[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】
77
:
ママン
:2010/12/12(日) 07:45:08
やほほい。最近は自家製チーズにはまっているぞい。
作り方は、牛乳1リットルをわかす→レモンをひとつしぼっていれる↓
かきまぜてすっかり冷めるまでほっとく↓
目の細かいザルにあけて、かたまったぶぶんをこす。
出た液は脂肪分をとった牛乳で、もちろん飲めます。
かたまったのがチーズ。
これにお好みでチョビットしおいれて、かきまぜてタッパーに入れて冷蔵庫へ
かるーくふたしておくと、中の水分が飛んでいい感じの柔らかさになります。
そこらで売っているクリームチーズなんかより、よっぽどおいしくって無添加だから安心。
いい感じになったらちゃんとふたして冷蔵庫に保存。二週間くらいで食べきるように!
パンやクラッカーにつけて食べると 激ウマです。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板