したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ありがとう】スナック・りんごっこ【ございます】

454いりころ:2008/05/05(月) 00:31:47
そうなんです、ネーミングに違和感が。
最初この名前を聞いた時は、大自然の中で無農薬で育てられた野菜だと思っていたのですが
地下室で育ててますって聞いたときはたまげましたー。

甘くておいしいらしいですが、ママンさんの言うとおり野菜だって太陽の下にいたいと思うんです。
人間だって、蛍光灯の光だけなんて考えただけでも辛そうですし。
私が思ったのは、こういう野菜を食べていると、その人の免疫力なんかも
落ちてしまうんじゃないかと…全然根拠はありませんがw
日本が清潔なゆえに海外でおなかを壊すのと同じ原理で、
農薬や大気、土壌汚染は良くないと思いますが、
虫やらなんやらと一緒に育った野菜を食べていたほうが、元気な体になると思うんですよね。
しかしこの野菜を知って、ひぇーと戦慄を覚えました。
電気が止まるとは思いつきませんでしたw確かにそうなればもうお終いですもんね。

テレビで「地下室で、蛍光灯の光だけで育ててるんですよ〜すごいですね」とか
「甘くておいしい〜」なんて言っているのをみて、誰も違和感を感じないのだろうか?
と怖くなってしまいました。
いりころも明日はゴーヤの種を撒く予定ですw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板