したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

193バタシー:2005/08/10(水) 10:49:50
>ワンださん
こんな私を覚えていてくれてどうもありがとう。嬉しいです。当時の事は自分の書き込みとりんごっこさんの
レスだけは今も保存しています。他の方のは記憶だけで..ワンださん、間違えたらごめんなさい。
アーニーちゃんというゴールデン(ラブラドール?)のわんこの話は覚えています。
後、ワンださんはいつも優しい、心温かいレスをくれたこと、楽しい話も書いてくれたことも。

りんごっこさんに謝らなくてはいけないことがあって..新しい子、ボンちゃんのことです。
その子がちゃちゃの49日にほとんど無理矢理決めて引き取った子で。
49日という早さで他の子を飼い始める裏切り行為、ちゃちゃんへの思い、2ちゃんねるという
掲示板の場所で本当のことを書き込むのが怖くて。
書き込んでる時にパニックになりました。当時はなんだかわからなくて...
あまりに何回も動機やめまいが起きるのでその後、2ちゃんねるから離れてたほどです。

ボンちゃん(正式名はオハギボンです)は、真剣に犬、ネコの里親探しをしているボランティアさんの
おうちで沢山のわん、にゃんと暮らしていたので甘えん坊、寂しがりや、食べ物に非常に執着が
ある子で食欲はすごいです。
よく喋る子で獣医さんには「思ったことを口にする子だ」とまで言われてます。

当時、りんごっこさんにレスしてもらった「足下にスリスリ、にゃにゃー鳴いてます」と
言われたのはボン、オハギのことなんです。
オハギはその時、私の足にまとわりつき、にゃーにゃー鳴いてたので....
オハギには可哀想なことをしたと思ってます。
当時、新しい家に来たのに私が毎日、泣いてばかりで彼を遊んであげることが少なかったから。
新しい子を求めたのは早かった..自分の気持ちの整理が付くのにはまだ時間がかかった。
そんな気がしました。

今は、4匹仲良く?して個性もあり、楽しい反面、ちゃちゃを想い出します。
ちゃちゃのトイレ(浅いタイプ)3個にタオルなど入れてベッドにして皆、使ってます。
ゲージもお皿もみんなちゃちゃのモノを使用してます。
ちゃちゃが色々、教えてくれたことを想い出しながら今、生きてます。
今の4匹は神様からの預かりものの大切な命です。一生最後まで守ります。
でも、子供ではない。私の子供はちゃちゃだけなんです。
長々、書いてすみません。ここではママンという名前なのですね。
ワンださん、本当にありがとう。「踏ん張るぞ」ですか..トライしてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板