したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】

46ママン:2006/08/17(木) 07:35:36
>>44

いやー。
まだまだ若輩者のママンは、新ショウガの存在すら気に留めてなくって
この時期に出回る安くて、大きいジューシーなショウガを
普通のショウガと思って使ってきました。
ショウガの漬け物は味噌漬けくらいしか頭になくって。

紅ショウガってちっとだけほしいのに
一袋買うと多くって、へたすると半分くらい時間の経過とともに
干しショウガとして冷蔵庫の片隅に
ピンク色に輝く塩の結晶とともに、オブジェと化して・・・

ああ・・ショウガの神様 ごめんなさい。

になっちゃうじゃないですか。
なんかこれで、ちっとずつ手作りの紅ショウガできちゃうぞと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板