゚ ヮ゚ノリ。゚(( .。oO(突っ込めと言われてる気がする……)
>>254
へ,
,ヘ_/_
/^8 ヘ ベ8^ヽ、
ノノ。゚〈ノ))))〉゚。)ノ
(( 。゚リil゚ ヮ゚ノつ⊂(・ω・ )
でも二週間後にはエアコン生活開始だけどねw
>>255
┼
キラッ
;
;i
|l
. |.!
l !
. | |
. l. |
l ! -‐-
. ,.'⌒〃! ! -‐'
⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
| | ⌒
⌒ヽ-┘└-'´
-―-
* /:::::::::::::::::::::\
+ /厶LノL::::」トL:::ハ
+:::::イ > < l:::::| *
L:从// v /从:」 +
└v个:::. r::个┘ +
* r‐┴<゙乂゙>┴┐
+ T>rっ// '人
+ | 人_)≦=彳⌒\
|/ \〉 : ノ 丶
. ∧ ノ宀{≫=- ノ
/ ー匕__rく /
/ /___\)/|
258 名前:はっちん ◆hachi6ACAU[sage] 投稿日:2011/07/15(金) 20:42:11
 ̄`丶、
_//  ̄`Y⌒Y⌒)_____
´ / ⌒>'"´ `丶、
/ ∠ \ _
. 厶 : / : / :/:/ / マ⌒Y´ \
i : ' : / . :/ / :///|/ 〈⌒)⌒\ `ヽ
| :/| / . : i :/: ' :|: :/⌒ヽ/ / : /| : ∨ \
|/八{ : : |/|: i : ;i斗=ミ{/ / | :/ :| | : | : : | Y⌒
. ∨ . : : : |八_ 〃 ,_ノハ\l\/リ._:/⌒ト リ : | : : i :│
. 、 _ノ : : /. : : 从. 弋/ソ x.=ミ.| / : : : :i\ \:│
. \_ ノ{ : :厂 //:| .、.、. ,_ ノハ 狄 : /| /:八: . ヽ: : :V
ヽ( L:_{从 . V/ソ 厶/^Y|/ : : : . } : :|
r .、.、. . :∨ /: : : :, -, /: : ノ
\ _ノ イ: : :' .ハ :/ / . : :
/¨¨⌒^介 、 _,,... -< |八{ i_/ / : :/}/
/{.: .: .: .: .:{│ /}.: .: .:丶/ xく : : :(
j.: .: .: .: . | / .: .: .: ( \_} ∨⌒
{ハ.: .: .: .: .| /.: .: .: .:/\_ノ_,,厶イヘ
ヽ.: .: .: .i⌒ヽ/.: .: .: .:/ ∧ ー ∨'.
∧ \.: .:i .: ./.: .: .: .:/〃 {_∧ / ゚。
{\_{. \}.:厶 -= ´ 人_ /\ ̄ {
{\八 辷} ∨//}\ }
>>255
>>265
(´;ω;)希望が…
>>263
_______
_____/ヽ ヽ____
 ̄|| ̄ ̄| | | ノ⌒ヽ_ | ̄|| ̄
|| | | | ( ) | ||
|| ∧| | | ι〜ヘ_丿 . | ||
|| (´・|_| | .(^). | ||
|| / つ|_|_______ノ .||.
|| しー-J. ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>265
>二週間後にはエアコン生活開始
おじゃまします(・ω・)
大量ですね
個人的には>>258 が特に好きですね
斜めに傾いた顔も指も綺麗で可愛いです
>>267
┌r=
/Λ
| ̄ ̄|
| 制 |
| 汗 |
|__|
どうぞ
ひんやりして気持ちいいですよ
┌r=
/Λ
| ̄ ̄|
| 性 |
| 感 |
|__|
>264
つ●
>265
元はといえばぷちAAきっかけなので
間接的にですがチェきさんに感謝しないといけないですね
>変人
自分は除外してたり><
>267
ワールドマップw
ってリアルにエアコンなし生活なんですか?黄金伝説挑戦中ですね><
>268
ヴィクトリカちゃんの大作拝見しました
ちょっと声を失うくらいすごかったッス
地獄の角度なのに
>269
シュシュ 鹵.:゚ *.::.(;´Д`)::.+ハァハァ
ええい、皆のAAモチベーションとHENTAI度にshit!
だけど私は普通(ワタシ)の道を行く〜'ω`
そのうち大作AA作りたいなぁ……あ、池田の方じゃないぞ!
>>268
制汗ごちそうさまでした。 △
とてもおいしかったです (゚∀゚;)
>>270
実はAA作成中に少しつけて…ゲフンゲフン(・ω・ ;)
>>271
普通の道 → お供します(`・ω・´)ゞ
普通(ワタシ)の道 → …(・ω・`;)
>271
そうかそうか
大作願望はありますね
最近小さくまとまってるし
マイペースなら負けない自信があるんですがねーw
>272
みんな言うんですよ、自分だけは違うってw
>クラクラ
つけなきゃやってられないですよAA作成
ぼくは節電しない派なので、ガンガンつけてます><
この後9時半から今一番上手い書き手さんがAA作成配信をするらしいですよ
よければ参加してみてください、参考になりますよ…た、たぶん?
ttp://www.ustream.tv/channel/rqjp
プラコン大作とは懐かしい
おお、まさかあのはちさんに美少女AAを誉めていただけるとは……!
嬉しくて思わずなんどもレスを読み返しました
ありがとうございます!
>>271
ですよね
このAA界隈にいると変態ではない僕のほうが異常な気がして怖いです
>>272
お粗末さまです
おかわりいります?
頑張ると言った途端、体調を崩してAAどころではありませんでしたw
>>238
>はぐれメタル
仮にいたとしても倒す前に逃げられてしまうでしょうけどねw
>自分なりの方法
どうやら、私はそれを確立するところから始める必要があるみたいです。
>尻を叩かれてやることでもない
まぁ、実際そうですね。 締め切りがあるわけでもないですし。
描きたいものを自分のペースで……って感じですね。
>期待
いずれは応えられるようになりたいですねぇ……w
乗り越えていかなければならない壁は、まだまだ沢山ありますけど。
>>273
>節電しない派
それが正解かもしれません(・ω・ ;)
>AA作成配信
実は先週もいました(・∀・)
今日も見てよかったです。収穫「厶」
>>275
おかわりしたらライフが0に…><;
>>272
さぁ12君も一緒にきたまえ……腐フフ悪いようにはせん
>>273
がっかーい
大作のラインはやはり60行越えだとかで実用性度外視の作品だろうなぁ
……普通でさえ見辛いAAしか作れないから自信ねーや'ω`
>>275
つ[鏡]
配信見逃したェ……
>274
わからなかったのでググる先生に聞いてきた
こんなマンガあったんだw
オレが知ってるのはプラモ狂四郎ですね
内容はまったく忘れましたが
>275
素直な感想です><
それにしても最近発表する場所がいろんな所に
点在してて探すのが大変で少し困ります
新作案内所がほしいところです
>276
急に暑かったですからね〜健康ありきのAA作成ですから
ぜひご自愛ください、ご自慰愛でも可w
そしてHINAさんのは壁を破壊しながら進むのだ
>277
(゚ε゚)厶イー
>リア充配信
そうだったのですか!じゃあ今度はチャットでガッツリ絡みませうw
優しくするから(*´Д`)つ)) クイクイ
>278
実用性だけがAAじゃないっす
大作といえば昨日すごいのを見てしまいました…
絵画レベル感動した!
