したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AAで】スナック・りんごっこ【あそぼー】

795ママン:2007/05/10(木) 15:01:09
なめタン
>悪いことをして亡くなった人や、自殺で亡くなった人は、
>アセンションと同じようなことがおこるってこと?

んー、ママンが思うにアセンションはね。
ヨガナンダさんも本で言っているかも知れないけれど
この世で見えているものはマーヤという幻想世界で、わたしたちはそれに
しばられている。っていっているでしょ?
それにしばられなくなるって事のような気がするの。
今現在だと、その呪縛からはなれるのはクリヤヨガを受けるしかないみたいだけれど
それが自然に起きて、体も心も思いのままに生きられるようになるのではと。
それは、亡くなって霊魂になると経験する事にとてもよく似ているのね。
違いと言えば、肉体があるかないかくらいかな。

んで、もうばりばりいっちゃうよ?
悪い事をして亡くなった人はね、じつは悪い事したからって地獄のようなところにいくわけじゃないの。
悪い事をしても、悪い事と気がつかなければふつうに霊界に行けちゃう。
逆にいいことしていても、それが本人にとって悪い事だと思ってしまうと、一人苦しい地獄界にいってしまう。
なにがいいことで、何がいけない事なのか?  けっこうむずかしかったりする。
天国に行くのも、地獄に行くのも、本人の考え次第、心次第なんだわ。
極端に言うと、マイナスに考えるか プラスに考えるか。

悪い事をしてなくなった人や 自殺してしまった人。
この場合、悪い事をしたという自覚のある人ということにして説明すると
心の中に、自分は悪い事をしてしまったという後悔の念があって
それは、罰を受けなければならないとか 恨まれていないかとか
自分はダメダメだとか、やってしまったことから離れる事ができなくて
もう亡くなってしまっているんだけど あたまの中でここでこうしてしまったっていう
その時その現場に何度も何度もいってしまうのね。
(亡くなると霊体は時間に制限される事なく過去にも未来にもいけるから)
それで、悪い事している自分にやめるんだぁぁぁぁぁぁと ずーっと叫んでいるんだわ。
それで地縛霊とかになっちゃってね。
このマイナス想念っていうのは、マイナス同士呼び集まる性質を持っていて
そこでしっかりとマイナスの固い絆で結ばれちゃうw(こういう絆はさけたいよね。マジでww)
そしてちっと強力になって ミステリースポットとかができてしまうわけなんだけれど

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板