したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【味自慢】ぼくのわたしのうまうま料理【腕自慢】

30ワンだ:2006/06/10(土) 23:22:32
腕自慢の方に質問です!
職場で漬けていた梅干がもんのすごくしょっぱい梅に
なってしまいました。
(そう書いてるそばから唾液が。。。)
梅ジュースや梅みそ作りの時期が来たので、今まで
ひっそりと生きていたこの梅にも注目が集まり出して
しまいました。
誰も食べようとはしません。
このままでは捨てられてしまいます。
  は〜 もったいないもったいない。
この昔ながらのしょっぱい梅干の活用法を教えて下さいませ!

ちなみに私は、刻んだ梅にすりゴマやお砂糖やみりん、はては
マヨネーズなんかを加えてみたらどうかいな、と思ってます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板