勝手にリンク
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?plugin=attach&refer=%BC%AB%BA%EEAA%2F%B0%DB%B9%F1%CC%C2%CF%A9%A4%CE%A5%AF%A5%ED%A5%EF%A1%BC%A5%BC&openfile=1.png
ttp://www27.atpages.jp/opencafe4/lunawiki/?%BC%AB%BA%EEAA%2F%B0%DB%B9%F1%CC%C2%CF%A9%A4%CE%A5%AF%A5%ED%A5%EF%A1%BC%A5%BC
-──-
´ \
/ / /\
/ / 丶
| !: /´ `ヽ i
i/ :|: |/ ∨ :|
/ |i | ー‐ ー‐ i i|
/イ! |i i i|
/ リ :|i ゝ - イ :i|
/ 八 V}` ーr_´ :i :小、
,斗ヘ. '. /}h.`〉| /│ \
. / イ / \{‐/{i{}|´|/`ヽ|
| l | │| , |
| | V' ※ ノ │l、※ /│
いただきます
y ^7 y ^7
/ /∧ / /∧
/ /ミヘ \ ,ハハハハヘ
i {_,彡 マ二}}二}}
| /∠\/∠\∠\
ノ / \ \
. / / 〉 ヽ.
. 〈: : :_: : :-=ミ/: :_: : : 厶: : :_: :〉
| \∨: :/| /\∨: /匕: :∨/ +
i/ \ 斤テー \/‐テ示/\
. / 从弋:ソ 弋:ソ八 \
/ \ j: : : :/
\: : : : : : : : : / (` ア イ: :/
<: : : : : ≧=- -r‐=:´ : /
`^⌒^/⌒ニ-く|\⌒^
/≫=ミ / /≫==ミ
{/ \(\/ {>‐ヘ}}_
{ / レ┴'"´ ∨〈
|\/⌒ /|, | ヽ
| 〈. | ,ノ
〈 人. ノ _人__〉
|\__
{ヽ´ `丶、
/ __\
-─-、/ `ヽ
/ / ●
,′ { ● --- 、 /⌒\__
⌒\ <r ´ ̄/‐く___,ノ
{ ,、___,> ̄(_厂
 ̄ ̄
ペンギンかわええ……
>それにしても最近発表する場所がいろんな所に
>点在してて探すのが大変で少し困ります
それありますね
僕はJANE STYLE使ってるのですが、AA発表系のスレでタブがかなり圧迫されてますね
>>283
フォルダを”板として開く”でタブにしておくと普段はスッキリ出来るんじゃないっすか。
あ!はちさん勝手にお邪魔しちゃってますw
コテも別コテです。
>>284
なるほどー
板として開く、ですね
試してみます
ありがとうございます
見当たらないコテですがもしかして知ってる人でしょうか?
ググってもでてこなかった
>>278
('ω` )つ⊂ 三┏(; ・ω・)┛
>>279
ずっとム使ってました(;ω;`)
先生ー、お腹が痛いので欠席しまーす!(゚∀゚;)
>283
とりあえずおきににぶち込んでるます
収集サイトとかで当たりをつけて見に行くこともしばしばですw
>284
やぁ、いつでもうえるこね
好きに名乗るがいいさシャイボーイ
>285
ま、詮索しないのがおとなだじぇ
>286
卜厶は漢字なのよね
幅が違うんで使い分けると便利よ
かわいい坊やこっちへいらっしゃい
>>268 ◆ULtRaP0Y6U氏のレス見て
8x4買って来た。これは気持ちいい!
てな訳で横からありがとうを。
>>279
当時のそっち系漫画は、記憶にある所じゃこんなカンジ。
・プラコン大作
ジオラマ作成トーナメントバトル、チーム制
・プラモ狂四郎
各人が自分の作ったプラモをシミュレーターマシンにセットし
仮想空間で自分のメカに乗ってドンパチ
ストリームベースの小田さんって誰よw
・プラレス3四郎
マイコンチップを組み込んだプラモをコンピューターで
遠隔操作してプロレス(?)
・プラモ天才エスパー太郎
超能力でプラモインwして現実舞台でプラモバトル
新着AA監視所は、やるなら早いモン勝ち!w
2chスレまとめサイトみたいに、アフィブルグ形式でもこの際いい気が。
>288
間違えてツーバイフォーを買わなくてよかったw
解説ありがとう、割と差別化されてますね
プラレス3四郎はエンジェリックレイヤーのせいで知ってる人だけは多い予感
やっぱどう転んでもバトル形式なのよねw
そして目覚めてなかったので気にとめようも無かったんだけど
異様にパンツが多かったり
_____
.. .: .: .: .: .: .: .: .:`丶
/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: ヽ
/: .: .:/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
.: .: ' .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
i.: .: .:i .: .: .: .:i .:_|: j . : .: |.:_/!.: .: .: .:i
|.: .: .:i .: .: .: .:仏:L从_: .:」ィ抃/| : .: |
: .: .: i .: .: .: .:iィた抃 ヒン `: : .:.:|
,': .: .:.:i : .: .: .: i V(ソ 、 .: .: .: |
,′ .: . i : .: .: .: | ,: : .: .:.i
′.: .: .: .: .: .: .: :ト ' ’ イ..: .: .:.:j
/.: .: .: ./.:仏.: .: .: | ァ:-<| .:i .: .: : ;′
/.: .: .:..://|∧.: .: .:.、 /∨ |:/i .: .: /
. /.: .: .: :/ │ ヽ .: .:\ | | 厶: -=ミ
,′.: : /⌒ l , -=ミ ´ ̄ ̄ ̄ く⌒ヽ
// .: .: ヽ∨ ⌒ヽ_> ヽノ /
/.: .: /r{. ( ( / ∨
.: .: .: / :| \ヽ/ 、
/.: .: .: /.: .:| lV\) .:::::::::::: ● },
. /.: .: .: .: .: .: | l:{. ● ( _●_) 八
.: .: .: .: .: .: /:| ,圦 |∪| / ,ハ
{.: .: .: .: .: /.: | \{ \ ヽノ´ ∨ }
海外でクマーはロリコンの象徴らしいですw
__
. : : : : : : : :`⌒丶、
/. : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : i{ : : : : : : :
: : : : :/ : : : : : : : :} \ヾ: : : |
|: :i: : :|: : :|:.: : |: : jハ_ ㍉: : i|
|i: ii : :i |_∧: : |: 斗ぅヵ レヽi|
|i: ii.: :斗忍V八/弋.:ン _,ノノi|
. V八: : 代.:ソ . "" 'ー: 八
| : ゝ" -‐ イ: 八|
レ'|/V 汀乏</∨
|_}∨/ ∧
_| | /¨ア _八__
. 「`'r'''T\} }7 /丁'ーr く
}j_,L.⊥-(_ノ(__〃⌒ヽ}_ノ
厶⌒∨
(__}レ′
ぺたん娘って悪意のありありw
(´ヮヽ) 私の娘と聞いて
>>291 こっそり胴体だけ使わせていただいてたりしてwww
V::::ヽ、 ,,.....-:':::::;!
