したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】

9nora:2006/04/12(水) 10:55:02
ママンわたしもいい?

【簡単カボチャのポタージュ】(裏ごしの必要全くナシよ♪)

得意の手抜き料理だけど「美味しい♪」と好評で、
料理好きなネッ友さんのお墨付きでもあるのよん。

①カボチャ1/4を皮ごと小さめに切る。
  (2センチ角くらい)

②鍋にカボチャを入れ、牛乳を注ぐ。
  (だいたいカボチャの倍くらいの高さ)

③カボチャがやわらかくなったら、泡立て器で鍋のカボチャを「ガンガン」とつぶす。
  (かなりテキトーでOK)

④コンソメ1個とマイタケを入れる。

⑤片栗粉を少しだけ水でといて入れとろみをつける。(お好きなとろみにどーぞ)

※)バターやピザ用チーズ(なければスライスチーズでも)を入れるとコクがでるよ。

カボチャの皮ごと食べれて、泡立て器でテキトーにつぶしたツブツブ感がまたGOOD!です。
パンにもとっても合うので、市販のパイシートを使って「壷焼き」にするとぐんとランクUPのメニューになります♪

あっと言う間に出来ちゃうからやってみて。(*^0^) =3 ゲップ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板