[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】
30
:
ワンだ
:2006/06/10(土) 23:22:32
腕自慢の方に質問です!
職場で漬けていた梅干がもんのすごくしょっぱい梅に
なってしまいました。
(そう書いてるそばから唾液が。。。)
梅ジュースや梅みそ作りの時期が来たので、今まで
ひっそりと生きていたこの梅にも注目が集まり出して
しまいました。
誰も食べようとはしません。
このままでは捨てられてしまいます。
は〜 もったいないもったいない。
この昔ながらのしょっぱい梅干の活用法を教えて下さいませ!
ちなみに私は、刻んだ梅にすりゴマやお砂糖やみりん、はては
マヨネーズなんかを加えてみたらどうかいな、と思ってます。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板