V::::::ヾ`ヽ ,.'.::::::::;;::::/
、::::::゙''ーzfYー:::''"::;;ノ
>‐''" ̄ ̄ ̄`ヽ、
,.' , /! /l: i、.、 、 ヽ.
,' /i7゙l7 ヽ「又ヽ、 l
.{ ;i ___, ‐__ .l ::|
゙li .l '' ̄`  ̄¨' l :|
li..l | :!
ヽゝ._ ._,,. _,,.:l , l
ヾヘ≧=zr‐''"lノレルハノ
|_}∨/ ∧
_| | /¨ア _八__
. 「`'r'''T\} }7 /丁'ーr く
}j_,L.⊥-(_ノ(__〃⌒ヽ}_ノ
厶⌒∨
(__}レ′
>292
<X>
紅ёエ)パパ♥ 、、、、、(´ヮヽ;)
>293
◆YK//EDDO0cさんの安中さんじゃないですか!
うまくくっつきましたねw
_____ __
〈:::::::::::::::::::::\ /:::::::::〈
|::::::::::::⌒> ゚ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、}
|:::::::::::/ \__
〉:::/ ´ `丶
/:::/ \
\/ / ∧ | i : |/ ヽ j⌒
i |│ !/ \ :八| |: ∧ ∧ ∧ │
| i i八 | ∨ |: /|/ レー=ミ∧: | リ わん!
| i 小:レ‐≠ミ. |/ ,_入ハ 犲: /|/
| i: i|〃 ,_入ハ VYソ ハ/
| i: i 爪 乂Yソ , /::/:/Y|
| i八 ヽ/::/::/ i:|
|/ / ;\. \ tvー' T .' |
/ //¨⌒\ \ 、 _,ノ イ: i | -――‐-
}⌒\. / 〃 '¨¨¨⌒\_し' ¨¨ア¨¨¨ア \
': : : : :\ / / / / / \. ヽ Y⌒丶
{ : : : : : : ヽ / /{ i{ ヽ. ' } ノ\ \
. } : : : : : : : : ∨ /} \ 八-、_、 } } _,ノ'´`''ー=、 ヽ
、 : : : : : : : / / / {{ \ \__儿 _\__人_ノーァ'´ / .
ヽ: : : : : : ; /i / 八___/ >r ┬=ニ二「 / │ 厂 \ ´ 、 __ }
. \ : : : | i | / ー / |/i/|___」 / /レ \ `ヽ \
目は前と同じです
/: . : . : . : . : . : . : . : . :\
/ : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . ヽ
: . : . : . : . : ./ /|: ./|: ∧. : . :│
|: . : . : . : |/|/__|ノ :|人_}八小|
| : . : . : . : | c> < {: |
: . : . : . : . | //// //Y|
': . : . : . : .i ノー='‐' .' |
\{\ : 八 イ.:/
x≪\:「\:ァ=‐r</|/
/⌒ \\} ∧乂| ∧
{ } >'⌒^) ∧ l レ'⌒)
こうティンとくる元画がにゃい
テンション上がる素材は欲しいよねえ……。
AA職人さん的にも面白いんじゃないかってネタが多い
やる夫シリーズをひとつ。
やる夫作者による創作技法あれこれ まとめ
ttp://snudge.blog38.fc2.com/blog-entry-197.html
>>289
だがそこで2x2(うういずみ)を買ってはいけないんだ!w
むしろエンジェリックレイヤーを
タイトル以外知らない自分はどうしようかな。
戦闘メカの販促にはバトルしかないでしょう。
お茶汲みとかやらせたらシュールだけど、漫画にも商売にもならないしw
りんちゃん中
>297
そうですねぇここらでどーんとw
>やる夫創作
ですねぇどんどん道が開拓されてるのを感じます
軍曹が教える「超初心者のためのAA改変」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1310987554/
そしてこちらも面白かったです
> ×
おおう2x2知らないですー
この流れで思い出したのは陽気婢の2×1
思春期にドキューンときたマンガです、ま、成人マーク付いてますけどw
こんな青春を送りたかったです
陽気婢はH描写は大した事ないんだけどシチュエーションがね、クルんすよ
>>288
いえいえw
まさか僕のレスが◆LuFaNaJTLkさんに影響を与えるとは想定外でした
>>298
箱さんの改変技術は複雑なパーツのトレースや大型AAの作成にも応用が効きそうですね
個別のパーツごとにトレースして合体させるとか
僕はまだ渡世AA人用意してないですが
>299
自分的には便利になったものだなぁとw
それとAAの技術の説明を言葉にするのってセンスが必要なのですよね
大概のことはわかって頭にあるつもりですがそれを変換するとなると…
やっぱいいうさんはすごいのです
>>298
> 軍曹が教える「超初心者のためのAA改変」
> ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1310987554/
これは凄い・・
早速ですがお持ちしましたー
ttp://bbs.2ch2.net/opencafe/?m=img&q=../opencafe/img/1305888936/0016.jpg
ねんどいどってなんだよッヽ(`Д´)ノ
>301
うんうん
>302
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ううっわかったよぉ、完成は期待しないでおw
>303
カメェェ
>>302
ひ、ひでぇw
これはハチさんがどう再現するか期待
ねんどいどクレイジーさんが降臨されたと聞いて
関谷あさみがコミックハイで描くとか。
ttp://comichigh.jp/magazine_new.html
自分はハイ買わなくなってかなり経つけど、
昔の誌風に戻ってきたら再度買うかも。
>>298
>陽気婢
また随分懐かしい名前が。
自分は別にはまってなかったけど、大学時代のクラスメイトに一人ファンがいまして。
そいつから「えっちーず」だったか借りた記憶がちょっとあるけど、
内容が出てこないよう。
>渡世AA人
……なんですか、その超破壊力のチートツールは。
AAの合成って、ズレ直し覚える重要な機会だと思うんだけどなあ。
こまいAAの一部を修正してるより、
そこそこの大きさの奴を合成して覚えたた方が、上達は早いと思う。
そういう意味で、ヘッポコ改変ネタ師的な視点では、
これを初心者に教えるのはどうかと思う所ですね。
AA扱い上達の機会をごっそり奪う事になると思うので。
ただ、やる夫スレとなると、表現目的がAAそのものではなくなるし、
他に考えるべき要素が大量に増えるので、
時間短縮が重要なのも非常によく分かる所。
なのでそっちの方では、押さえておくべきツールなのは間違いないでしょう。
……やがて、ズレ直しの基本知識も知らないAA職人とか出てきそうで怖ひ。
大昔、バビル2世に出てくるようなコンピュータで
紙テープ使ってプログラム打ってた人も、
今のPC見るとそんな気持ちになるんだろーか。と。
以上を一言で言うと、黒船に戸惑っております。
>>308
どうでしょう?
