[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】
5
:
kusu
:2006/04/11(火) 07:47:36
ああ、これ「ピェンロー」と呼ぶのですか…。
私は友人から習ったのですが、彼女のレシピでは
そのバリエーションなのでしょう、お肉は薄切りの豚肉だけで、
シイタケも無し。白菜と薄切りの豚肉だけ。
水は全く入れないで白菜と肉から出る水分だけで
弱火でコトコト煮るだけで、それを各自好みの調味料で
いただきます。
あとでご飯を入れて雑炊を作れる程の水分は出ませんが、
それなりに味の濃いスープは鍋底に溜まりますから、
それを薄めればスープや雑炊のベースになります。
子供の頃は特に好きでもなかった白菜、ナス、大根、
牛蒡が、今では一番好きな野菜です。
おばさんの味覚なのかしら?
いや、大人の味覚と言うべきか・・・。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板