したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

66はじめ:2005/06/24(金) 03:34:02
またりーとお線香番してまーす。
いつも注射器のませていた居間の小さいテーブル(コレも姫様写経用に買ったのだった)に
お花で飾った姫の遺影をおいてお線香をあげています。
お水やお酒をあげるのは、この二ヶ月、はなくんが使っていたエスプレッソカップです。
2客のカップでお水とエサをあげていたのをハンブンコして、
はなくんも姫も、いまは赤ワインを飲んでいます。やっぱお通夜はお寿司とお酒よね!
ちびは新しい器よりよろこんでくれてると思います。
はなくんずーっといっしょだったもんね。お疲れ様。
お供えのエサは、昼間はいつもの場所(おとーちゃん側の食卓の下)でしたが

そなえてもそなえても
我食いつくしたるさかい
じっとお下がりをねらう      うるるんバカ

・・・・で、今は遺影の前です。
いつもの姫の食器に、歯ごたえのあるネコカンの具をたっぷりと!
「えぇえ〜どぉしてぇーぽてちがないぃーぽてちーぽてちー」と、
どっかで不平不満の声があがってるような。
さっき3枚におろした煮干たっぷりあげたでしょっ てな具合です。

お花はちびとおとーちゃんと三人で行って選んできました。
遺影の両側に、野菜庫の中にも少し。 おとーちゃんと二人でワイワイと生けましたです。
黄色やオレンジやピンクのガーベラに青いデルフィニューム
仏花でもなく、豪華な花でも無く、派手ださめ配色だったりしますが、いいのこれで。
野菜庫にお花入れて、乾燥して姫がカピカピにならないようにラップかけたら
「あたしぃ、レニンでぇーす」と、おとーちゃんに言われてしまってw
明日は、ってか今日は姫の前掛け作らなきゃ。金太郎みたいなヤシ
真っ白い麻布で、元のおなかの色に戻してあげないとです。
おなかを切る前の姫の胸には 明るい茶色のまあるいお紋が両側にはいってました。
あとは真っ白のクリームのような綿菓子のような雲のようないい匂いのお毛毛がたっぷり。
ママンはいいなあー見えていいなあ・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板