渡世AA人はあくまで合成ツールなので、いわゆるトレースAAやノートレースAAとは全く無関係な気がするのですが……
トレースAA作ってるだけの自分には渡世AA人ってあってもなくてもあんまり関係ないというか
2ドット程度のズレや修正ドットが出る以上は合作合成にも使えないですし
なので、ズレ直しも分からないAA職人、というのはさすがに生まれてこないと思うんです
逆に、渡世AA人でAAを合成するだけで自分をAA職人だと思い込む人はもしかしたらでてくるかもですが……
>306
まったく触らなかったジャンルですから期待してはいけません><
>307
誰が得するのか
ルナクレェw
>308
関谷あさみは一般でも成功するだろうなぁ
でも自分的には微妙でして、完全に向こうに行ってしまわぬようお願いしますよぅ
>陽気
青春だったんよw
>都政
そしてそのうち手打ちもなくなる未来もありうるわけです
>309
渡世人に依るだけの書き手はでないとは思うのですが
ツールの進化についてはそういう未来も想像させるわけです
そこに一抹のセンチメンタルを感じざるをえないのです
-=…- 、 o
o //`ヽ.ノ⌒V》
》!.:,,三ー=≦i{::::...
斥 ド(辷)=(辷)斥}::::...
乂_j小.:.y籭Y.:小ノ:::::::...
_j厶 :'¨こ`ノ人,,___:::::.
'´ ヘヽ≧=-彳_.:ノ'´ .:ヽ::::..
〃 \ .: .:ノ .: .:..:'::::::...
,″ 、.:. \{ .::j .:.:.}::::::::::..
/ .:.:ハ.:. 丶、:.;' .:.:ノ=ミq:::::
,′.:.:::ノ{.:. .:: .:.:c∨ .:./iニニ灯:::::
,:′.:.::/::::'c::..:.:: :..:.{\ .:.,':.:l### |::::::
,' .:.イ::::::::':. :.:ノ、 ヽ/.: ;###i |::::::
´::; ::::::::';:... ..:.;′ .:'´ハ:ヘ.##i |::::::
i .:.:,':::::::::人::_;;二ニ7 :.:.ノ .:.ヽj##i |::::::
| .::/:::::::〃 :.:./ :.:/ ..:.:.ノ'##i│::::
ノ .:/:::: '"´ヾ.:.:;,;,;,;/ :,: '-='´ヽ.:}.#j│::::
_,,..xく .:// :Y州ソ .:.:/ .:j.:庄i |\:.
/ ∠、.:.:ジ´ .::;,j'/ ー={ .:.ノ,,」L|::::::) _
. { { { // .:.:;,;〃/ .:.:ノ .:.///|::::i{ (( )_人
ヽヽ)‐' .:_::∠/{: { / / /.....:::-=ニ//|i |:::::`'〜=ミr<_{杲ト、_
. ヽ :.:ーt=ニ二八`ーじJJr=ニ二二 く ::::|i |::::::. │ E≫v'´|
'. :..:.`マニア¨¨':.. :.ハ¨¨¨¨iニ二} :|i | -=| 匕「││
. ヽ:. }i | { '´..:.:} マニア :|i | ( ‐=ニ二|/
:.'i | { :.:.:! :|i | :|i | `''ァ=- ..,,__
\ .:Ⅵ ' .::,′ |i | :|i |:::::::....../ _
ヽ. .:',| ' ::,::: |i | :lL.」 ::::::: / ( /) 厂
〉 :'. } .:,′:.. |i | / /〉 (〈 〉
_/ .:.:ハ.:::::{ :、::::::::: |i.=| :::::..... / { {___ノ ) (
/_ ,.. -‐'' 、 い、::::. lL.」:::::::::: {_,ノ::: 〈 〉
‘ー‐'´ } .:.ヽ、 }___{
ヽ 、ヾ、ン
ー'´
>302
⌒\
__ ) )
__ -ァ ´ <ー-
// '⌒ く/ /⌒ ⌒ヽ \
: :,' :/ // / \\
: :i :/ -=/ / ∧. /| :| 丶ト
乂_:{_:彡/ /|_/∨│ :|人/ 小/ヽ
: : : : : : / 〃⌒ヾ _|/i :/:i/|/| | ∨ー}
/: : : : /| :i :|/ {{ }} ` |/〃⌒Yヘ | Lノ
∨: : /:_| :i :| ゞ _,,,ノ {{ }} |: 八│
/\/:/ | :i :| // ー '' |/ |
: : : :人_| :i八 / ̄ ̄`ヽ //{ |
i : : : : : | :| / | }
| :/|: : : | :|、 | .イ!: ,′
|/ :|/| 八 :| :\{ 」 イ: : :|: /
-::=ミ\/\:レ'∨ ー=ァ:≦: : :/! : : i/|/
.::.::{{.::.::.  ̄.::.: 〈 ∧: :/|/ :|:/|/
\::\.::.::.::.::.::.::.:\ ヘ.:`'<
\アッカリーン/
/ : /: : /: : : : : : : ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::ヽ
: : : /: : /::.::/::.::.::.:::/: : : : : : : : : : : : : : : :'.
. /::.::.::.::.::.:/:.::./::.::.::.::.::.::.:/{.::.i: : : : : : : : : : : :
::.:/::.::.::.:/⌒/|::.::./::./ |.:i:.::.::.:i.: : : : : : : i
i::.i::.::.:|:.斤=‐r|/// ⌒' ::i:.::.::.:i.: : : : : : : |
|::.!::.::.:i.:| |::::::j ァ=‐ミ乂.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::
|八:: 八| i__,/ |::::::::广ア\::.::.'.::.::.::.::::/
. '.:i:| i__,,/ |::.::.\::\::.::/
|从 ′ |::.::.:::::::: ̄::,′
|.::.:丶 、 _ .::.::.:::::::::::::::i
'.::.::.i:.\ ,′.:.:::::::::::::: |
':.::.:ト、::今ーzr‐ ´/.::./:: イ::::八::|
/ヘ::.| ̄ / | //.::./∨ j/ \
/ ハ| , /l. / /:/ /\
レイプ目っていつからあったんだろうね
-─―-:r──-
(⌒)二ニ=-: : : : : : :-=ニ二(⌒)
-=(∨) \:≫'" ̄ ̄ ̄`'≪/: (∨)=-
/ : : : (・x・) / \ :(・x・): : : :\
. . : : : : : : /: \i i :/ ハ: : : : : : :ヽ
/ : : : : : : /{: \リ ⌒ ⌒ レ':/: ' : : : : : : : :
,: : : : : : : : 八: ∨ ∨:゙/|: i: : : : : : i
i: : : : : : : / f^Y ィ代..ト ィ代.ト y^Y|: i: : : : : i |
| : : : :i: : :i '.小. Vソ Vソ .小,' |: i : : : : :i |
| i : : :i/i: | 乂_.'. /:/:/ ' /:/:/ _,乂│:i : : : : :レ
| i: : : i八:| ( ' ___ / )|八 : i : リ
. 乂.:八| \. ゝ。 V:::::: ノ イ / ∨ :/
// \ ノ人}> _,, rく} ) ´ / : '
/´ _rー=ィ/ ⌒≫r≪⌒ \,__ //
/│ {{ ハ{o{ハ }} | \
. { | {{※/ | | \※}} | }
' |===し=====' ┴===ヘノ==| ′
∨│ || | | || リ /
-─‐
/ \
ヽ
/ ∧
/ _/ -: i |
/ i |/` ='ハ N
7 _. 斗 :| =' ):|
,' / '| |、 _,. イ: ,′
{/ {八 :ト厂/∧∨
' ∨\レ‐‐く ̄ ヽ
/ ∧ L// '. }
,′ :. `'ー-、_ } r'´)
i -=ヘ,_ ニ }⌒} ゙T
| // ̄丁ヽノ'^7 {
{ / | {, i
}レ<_ 〃 _j____}
`¨¨¨´i{__/\{ }
\__ン'ー'´
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ___
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ´
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / ヽ
. l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_l//\: : : : : : : : : : : : : : : : :。
. l::::::::::::::::::::::::::::: // / 丶: : : : : : : : : \: : : : : : :、
l:::::::::::::::::::::::::::::::::// .: \:_: \: : : : . '.: : : : : : ヽ
l:::::::::::::::::::::::/::::/::: :i ´\: : ヽ: : : : . : : : : : : : :\ ばいばい
|:::::::::::::::::: / :::::::::i : _ \ : : : : : : : : : : : : : : : :\
,」:::::::::::::::::::i__i___i :八´ 、ィ卞i: : : : : |: : : : : : : : : : : :'.
