レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AAで】スナック・りんごっこ【あそぼー】
-
クスさん,お久しぶりです〜!!
以前,カナダに行ったときに,あちらでは国旗にもなったあのメープルが
代表的な『楓』で『紅葉』なんだと知って(変な日本語ですが)目から鱗
でしたよ!!
だって,もんのすごく立派な樹木!って感じで,日本で紅葉狩りするモミジ
が女性的とすると,カナダの楓は男性的! それも間違いなくマッチョメン!
日本の紅葉狩りが,沢のほとりでせせらぎの音を聞きつつ,流水に運ばれる
色づいた落葉を愛でるものだとしたら――例えるなら,しどけなく横たわる
妙齢の女性が,一枚づつ着物を脱いでいく様を眺めるようなもの.
カナダでは,直線に伸びた路の両脇や丘の稜線上に,がっしり根を張った巨
木の楓がこれでもかってくらいに落葉を撒き散らして――例えるなら,ブー
メランビキニを着たマッチョな男性ストリッパーの間を歩くような……
って,何言ってるんだか分からなくなってきました(笑
でも,紅葉狩りと称して(略),っていうのはいろいろ想像すると楽しいかも
ですね〜
・紅葉狩りと称してコンパ(平安時代にそんなものが!でもある意味まさに狩り)
・紅葉狩りと称して,ご禁制の品の受け渡し(あの時代のご禁制……何だろ?)
・紅葉狩りとは,実はあの時代のゴルゴ13みたいな人の隠語で,紅葉を愛でている
貴族のターゲットを影からコソーリ……などなど
あぁ〜,私は頭が腐ってますよ(笑
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板