[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】
9
:
nora
:2006/04/12(水) 10:55:02
ママンわたしもいい?
【簡単カボチャのポタージュ】(裏ごしの必要全くナシよ♪)
得意の手抜き料理だけど「美味しい♪」と好評で、
料理好きなネッ友さんのお墨付きでもあるのよん。
①カボチャ1/4を皮ごと小さめに切る。
(2センチ角くらい)
②鍋にカボチャを入れ、牛乳を注ぐ。
(だいたいカボチャの倍くらいの高さ)
③カボチャがやわらかくなったら、泡立て器で鍋のカボチャを「ガンガン」とつぶす。
(かなりテキトーでOK)
④コンソメ1個とマイタケを入れる。
⑤片栗粉を少しだけ水でといて入れとろみをつける。(お好きなとろみにどーぞ)
※)バターやピザ用チーズ(なければスライスチーズでも)を入れるとコクがでるよ。
カボチャの皮ごと食べれて、泡立て器でテキトーにつぶしたツブツブ感がまたGOOD!です。
パンにもとっても合うので、市販のパイシートを使って「壷焼き」にするとぐんとランクUPのメニューになります♪
あっと言う間に出来ちゃうからやってみて。(*^0^) =3 ゲップ
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板