[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
にゃんこすれだよにゃんにゃん・3
518
:
どり
:2006/02/16(木) 22:24:01
あの…なんかものすごい間抜けな話ですみません
よん様じゃありませんでした…
むしろ、苦痛と空腹で彷徨ってるよりは早く楽になって傍に居て欲しいので
変な話ですが「よんさまでありますように」と思ってました。
電話があったのが14:44で「うわぁ、よんってば!」と感心したのに。
市役所に保管されていたのは本当に4にそっくりな、綺麗な綺麗な黒白猫で
汚れも外傷も無く眠るように「の」の字に丸まって顔を隠すようにしていました。
足のタイツがそっくりで、大きさも尻尾も同じで、このままの姿勢で引き取ろうと
でもお腹が膨らんでない…腹水が…?
安らかな顔は殆ど黒で、よん様のスッと入った鼻筋の白線がなかったのです。口の周りも黒かったし。
市役所の人は嫌な顔もせず素手でその猫ちゃんの姿勢を変えて顔を見せてくれました、本当にありがとう。
不思議なくらい、とてもとても綺麗な遺体でした。
手を合わせて冥福を祈ってお別れしてきました。ちゃんと供養してくださるそうです。
でも、私はなんだかよん様も、もうこの世に居ないような感じがします。
むしろそうであって欲しいような。
彼女が姿を消してから4日目くらいから毎朝とても鮮明なイメージが浮かんで
今朝、それがフッと浮かばなくなりました。
ママン、はじめさん、ワンださん、そして名無しの皆さん
ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
ここの皆さんに会ってなかったら、今頃私は壊れていたと思います。
4に初めて会った頃は野良猫にあまり執着しないように意識していて、家にゴハン食べに来た順に
1号、2号…と呼んでいました。名前を付けると途端に近しい存在になってしまうのが怖かったんです。
後にもっと親しい気持ちを持つようになってからも、どうしても名前が浮かばなくてそのまま「よん」
と呼んでいました。「よん」と呼ぶと来てくれる様になりました。
庭の隅の、陽の当たるところに埋葬して、気高い孤高の生涯の記念に紫色の花を植えて…
そう考えながらやっと気持ちの整理を始めていたところだったんです。
まさか、違う猫だったなんて。4はまだ私を警戒しているんでしょうか?
まだ休めそうにありません。。。
ママンの仰るとおり、子供のためにも倒れるわけにはいかないんですが。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板