したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

503どりにゃん:2006/02/13(月) 23:49:03
去年の今頃、4号をなんとか捕獲器に誘い込んで避妊手術をしたんです。
その時、お腹にはもう小さな小さな命が5つ、宿っていたそうです。

家の中で出産はしてくれないだろうし、シマシマとジェリの兄妹も、その前年に産んだ
娘も2ヶ月くらいしてからやっと連れてきてくれたのでまた今度も産んでいたら
苦労して外で育てる事になっただろうし、あの警戒心の強い「よん」が
不眠不休で必死で子育てする「よん」が、5匹も育てていたら彼女の方が参ってしまう
だから手術してよかったんだと思うようにしてました。
でも、こんなに早く病気になってしまうなら…と思わずに居られず…
私は「よん」に何をしてあげられたのか、少しでも幸せに出来たのか
1週間前に会いに来てくれた時に、何を伝えたかったのか。
苦しくて助けを求めに来たのに、私が思わず触ってしまったから、そのまま逃げてしまったんでしょうか
やっぱり、お別れに来たんでしょうか。もうあえないんでしょうか。
よん、可愛い可愛い4号、3年かけて少しずつ、ほんの少しずつでも近くに来てくれた4号。
どうしてもっと頑張って家の中で暮らせるように努力しなかったのか
苦しいです。でも彼女は寒さと腹水でもっと苦しかったはず。
どうしてもっと早く気付いてやれなかったのか。もう何もしてあげられないのか。
4号と子供達を保護することに精一杯でエイディを十分構ってあげられなかった日々は
そしてエイディが家を出てしまった時の苦しみは、今までのこと、何もかも
どうしようもなく虚しく悲しいです。自分があまりにも情けないです。
支離滅裂でごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板