したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ありがとう】スナック・りんごっこ【ございます】

175クス:2007/07/28(土) 10:16:56
>ペットロスをものすごく恐れていたのに、・・・悲しいけれど寝込むほどでもないって感じ。

それは、ワンださんがペットロスの原因などを事前に勉強して、(ママンからも色々教えて
貰ったと思う)、酷いペットロス病にならないように対策を講じ、準備をしていたからでしょう。
そして、今も、落ち込まないように努力しているからですよね。ワンださん、努力家だと思うもん。

現在、ワンださんはワンだ〜ランドで「お別れの日」までの経過 (ワンださんが何をしてあげたか、
アーニーがどう反応したかなど)を冷静に記述していらっしゃいます。
これは、ワンださんには辛いことだと思いますが、アーニーの死を「ごまかさずに受け入れて、
納得し、乗り越えていく」ために必要な、心の整理のためにとても効果的なプロセスだと思います。
(私がワンださんの立場にたったら、(出来るなら)そうしたいと思いますもの。)

ワンださんはとても繊細な人だから、アーニーが無くなった時の事を心配していた人は多いと思います。
でも、ワンださんは、壊れることなく、事前の心の準備とアーニー君帰天後の心の整理ブログによって、深刻なペットロスに
陥ることを回避することに成功していると思います。えらいぞ〜!ぞぉ〜!!!

私を含む他の人々(老ペットと暮らす人々)が見習いたいと思うお手本を作っているんですよ!
ママンとワンださんで、いずれ、「ペットを上手に見送る方法」の本を出してください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板