したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

74はじめ:2005/06/26(日) 07:42:14
おはようございます。
昨日はものすごく暑かったですねえ。
ちびを連れて行く前に、夫が近所一周して車を冷やしてたんだけどどこが?状態で

姫は、尻尾の先まで綺麗になりました。
長く投薬されてると、焼く時の反応で緑色の骨になるらしいですね。
姫も小さな骨が綺麗なグリーンに染まっていました。
腫瘍は「とても拾える大きさじゃない」と、骨を拾う前に取り除かれてました。
肋骨と、骨盤と、大腿骨から脛までの骨に黒く痕跡が残っていました。
しっかりした骨だと褒められて、
頭蓋骨もほとんどひびも入らず綺麗に残って「立派」だといわれて
どこ行っても誰からも褒められる姫ですw

姫と私らは、いままで7回引っ越しています。東京東京東京アメリカ札幌大阪大阪
それぞれの家での姫の写真を、遺影の前に並べようとアルバムひっくり返したけど
いくら探しても、一箇所だけが抜けていました。
昨日の朝、姫のヒモと橙を必死で探していたら(w その写真があっけなくみつかってしまった。
さらに、毎年新しいのにかえてきた橙より、ずーっとずーっと長い間大事に遊んでいた
赤いプラスチックの小さいスタンプみたいなマグネットも、行方不明だったのが
いきなり目の前に出てきました。姫の歯形がたくさんついていて・・・焼くのモッタイナカッタ・・・
毎日開けてた靴下の引出しの中から、姫のヨダレで染みになってるヒモが見つかったり、
姫を連れて行くために押し入れの一番上から大きいダンボールを出したら、
たっぷりの姫の腹毛とヒゲが一本、ダンボールのガムテープを剥がしたあとにくっついていました。
ダンボールの中に敷く、大きいビニールを探そうと、物入れをあけたら
高輪プリンスホテルのスーツケースカバーがポロっとw さすが江戸っ子バブルギャルです。 

4月の急変の時は姫様帳が終わりかかっていて・・・ってレスを以前書きましたが
今のノートは、まだまだ独立記念日すぎくらいまでは余裕がありました。
姫の物を片付けて、台所のタイルに貼っていたおびただしい数のネコカンのラベル、
ラベルにはエサのブランド、カロリー、開けた日(5/13、6/2、6/21とか)を書いていて
ノートも余ってることだし一つ一つ剥がして貼っていきました。
そして血液検査やエコーの結果表を閉じつけたら、姫様帳、ちょうど終わりました・・・。

6月23日なんて、語呂にもなってないじゃんか。アルツなのにおぼえられないよーと
姫を責めましたwけども、わたくしが浅はかでした。
来月の月命日は土曜日です。
8月のは平日だけど、私たちはいつもお盆休みをずらして取っていました。
そして
9月から12月までの月命日、すべて休日です。
姫様すごすぎます。
つか、そこまでできるならナゼもう少し生きてくれなかったのかと・・・

姫の3日葬を終えて休息の日曜日。
アルバムひっくり返していて気付きました。
七年前の今日は、私たちが日本に帰ってきた日です。
姫の猫生のおりかえし時点だったのですね・・・
いやーもうーまいったよ ちびさん。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板