{:::::::〈 ̄ ̄:i i | : :マ卞、 vンi: : : : : |: : : : : : : :}: : : : }
.  ̄ ̄'. '. i : :ヽvソ , ////: : : :│:} : : : ノノ: : ノ ノ
∧ V八 : : :/// _/: : : / 厂厂 ̄「¨¬<
| '. 丶 j |: i : :人 、_//: : : / / :::{ :{::::::::} 〉
. ' ヽ、 / |八 : : |>ァ'´:∨: : '⌒¨¨¨¨\ー'-= ノ {
と77´} | // | '. : :リ 〃:::: /:/ \: : : :∨\
. (こ/ ノ Vjrく_(\ |(゙∨ i{:::∠/ / \ : : マ⌒
('. }(ヽ. \_、ヽ〉 ヽ ,ゞ:彡 ∨: |__
' /⌒\` ∨ ': :|:::::::
∨ /、  ̄\ j ノ / 乂_::::
浄化終了
>>307
ドあほクレイジーなんて不潔な方知りません><
>>312
マニアキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
流石っす完璧っす、そうそうこの変態ヘッドホンアンテナが生えてるんですよねー
ティクビも程良く立っているし、>>313-317 に負けず劣らずのこの可愛げのある賢者の面持ち!どやっ!!
いやーたまらんわぁ、ホモで有名なはちさんに振って本当に良かったですよー有難うございましたッ!
陽気婢かぁ…確かガイバー一時休眠前に一緒に連載してたよね?
AA合成ツールねぇ…
元々改変から入って
今もハワイやゆっくりに居る自分にとっては
たまに合わせ忘れる首や肩のズレ合わせるのには役立つだろうけど
必要ないみたいっすねww
さて、私はガ板ではナナシですが、…まぁ見当はつきますよねww
改めてよろしくです。
>>312
これはwww
お見事です
浄化用の女の子たちも可愛い
しかし、ツールの進化ですか……
いずれ手打ちに匹敵するオートトレーサーの類が生まれるかも、と思うと空恐ろしい気は確かにしますね……
五十音スクリプトとかにはぎょっとさせられましたし
>>319
よろしくですー
>318
かなりやっつけてしまいますた><
でっ誰何すかこのおっさんw
画像検索でも良くわからなかったし
>アッー
これ以上キャラ背負えないっすw
>319
クリーチャーファクトリーの人だったんすか!w
改変は改変よりその発想、発想にあこがれます
ハワイアンとか狂気の沙汰どころじゃないし…ブルブル
ある意味ファンですサインくださいよろしくお願いします><
>320
書くことが目的な顔板との違いとルールが最近うっすらと見えてきました
効率化するに越したことはないんでしょうね
もちろんスタンスはばらばらでしょうけどね
>>321
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1304213911/349
紳士たちの社交場で拾った画像です。
ちなみにここの15スレ目付近には近寄らないほうが吉です。
……さて、>>312 をどこで使おうかな。w
>>317 のぷにほっぺに浄化された。
>>309
あやや、文の最後まで渡世AA人の話と受け取らせてしまったようで。
しつれいをば!
確かにAAそのものが表現目的だと、合成とかあんま関係ないかと。
>ないでしょう。
(ここで思考の矛先が、渡世AA人→技術の進化から来る未来、と飛ぶ)
>……やがて
こゆことです、黒船パニックの一環で文章構成ミスったとw
>……やがて
以降は>>310 のはちさんのレスが、意図の翻訳してもらってる感じと言うかw
>>310
関谷あさみにエロ抜きを描かせた時の作劇能力が想像つかない……。
なので私的には、成功不成功は全くの謎でござる。
どこぞのバーぴぃよろしく、両方で上手く生き残れれば幸い。
なっちゃん(護身術道場の方)かわいいよなっちゃん。
>>321
>書くことが目的な顔板との違いとルール
「福本伸行の絵は、漫画の絵としては上手い」
そういうのと近しい話でござるな。
>>279
>健康ありきのAA作成
当たり前の事と思っていましたけど、
改めて健康であることの大切さを認識しました。
>ご自慰愛
(///)
>壁を破壊しながら進む
あっ、乗り越えなくてもいいんですかw
ちょっと壁を破壊するのにいいアイテムを探しに行ってきます!
>>312
これはww
なんというか、おつかれさまです!
地味にマニアが入っていますねw
>322
どもです
思いもよらないところにいるんですねw
>323
使わないほうがいいんじゃw
いまでもたまーにAAはオートで出来る説を見かけたりします
別に面白いんでほって置きますが
>関谷
心理描写とその機微がかなり上手いと思うんですよ
YOUR DOGで円光を純愛の結末に持っていったのはびっくりしたなぁ
エピローグの心地のよさは何なんだろか
バーぴぃはハンマユージローがロリコンだったら的マンガが面白かったw
>324
つゴールドマトック
うんうん失われてはじめてわかるのです(固ゆで
マニアはわざとではないですよ…てへっ
´ `丶 { /
/ \ / /
/ / .
