したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ありがとう】スナック・りんごっこ【ございます】

456(´;ω;`):2008/05/06(火) 03:07:06
因果応報は個人にだけおきるもので、国にはおきないのでしょうか。
中国もアメリカも今までさんざんひどいことしてるけど、特に罰らしいものを受けたこともないような…。
こういう国にこそ大地震とかおきればいいのに!天罰って感じで。

チベットのことを考えるとこの世には神も仏もないんだなぁと思ってしまいます。
あの世にはもちろんあるんでしょう…ひどいことした中国人たちも死後には罰を受けるだろうし。
でもこの世のことには神様は介入してくれない(してはいけない?)決まりがあるとしか思えません。

それともチベット人は前世で凄い悪いことをして、報いを受けてるのでしょうか。

こんなホロコーストが現在進行形で起きててもうほぼ完成しつつある。
それを知りながら具体的な行動を起こさない国連をはじめとした世界の人々。
結局人類全体の優しさがどの程度なのか、神様が計るためにチベットを用意したのでしょうか。

チベットの人は善良すぎるし、中国の侵略はひどすぎるし、でも世界は黙認してるし…。
チベット侵略は霊的にどんな意味があるのでしょう。
中国の恐ろしさを世界に知らすため?信仰に頼りすぎて自衛や、他人に疑いの心を持たないのはダメだと教えるため?
チベットがほろぶかどうかで人類の心が計れる?チベット人が前世の報いを受けただけ?わけがわかんない(´・ω・`)

今度ママンラジオとかで教えてもらいたいです。
1因果応報は個人にだけおきるもので、国にはおきないのでしょうか。
2この世のことには神様は介入してくれない(してはいけない?)決まりがあるのでしょうか。
3チベット侵略は霊的にどんな意味があるのでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板