[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
にゃんこすれだよにゃんにゃん・3
565
:
寝子
:2006/03/18(土) 02:41:05
ママンにあのコとコンタクト取ってもらうのって一度にお願いしたほうが良いんでしょうか?
それとも小分けにしてお願いしたほうが良いのかな・・?
実は、慰霊のお願いだけじゃなくて、伝えてもらいたい事とか
誤解を解いてもらいたい事とかもたくさんあって(^^;
私は言葉の選択ミスをする事が多くて、あのコがそのまま受け止めてたらどうしよう、て思ってまして…。
あのコが病院で何度目かの復活をした時に「このコはいい意味で予想を裏切る」
と言いたかったのに「このコはいい意味で期待を裏切る」て言っちゃったり、
亡くなった後、マオと下のコは平等だという夫に対し私は「平等じゃない」と一言だけ返し、
私にとってはマオは特別(大切)な存在だって事を言いたかったのです。
その後も姉に「別れが辛いからもう次飼いたいとか思わないでしょ?」と言われ、
「飼いたくて飼ったわけじゃないから次とかそういう問題じゃない」と答えたのですが、
これは、単純に子供がペット飼いたいと言うように欲しがって貰ってきたわけじゃなく、
命に対する責任を考えて、マオを引き取る時にかなり悩んだから、という事なのです。
あとは、最後の治療を終えた後病院で「これでまた明日元気になったら面白いんだけど(笑)」
などと言ってしまい、決してマオの命をもてあそんでいた訳じゃ無いんだと・・・
もう本当の最終宣告をされたので、なんでかそんなセリフを言ってしまいました。。。
言葉を全部理解しているとは思いませんが、あのコは言葉のわかるコだったのでちょっと心配…。
伝えてほしい事は書ききれるかどうかが心配…(笑)
(てことで続きます)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板