/ / / \ ヽ ' / '
/ / / : : / : / :i i ヽ V ,
/ : i: ,' : /: ' | !: . | | :i : : | : : ∨
i : : | | i : T 丁| !: : i丁 T:ヽ:| : |: } ,′
| |: : i | i: :八 i八|: : 从 八: : | : i: ; ,′ おー
| |: : i iL≫示ミ  ̄ ̄ ≫示ミi: : : ,
レ八: :': i i: {{ _):i | _):i | }Ⅳ / ,′
|\ | iハ. V_ソ . V_ソ /: / ′
| : 八 i:ヘ /// ////: ∧ ∧
| : '. ': ゝ. ( ) /: ∧::\_∧
|/ . : '. ∨/:≧=- r:≦/: / \:_ノ
,′. : :∧ : :iノ{::::{ノ V::/: / | 、
′. : :/ ,ハ :│ \`:::ー=彡/: / _ノ 、
// : :/ / : :| ` ̄ /: / イ: \ \
/ . : :/ 人 | :| \ /: / \ ´ /: : : : \ \
/ . : : : : / `| :i /: / i /: : : : : : : : . \
. : : : :/ 人 │ : i , : /: :ヽ : : : : : : : . \
. : : : /: : : :ト、__/. : ,′ { : { |/ : : : : : : : : : : : :'. \
. : : : :/ :/: : :l_/: : / l 人: . :、 / : : : : : i : : : : : : : i \
/ . : : : :/ : : : :/ : : イ | l \: \ '{ : : : : : : i : : : : : : : i : \ 丶
. / . : : : :/.: : :/ :/| │ :l \: \ : : : : : :i : : : : : : : : : ヽ
\(^o^)/おー
今年の訃報の多さは異常
自分に何らかの影響や喜びをくれたクリエイターその他の悲しい知らせは切ないねぇ
>>326
うむ。
芦田豊雄さんなんて、ほぼドンピシャ世代です。
バイフォム、ワタル、グランゾート、ガラット…
ディフォルメメカにカワイイ系の主人公にシリアスなストーリーの原点のような人ですからね。
>>321
やはり顔文字とやる夫で違うところがあるのでしょうね……
僕自身のスタンスは結構中途半端な気がします
>>322
押すなよ、絶対押(ry
>>323
これは失礼しました
◆LuFaNaJTLkさんの言いたいことを誤解したまま反論する形になって申し訳ありませんでした
確かに、ソフトの進化は早いし、今でも技術のある人が作ったら手打ちに匹敵するオートが出来てしまうかもしれませんね……
そうなると確実に新規のAA描き志望は確実にいなくなるし、僕レベルのAA描きは確実に存在意義を失ってしまいそう
それを想像すると確かにぞっとします
>>324
HINAさん初めまして!
柔らかみのある凄く可愛いAAを作成されるので尊敬しております!
>327
自分のドンピシャッス…歳がばれるw
前半のコミカルと後半のシリアスにしびれました
考えてみれば北斗の拳とか有名アニメにも名を連ねてるんですよね
惜しい人を亡くしたなぁ…はぁ
>328
やる夫は大らかで緩やかで許される楽園と勘違いしてたんですよ
思った以上にガチガチらしくて勘違いしたまま
えらい過ちを犯しかねなかったことに震えたのも最近のことですw
なに、確実って3回も書いてるんだ……
よほどテンパってたみたいです
もしオートが進化した場合、AA描きとは、手打ちでなくて、高性能オートの調整師を指す言葉になるのかも、と鬼が笑いそうな心配をしてみたり
>>やる夫は大らか
ここは、やる夫は大らかな場所です!と言い切りたいところなんですが、やはり創作界隈ということで、顔文字やサロンとは違ったベクトルでドロドロしたところがありますね……
まあ、そういう部分を理解すればAAの発表の場の1つとしては悪くないとは思うのですけども
僕はAA作ってるだけで作者はやってないのであまりそこらへんに深くは踏み込んではいないのですが
長文ごめんさい。
>>325
心理描写上手いのは大いに結構、自分的にはその辺望みたい所で。
しかーし結局は「エロ以外で一般人を引き寄せるギミック」を
出して生かせるかどうか、なんだろうなと。
心理描写好物な人向けの漫画(俗に言う「男向け賞も漫画」的な)だけ集めても、
商業的には苦しくなるようなので。orz
バーぴぃは、コミックスが全力で表紙詐欺のプリティ☆ベルが
ちょっと気になる所で。
>>328
まあ気にしないでいきまっしょい。
んでですね。
別ジャンル(ぶっちゃけるとVOCALOID・以下ボカロ)じゃ、
そのハイパーオートトレーサーに相当する凶悪な奴が、
既に開発されてるんですよね……よりによって、国の機関で。
VocaListener (ぼかりす) [in Japanese]
ttp://staff.aist.go.jp/t.nakano/VocaListener/index-j.html
ここに出てるサンプルと、そこいらのボカロ曲を、
聴き比べてみれば分かりますが、歌い回しの人間らしさに大きな差があります。
人間の歌唱を真似る為のソフトってあたりが、
まさにAAで言う所のオートトレーサーな訳です。
これが商用ソフトとかフリーソフトとかになったら、
ボカロカバー曲作者は、やっぱりやり甲斐を
ごっそり奪われるんだろうなと。
まあそれがよくある思考の流れですね。
ただ一方、あまりに忠実に真似ようとするあたりで
独特の重さ・気持ち悪さみたいなのが出てるような気もしなくもないので、
もしかしたら以外にカバー職人も生き延びるんじゃないか、
という考えもなくもなかったり。
例えるなら、ゲームでリアルさを追求した3Dポリゴン映像が
逆にどこか気持ち悪いのと、似たような物があるのかも。
男向け賞も漫画→男向け少女漫画
以外にカバー曲も→意外にカバー曲も
推敲はきっちりねっ☆
やる夫話も面白げだけど、今このタイミングではやめときまふ。
>>331
なるほど
音声技術なんかは国も本腰でやってるんですね
しかし、完成度が高いがゆえの不気味の谷が音声にもあるとは思ってもみなかったです
おはようございまう、帰ってからがっつり仮眠してしまいました
>330
どんな小さなコミュニティーでも闇は生まれるのですね
別にいいんですけど、表に持ち出さないこととそれが好きな人の隔離さえ徹底していればw
>331
>一般商業
もう一歩踏み込んで新しい何かですね、そしてタイミングと運
オリジナルで勝負させてもらえる機会を得ただけでもスタート地点としては上々
コミカライズで使い捨てなんてざらだしなぁ、もちろんそこですら結果を残すのは実力次第なんですが
エロ時代に支持してる所も微妙な心境の理由のひとつなんですねぇ
>ぼかりす
すげぇ
作り手のこだわりなんか軽く吹き飛ばすようなショートカット
AAはオートか手打かわかるレベルなのに
これは…ダマでアップされてたら正直判る自信がありません
ぶるぶる
)
_..:─v'::─-、/⌒ヽ
.:´.::.:⌒.::.⌒::.::. ヽ.::.:::
/::.::.::人::.:リ\::ハ ::. i::.::.|
|/|::.i ト、∨/八}::.:i:|::.: |
(\ _jハN○ ○ノ::.从::.::ヽ 歳納京子!
\ヽ、 乂八" r ⌒ヽーァ| ハ::.::.::.、
r'⌒゙ `ト、_ノヘ::` ゝ __,ノイ::.| ヽ.::.::.:、
く\ヽ_}>、) }}\}く\,,ト|::.:| '::.::.::.::.
 ̄¨¨`'ーーく/ ノ \7∧::| i.::.:::.::.::.
T 凶 V} _, |:.:::.::.::.::.
| ∧ [_∨r`|::.:::.::.::.::
人 //ハ Ⅵ_に|::.:::.::.::.::
/ \ \
′ :.. \
′ .:ノ 八::.. ヽ
/ .:/ .:/{ :\_::./\::.... i |
.:/{ .::/イ{ :{::../}/ ̄`\::..| \│
/ 斗匕:{ l人 :乂/ィう卞庁狄 八
{ :|ィうT庁 \{ 弋いン } ..:::|::. ヽ
V{ .:八 ..::弋いン ////∠ .....::::リ::::..
