[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
にゃんこすれだよにゃんにゃん・3
582
:
寝子@懺悔
:2006/03/23(木) 23:13:36
私はホントにダメな飼い主でした。
自分で猫を育てたことなんて無いのに、知ったかぶりして育ててました。
実家で飼ってたとは言っても世話なんかしたことなかったのに・・・
マオの成長についていけなくて、きっと離乳の時期も遅かったんだろうな…。
カリカリ食べるようになっても水じゃなくてミルクしかあげてなかったし…
部屋でうたた寝してたら顔に水滴がいっぱい飛んできて、
何かと思ったらマオが湯のみに入ってるお茶を飲もうとして、
手を突っ込んではプルプルってやってて…水飲みたかったんだよね。
フードも徐々に切り替えるって知らなくていきなり変えちゃって、
でもマオは、まずいごはんに変わったのに文句ひとつ言わずに食べてくれたね。
だけど急に食べづらいごはんになっちゃったから食べるのに苦労してたね。
ノミ取りの処置もよく理解しないままお願いしちゃって、
後日院長先生に「かわいそうに…」って言われちゃうし。
でも同じ病院の先生がやったことなのになんでそんな事言われるんだろうって思ったけど…。
マオは生まれて間もない赤ちゃんだったのに、体の中も外も虫だらけで大変だったね。
でも、よくこんなお母さんのもとで立派に育ってくれた。
知ったかぶりのお母さんと、猫のことなんか何にも知らないお父さん。
でもマオは本当の両親だと思ってくれてたね。
それなのに私はマオを守ってやれなかった・・・
私の都合で急に環境変わっちゃってストレス抱えて、
メンタルケアするどころか、カラーつけて余計ストレス与えちゃって…。
アルバム見ればカラーつけてる写真ばっかりで…本当に申し訳ない・・・
避妊手術するのも遅くてサカリがついた時は本人は辛かったんだろうな…。
でもアンの時にも避妊手術遅くなっちゃってかわいそうなことしちゃって…私って学習能力無いね。
サカリが来ないネコもいるって聞いて、勝手にそれに当てはまるって考えちゃって。
一人娘として育てたのに、途中から猫扱いしちゃったし…。
健康診断も連れてってやらなかったし…。
2人とも病院行かない人だったから、そういう人のところへ引き取られた時点でもう運命決まっちゃったのかもね…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板