したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

*伯爵夫人のミルクホゥル{2}*

310クス:2006/04/23(日) 10:52:25
>ママン、お久しぶりです。(殆ど毎日ここは読んでいますよ。)

>伯爵夫人
オーストリアでもほうれん草はやはり、あのネロネロ状態にしてしまうのですか?
何故「おひたし」とか、単なるバター炒めのようなシンプルで美味しい食べ方を
しないのでしょうねぇ・・・。日本人に生まれて良かった、と思う一瞬ですね。

実は、私は在米20年になるのに、米国人がほうれん草をどう料理して
食べているのかを全く知らないことに今気付きました。
(生のほうれん草サラダはよく見ますけど、これは新しい食べ方であって、
伝統的な食べ方は分かりません。ポパイの漫画はほうれん草の缶詰の
宣伝のために缶詰会社が始めたんですけどね。)
来週、会社で聞いて、報告いたします。

鯉は揚げるのですね。中華料理みたいですね。
お料理が得意なウィーン夫人は、ほうれん草や鯉をどのように料理して
いらっしゃるのでしょうか?興味シンシン・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板