ヽ八 ::::ゝ /// i ノ ..:::::ノ}ノ::::::::}\}
ァ :::> ┃ _ ⌒ア::::::::::::::\::::;
. / ::::人 ┃マ:::ノ イ::::/ ::::::::}:::j∨
′.:::::::::::> ┃ i::::ハ:::::::八/
{八::::: 人{\:::`じ:::.-r: ´ V }/
\{ {八\ト、| / ̄ ゙̄ヽ
⌒/} / 人
/ { / ´ `丶、
/| :|/ / \
/ :| :/ / ヽ
/ :/
/ヽ ∨ / { / \
-――
`
/ \ \
/ ヽ 丶
/ ' /
i :i │
i | | :| | '⌒ | イ
| i | :| | | 」イ/∧
| i i i '⌒ | | 」レチ外{
| i i人_|___」 _ 」レ Vン i |
| i i i i ix伐外 ´ j\リ
| 八 i | Vソ /
i/ \ヽ i 从 ´ c
i 介=- ,.. __ /
V|/j/ノ /
,′ 乂
丶、
; \
{ 、 マーァ‐っ_
、} { ∨⌒ヽ }゙ヽ
ヽ、 丶 ヽ (ノノJ
∧ ∨\i \
/ ∧ \ / /|
/ } ヽ/ / ,| }\
/ / ; / / /:| \
/ ,′ } / / / ∧ \ }
{ {__, / / / / ハ V
f⌒¨二ニ圦 V\/_,_____,/ / / / i | ` ー……=ミ
人 \_,,二ニ=一 ´ / / / i | \
\\ / \ ________ / / / /i | \
ーく\ ___,,二ニ=一 / / / ,i | ノ
. \{ / / / /,i | /
r'⌒ゝ ____,,彡 / 厶ヘ.\ /
ノ\ `¨千──----- ー=彡´ \\ _,,.. ´
\ 丶 _,ノ / ___,,/⌒¨¨ ̄ ̄ ̄
≪⌒ _二ニ=彡'゚´
ー=ニ二..,,__/
明日からがんばろう
>>337
そうだよね
あしたからがんばればいいよね
そうしようそうしましょう
>338
うっ…キョウダケダカラナー
バットマンとザ・ワールドおもろかったよー
>>339
(///ё†)やだ…調子に乗っちゃうじゃない…
>>337 を分割でアニメスレに貼ろうとしたら間に入られたでござるorz
そしてここに来てると、ゆるゆりを見てみたくなる罠。
>>333
不気味の谷は多分多段階。
ぼかりすよりずっと以前に、まずそこいらのミク歌が
既に一つの谷じゃあないのかと、私的には思ってます。
ちなみにぼかりす作ってる産総研ってとこは、
かなり色々な事を手広くやってるので、
ここがやってる=国策って訳じゃないですね。
>>334
>あさみん商業
確かにチャンスなのは間違いないですな。
……でも実はもひとつ心配な事が。
それは「今のコミックハイ編集部が、目先の利益ばかり追うっぽい事」
ゆえに「中身すっからかんエロ釣り作品」をやらされる可能性も、
ないとは言えない訳ですよ。
ただ今回は、誌風をややそっち系から離すような人材登用の気配があるので、
作家性が生きる作品を期待したい所で。
>ぼかりす
意外と、聴き慣れれば違いは分かるようになったりするかも?
自分元々ペルソナ3のAA改変から入ってトレース始めたんだけど
そのとき知り合った作家さんが、
ウェブ作家(同人)→エロ漫画家→一般誌作家
とステップアップしていったのって感慨深いものがありますね。
…と言っても交流があったのってエロ漫画デビューしたくらいまでなんですけどね。
>341
自分の耳を信じるのはあまりにも拠り所がないっす><
ゆるゆり面白いっすよ、自分はねw←保険
日常系で最もなにも目指さない感じがわりと好きです
こういう枠は1クールにひとつあるとほっとします
>杞憂
あることを祈る他ないっすね、修正があるだけでこれって成人と何が違うのん?って
作品だったら自分的には最も忍びないんですが…
長月みそかが自分的には理想
>342
ほーそういうのって応援しちゃいますよね
自分も昔、チャットやレスをもらった方を気にかけたりしてました
今はネットを介して作家を身近に感じることも可能ですが
むしろ望まない言動に良く届きそれで作品まで嫌うのが怖くて耳をふさいでるんですがw
登録有料とはガッデム
異国迷路のクロワーゼ The Animation 第4.5話 音楽会
ttp://www.showtime.jp/app/detail/contents/k15vid201105511369467/
自分をmixiに誘った絵師は、現在サガ○ラのゲンガー。
でももうほぼ絶縁状態。
>>321
亀レス。やる夫スレ創作は時間短縮が最重要な世界のようで。
創作技法あれこれ 第十四夜 羊羹氏も慄く童帝のマッハ投下 「童帝野郎が教えるやる夫スレの作り方」
ttp://snudge.blog38.fc2.com/blog-entry-1169.html
>>343
>ロケットでつきぬけるな
あー忍びないのはアレとかね……。
長月みそかはキャラット連載を途中(割と終盤?)から見ようとしたけど
結局最後まで全く話が分からなかったメモリーが。
私的には期待作家が○鹿編主導で
中身すっからかんやらされるのが一番堪えますなあ。
いつぞやのキミキスコミカライズ黒井版とかで
馬○編事情を具体的に知ってるとなおのこと。
>344
4.5話評判いいらしいですね…ぐぬぬ
>裏事情
いい話なんて無いから知識は贅肉と考えます
なんかネガティブに傾倒しつつある流れで凹んできましたw
>チュートリアル編
この人のスレは知ってました
考え方が違うんだなぁと
__
/厶: .\
. く : 勹 〉〉. :〉
\//: ./
-‐ァ'⌒'く⌒丶
/ '⌒^Y 、 \ \
. / / │ i '. . : .}
. { : . : . : i : . : . :|. : .│. : {
{ 乂 : . : .八 : . :∧- ∧: 八
リ }. : イ⌒V∨ 'Tiし乂: \
/ 厶ィ:V不iし Vソ{. : . : . :)
. / 乂.弋/ソ Y: . : (
乂 ): . : .) , .イ. :人「
): .(. : . :介r: -r-<ル'´
⌒ソ}人厶ノ_ >ー、___
/ ,. 、 / `ヽ
. 〈 ̄ ̄ ̄`'く三三三ニ〈 /
/' / / / / │ │ i ヽ
/ / / / / / | | │ |
'⌒7 / / / ! │ | │ i i |
L..厶_‐匕_|_{ | `ト-/- | i |
/ハィ弌  ̄ ̄,.斗=ミー/ _/ |
//'忻'r'Ji rJ/h犲冖 / |│
/ !リ弋ク 弋cク リ / / 人|
/ / 八 ' / / /
{/i__/__/ 、 fヽ / / / / /
__ \ '⌒¨¨{ /´∨|/
.: .: `^⌒\ , -=今ー-:、 ∨
.: .: .: .: .: .: .:`:ー=¬.:ニ⌒>ァ='⌒7.: 。 .:゚¨¨ア.:∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .〈 .:{.: .: .:〈。゚ .: ゚。/.: // -=====冖'¨ ̄〉
.: .: .: .: .: .: .: .\: .: .: .: .:。 。゚ ゚ ゚ ゚ ゚。.: .:// .: :/ /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .:./
.: .: .: .: .: .: .: .: .: \.: 。゚.: .: ゚。.: .: :。゚。 // : .:/ / .: .: .: .: .: .: .: ___/
.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: 。 。:.。.: .: :゚。.: 。.: V_':.: .://.: .: .: .: .: / ̄ ̄ .: .: : \
.: .: .: .: .: .: .: .: .: 。゚..: .:\゚ 。.。:゚。゚。:゚/`}.: /。:。:。:゚ :゚ ゚/。.: .: .: .: .: .: .: .: .:〉
