したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

にゃんこすれだよにゃんにゃん・3

102どら:2005/07/01(金) 04:59:39
はじめさん、スズメさん達に癒されてますか?
確かに枕にウンチはヤだね〜。
でも元気にマジ切れしてるはじめさんを見て、姫様ホッとしてるかもしれませんね。
ママンもファイトだー。ガンバレー!

そらにゃんさん、ミラノ、ヴェローナ、ヴェネチアに行かれたのですね。
ムラノのガラス細工、キレイですよね。
イタリアは名のない名所がたっくさん散らばった国なので、私はいまだ地元周り観光でも飽きないくらいです。
日本人では想像の域を超えるほどおおざっぱな国民性も、なんとなく許してしまう(いえ、たまに許せません)のは、この国の美しさだなあ、などと思ったりします。

ミラノのスフォルツェスコ城には行かれましたか?
あそこは城の周りのお堀に、いーっぱいニャンコがいますよ〜。
何百匹だったっけ?とにかくのどかに猫達が日向ぼっことかして遊んでるんで、最初行ったときは私も「城に捨てられた猫達?!」ビックリしました。(いや、ある意味そうなんだろーけど、、、。)
実はお城を荒らすネズミ捕りのために、特別にニャンコだけはあそこに住めるそーなのです。
その何百匹の全てのニャンコにも名前がついてるそーな。
今度ミラノ旅行いらっしゃった際にはよーく探してみてくださいな〜。
イタリア人はわりと猫好き、、、かもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板