したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

367そらにゃん:2005/11/24(木) 01:52:58
幸い、家の近くに潜んでいるようで、名前を呼ぶと大概、姿を現します。
月曜日には、テンの方から近寄ってきて抱っこも出来たのですが・・・
テンにゴハンを持ってきてあげようと思ってその場を離れたのがよくなかった・・・
私が戻ってきた時には、もうテンの姿はありませんでした。
火曜日もゴハンを持った私に近づいてきてくれたのですが、
私が焦って捕まえようとした為、ビックリされてあばれて逃げていってしまいました。
その時に恐怖感を与えてしまったのか、
今日はもう、テンは姿は見せてはくれるものの私に近づいてこなくなってしまいました。

一応今は、餌付け作戦で、また私に慣れてもらうように・・・と考えています。
ゆっくり焦らず長期戦がいいのか、それともあまり時間をかけすぎるとそのままのらになってしまってよくないのでしょうか。
これから寒くなりますし、私の住んでいる北陸は温暖化が進んで暖冬とはいっても、やはり雪の多いところなので心配です。

皆さんの中で何かいい考えをお持ちの方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。お願いします。
わんこスレで「めい」さんがお願いしていらっしゃるのに、「あげ」させていただいてすみません。
ママンさん、お時間がある時で構いませんので、テンがまた2階の私達の部屋に戻ってこられるよう、
お力を貸して下さい・・・ご迷惑かけます・・・すみません・・・
私も、テンとのキズナや縁を信じて何とか戻ってきてもらえるように頑張ります!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板