ルナのたくらみ
/\/廴 ____
/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∠..,___
_/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:<
>::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:<
<::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::∧::./\::.::.::.:_>
/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::/|/ |/-=、}ハ:.::.::\
 ̄}::.::.::.::.: /|:.::.::.::.:/ - ヽ∨::厂 -―……-
::.::.::.::.:/´| :.::.:|/ `寸 }/ / \
/.::.::.::.: {.i圦 :::/ ` , 〈 /:/ヽ ヽ
厶イ:::::::::::ヽ _∨ /: :/ ー\: i │
|:/! :::: /い ヽ _ 〉': :/ノ ィぅYi | |
|:::::::{ : : . /:i : :{ ヒソ'| .:i| i丶
| ::::八 : :\ `ー 、_ノ :| :尤 ""| i . : :i| | \
レV: : : : : : :`: : . . | :| :i :}V, j : : : : 八: 八
ノ: : : : : : : : : : : :丶 : . . ノ :|/i :i" /イ : : ∧: : . ヽ
__ ノ^''<⌒\: : : : : : : : : : : :厂 ̄ |:人 ´ ,厶≪⌒': : . .
__,,... ´ : . : . : . : . :\ \ { / i/|:个: :ー;ァ′ ゙, ゙,: : : . |\
/. : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : ⊂ニ⌒\__| |:人 / } }'. : :i: . │
. . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :⊂^ ーf⌒ニニ=ヘ ____,,r< ∠ { {ハ : i: : : : .\|
/. : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : `ー- | __,ノ {C}八 : : : : : 丶
. / . : . : . : . : . : . : . i . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : └子-、 二ニ=<ン' ノ Oヽ : : : i\、
′. : . : . : . : . : . : .│ . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . /\: . :ー-------一く} }\,_,_,_,. '" O (・ーヘ: :│
. : . : . : . : . : . : . : . | . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . { {o(・ー・)o ( |: :リ
. i . : . : . : . : . : . : . : . l . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :} }( ) ○ (∨
. | . : . : . : . : . : . │: . l . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :{ {,_,_,_,_,_,_,_,,.. -〜=─ヘ
. | . : . : . : . : . : . │: . l . : . : / : . : . : . : . : . : . :/⌒¨¨¨ ''¬ー=ニ二/. :人_,_,_,_,_,_,_,_,,... -〜=┬ュ )
. | . : . : . : . : . : . │: . |: . :/ : . : . : . : . : . : . :/  ̄¨二⌒ミト、 j_/
怒られる><
/ ´{ \
/ \. ヽ
// '⌒ ヽ i
/ ,′ / _ `ヽi i i
:/ ^アハ i i |
i i: :/} Vン ァぅト、| i | なんで?
| i: :ト! . Vン | :i :i |
| i :八 │ i :i: |
| i.: : :丶 -、 /| . :リ 八 |
レヘi : :| '\‘ー' イ : / : /∧ |
. /{ |: : | i{/T {.∨ : /:/ V:i│
' 八: :| \ // : /{/ }八|
{ { ヽ|\ 'V⌒´ /:/ ノヽ. \
'. ヽ , -‐/´ ̄ ̄ }
}\} / /
なんでだろー
お義父さん!
娘さんを僕に下さい><
>>347 の元絵ありませんか?
>>351
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up84926.jpg
私なにも企んでないアルよ
>>353
【監視中】
|
|、∧
|ω・)
⊂)
| /
|´
∧,,∧
( ・ω・)
( つ日ノ
u-u
>>353
ないのかあるのか(ry
果たして中国人は「〜アル」と言うのか
「アイヤー」は言うっぽい
>>352
ありがとうございます
>353-354
|
|、∧
|ω゚')
⊂)
| /
|´
∧,,∧
Σ (・ω・;)
( つ日ノ
u-u
パシャッ パシャッ
パシャッ
∧_∧ パシャッ
パシャッ ( )】Σ
. / /┘ パシャッ
ノ ̄ゝ
>355
あるあるあるよ
>356
胸の前で腕を重ねて銅鑼が鳴り響くに決まってんですよ
. / / / :/ / /.ハ \ __
/ ∠/ / / :/| ' 〈/ `< ` 丶、
. {/ / / /ー/、|/{. / │ i │ \ \
/ :' /L / _\ー-- _/レ|― │ \ ヽ
/ {八 :i:斗 う芹ミ u ´- \ /|: i 厂 '.
. / >L 人弋辷'_ソ 斗:う芹ミⅥ: | ∧
∠/ } ::/::/::/ . 弋辷'ソ 仏<⌒´ \}
│ \ / / :i /::/::/:: / \ ヽ
人 \{ : : 、 ∧: :ト、}
. \| ヽ人u  ̄` ー一' : i │ |
乂. /\ 厶斗-┘
. \,| ./ 丶、 イ\ /
. 八 /V⌒7゙⌒¨¨Y介 -‐=≦_ \ /
//\( { { ソ { 、 `⌒7ー-}八 / ∠/
{ ⌒ \. ∧ V / } / /
-=ミ
〃):) ハ-― 、
_{{:{:{/::≫'"´  ̄ ̄ ̄`ヽ、 _
>ヘ.::.:_>'´ .::.::.::.::.:-―::=ミ V/⌒\
/ .::./ .::.::.::./::.::.::.::.:: ⌒\
{人 .::./ .::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.: .::.::.ヽ
/ .:ーァ .::.::.::.::/:/\/.::.::.::.::. .::.::.::.::.:'.
/ .::.::./ .::.::.::.::/テ=ミ. |ヽ.::.::.::.::. .::.::.::.::.::.::i
/'⌒7 .::.::.:: ::.::.::.::/ 乂..::::Ⅵ│.::.::.::.::.::/ :.::.::.::.::.::.ト: .
/.::.::.::.::| ::.:ハ.::.i (_)´ |/|.:: /|.::.::.::.::.::.::.::.::}: .
厶ィ.::.::.: | ::./ 、| |Ⅹ :i/::.::.::.::.::.::.ノ: : : .
___ |::.::.::.八:{ , テ=ミ ∨.::.::.::/.::/\ : : : .
/⌒\ i{'⌒^レi/ :. ト ヾ..:::Ⅳ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:) : : : .
'⌒′ 人. V⌒ ´ :. ゝ (.)厶イ::.::./.::.::.:/ : : : : :
/ / \} __,, -―=ゝ ,,__({ _,,. <.::.::.::.::/.::.::.:/: : : : : : : :
r─ < `''ー-=ニ二)::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/: : : : : : : : : :
/ }  ̄ ̄} 丶、  ̄¨V⌒乙/⌒}/⌒: : : : : : : : : : : :
/ 〈  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ }: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
く __ \ ∨: : : : : : : '^つ (ヽ: : : : : : : :
厂 ̄ } : : : : : / ノ ̄ (二): : : : :
\/ }/ ∨: : : : / ー`ァノ: : :
/ 〈: : :./ _, ´: : : : :
かもめが死ん㌦
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板