したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ありがとう】スナック・りんごっこ【ございます】

471ママン:2008/05/20(火) 15:17:19
>>468

>中印が水をめぐって軍事衝突の危機

これはどうだろう?
今はそれどころじゃないと思われ.きっと今回の地震がなかったらやっていた
かもしれないけれども、
ほんとは中共はここらへんに四川に水爆とか落としてすべてを気化さして
きれいさっぱりさせたかったんだろうけれど(核施設ごとww)
国際世論が邪魔してそうできなかったし、外国支援部隊受け入れたので、さらに
人道的配慮に回らなくちゃで、金はかかるわ人はいるわで大変だろうと思うよね。
おまけに感染症とかまん延しつつあるみたいだし。
一般市民の方には罪はないわけでひたすらお気の毒と思うしか…

>「日本隊、早く帰れよ」「日本が生存者を発見したらメンツが」…日本の援助隊に、軍は不快感

これは日本と中国では命の重みが違うということが、浮き彫りになったかなと。
つーか人民解放軍の役は、いままで人を殺すことだったから、遺体の処理についてさっさかさっさか
すましていたんだとおもうのね。日本人の遺体の処理はとても丁寧で命に対しての思いは深いから
住人からしてみたら、なんて丁寧で礼儀正しいと思うんじゃないかと思う。
日本の救助隊は人を救うのが役目だから。
でも今回の地震で解放軍も人の命を救う事の大切さとか、人から喜ばれる、感動されるとかを
経験してちょっと人としてのこころをわかってきたのかもしれない。
そこを日本人にとられるような気も・・・したかもね!
しかしとにかくメンツが好きなくにだよね。やらせ画像も多いしww

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板