したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

602寝子@思い出話その2:2006/03/27(月) 19:43:33
マオは来た時はまだ警戒するという事を知らなくて、私達にもすぐに懐いてくれて、
そしてマオのあまりの可愛さに、私達もメロメロになり(笑)、みんなに紹介しまくったり、
マオのためにカメラも買い替えたり、いつもはロフトの上で寝てるのに、
マオが寂しがるし心配だからって下でみんなで雑魚寝したり(笑)
少し成長してくると、一緒の布団で寝たいって頑張ってハシゴを上ってきた時は、
もう本当に可愛かった。
闘病中も術後ようやく動けるようになって、お母さんと一緒に寝たいって言って、
でもまだうまく歩けないから周りにぶつかりながらも頑張って布団に来た時も本当に嬉しかった…。
あのコは小さい時から寂しがりで、トイレでもお風呂でも付いて来て、
「お母さ〜ん、開けて〜」って言って一緒に入りたがって、
でもシャンプーされるのは嫌で見てるのが好きなんです(笑)
お父さんが出かければ、「お父さん、待って!」って頑張って部屋の扉開けて追いかけようとしたり、
私が出かける時も「行っちゃうの?」って玄関の扉ギリギリまで来てお見送り、
できることなら仕事場まで連れて行きたいくらいでした…

マオがうちに来る前はあちこち行くのが趣味だったのに、マオが来てからは旅行にも行かず、
大きくなってからも、遠くに行く用があっても国内なら必ず1日以内に帰るようにしてました。
1度だけ夫の家族との付き合いで3日間海外に行く事になった時も、
友人にごはんとトイレをお願いして、毎日電話で様子を聞いてたけど、
ホントにもう心配で心配で、とても切なかった(涙)
最初の頃は夫の実家(他県)に毎月帰省していたけれど、
どこかへ預けるなんてとてもできなくて、毎回連れて行ってました。
マオは小さい時からドライブが大好きで、(と言うより連れまわすのが好きで 笑)
友達とドライブ行く時も連れてったり、遠出する時も一緒に連れて行ってました。
最初は車内に興味津々で、ペダルの所に行こうとしてヒヤヒヤした時もあったけど、
でもそのうち慣れていつもお母さんの膝の上でお利口さんにしてました。
ダッシュボードの上に乗ってマスコット状態だったのも可愛かった♪
遠出する時はいつも高速乗ってからキャリーケースから出してあげてたんですけど、
それまでは大人しくしてて、高速乗るとちゃんとわかるみたいで、途端に「出して〜」って言い出すんです(^^;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板