したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AAで】スナック・りんごっこ【あそぼー】

416tama:2006/07/16(日) 09:05:13
そうか〜(・A・)イクナイのですね
うちは子どもがいないので私の代で仏壇はお寺さんに相談しようかと
考えていました。お墓もセットですか〜
私が旦那より先に行ったら入れてもらおうかしらんと思ってたのにNGですね。

父は九州男でお墓に入っているのは父方の祖父・祖母のみです。
で、「長男がお墓を守るのが良い」という親戚の話で父が九州からお骨をもってきました。
うちは北海道です。で、父の弟(叔父)は名古屋でこれまた子どもなしです。
うーん。まだ先だと思うけど考えとかなきゃですね。

実家の故人の写真に関しては、うちの母と義姉が実家の親の写真にたまにお水とか
お花とかをあげているみたいなんです。母にはダイレクトに(・A・)イクナイって言えても
義姉には言いづらいな〜

>なんだか、家の中における
>女の役目、男の役目が知らない人が多すぎるような気がする
ヒャ〜ごめんなさい・・・
旦那の実家が遠いからか実家の方を優先してしまうような考えでした。
改めますです。はい、旦那も大事にするよう善処します(´Д`;)
(以前に占い師の方に「ご主人を立てて大事にしなさい」と釘さされてた…)

これから、ちょっとずつ解決できるように考えていきます。
ママン、丁寧な説明ありがとうございます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板