[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
にゃんこすれだよにゃんにゃん・3
578
:
寝子@独り言
:2006/03/21(火) 23:09:53
ママンにはお願いとか質問とかいっぱいしちゃったので、
レスを待ってる間、しばらくレス不要の独り言書かせてもらいます。
ここに書くと気分的に少しスッキリできるので、ちょっと場所をお借りしますが、どうぞ読み飛ばして下さい。
マオちゃんは気が強くて我慢強くて気丈なコだったね。
でも病気のときはそれが裏目に出ちゃったね。
「いつ死んでもおかしくない」って言われた2日後に、
シャーシャー言ってウギャギャギャーーー!!って病院中に響き渡る断末魔の叫び、
ネコパンチに噛み付きと、とても重症患者とは思えないほどの大暴れ。
まさかその1ヶ月後に死んじゃうなんてね。。。
マオちゃんからすれば「殺されるっ!」て思うぐらいの恐怖だったんだろうね。
お母さんの前では、鳴いても声が出ないほど体力無かったのに…。
お母さんが傍に付き添ってあげられれば、あんなに暴れないので済んだのにね。
あれで体力余計に消耗しちゃったよね。
あんだけ暴れてたから、きっと先生たちには元気だと思われちゃったのかもね。
だから手術も延期されちゃって…あの時お母さんがもっと強くお願いしていればこんなことにはならなかったんだろうね。
2度目の手術が終わったときも、お腹の中があんなにひどい状態だったのにグルーミングしだしちゃうし。
先生に見つかってカラー付けられて、マオちゃんすごいガッカリしちゃってたよね。
あの時はすんなり目が覚めたし、ずっとお母さんが付き添ってたから、ご機嫌なだけだったんだよね。
MRSAになってなければ、ガラス越しじゃなくて直接撫でて慰めてあげることができたのに…。
あと、マオちゃんはほかの猫さんと違って具合が悪くて吐くって事が無かったね。
お腹がつまってるから、胃の内容物がずっと溜まっちゃって逆流することはあったけど、
お腹の詰まりが取れた後は死ぬまで1度も吐かなかったもんね。
だから、「嘔吐も下痢もしてなければ大丈夫です」って言われちゃって、
全然大丈夫じゃなかったよね。マオちゃんにはそれは当てはまらなかったんだね…。
そう言えばちっちゃい時からそうだったよね。
真冬にネコ缶あげたらブルブル震えて凍えちゃって、吐かずに我慢してたんだね。
それ以来缶詰食べられなくなっちゃって…「温めちゃダメ」って言ったショップのオッサンを恨んだよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板