したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

185はじめ:2005/08/05(金) 16:44:14
そして10日はいよいよちびすけの49日です。
見えなくても感じなくてもそばにいるんだと信じると、とても楽しい時間でした。
鈍感で自覚はできないけど、涙が流れる時は姫がそばにいて
私の体がサインを出してくれてるんだと思って過ごしました。
最近、涙が尋常じゃなくwまったくの平常心なのにだだ漏れ状態でして
ちびも、そろそろ用意しないとと思うとさびしいのねえと切なくなります。

私は既に祖母と父を亡くしていますが、姫を亡くして、その思いの違いに驚いています。
輪廻転生の概念の有無なのか、愛情や思い入れの方向性の違いなのか、
与えられた家族と自分が選んだ家族の違いなのか。よくわかりません。
ただ、生まれて初めてw生き物に魂があって何度も生まれてくるなら
それはどういう意味があるんだろう、どこに向かっているのだろうとボーっと考えています。
私らにとっては死ぬまで現世の姫だけど、ちびはもう前世として清算しなくてはならないんですよね。
彼女の負担にならないようにしなくては。

次は本能のままに生まれて自由に行きなさいと思うのも本心
もっとイイ人にめぐり合って良い縁を紡いで欲しいのも本心
私等のそばに居たいなら守護霊なんていわず、とっとと生まれて一緒に生きるべし!ってのも本心
だけど、所詮は元家族の希望事項であります。
元は元らしく、ちびすけが心残りなくダッシュで向こうへ旅立ち、やりたいようにやれるように
謹んで祈るしかありませんです。やっと、姫の死を寿命として受け入れられるようになりました。
「なにやっても無駄だったんだってばー」と何度も夢で教えてもらったおかげかな。
ちびの49日の前日はへるちゃんの月命日、翌日は確か三郎ちゃん。仲良くしなさいよー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板