したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TeaParty5

680(´・ω・`)さん:2009/11/06(金) 03:26:43
Twitter非常に楽しませていただいてますけど、それでも私は他人にお勧めしませんね。
楽しいと思える時点にたどり着くのにあまりにも試練が多すぎるのですよ。
概要理解の壁、扱い方の壁、フォローの壁、コンタクトの壁、おもしろい人を見つけられるかどうかの壁・・・
「人懐こくて行動力のある人」か「真面目でコツコツ積み上げるのが得意な人」以外はまず成功しません。
まあ前者はどんな場でも通用するような人なんですが(笑)
何人かに勧めてみましたが誰もが序盤の序盤でつまずいてましたし、
軽いサービスの割りにかなり人を選ぶツールだと個人的に思っています。
公式からしてあまりに説明不足なので自分でweb検索なり調べられる力のない人は門前払いですからねえ。

ただ、壁を一つ一つ乗り越えられれば、どんどんおもしろいサービスだと実感できます。
追っかける人はこちらで選べるので軽いSNSとしても使えますよ。
見知らぬ人と遊べるのが楽しいですね。見聞広がりますし。

はちさんにはこの板がございますし、特別Twitterでがんばる必要はないと私は思いますけど、
それでもやってみたいなら私は応援しますよ(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板