[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*伯爵夫人のミルクホゥル{2}*
310
:
クス
:2006/04/23(日) 10:52:25
>ママン、お久しぶりです。(殆ど毎日ここは読んでいますよ。)
>伯爵夫人
オーストリアでもほうれん草はやはり、あのネロネロ状態にしてしまうのですか?
何故「おひたし」とか、単なるバター炒めのようなシンプルで美味しい食べ方を
しないのでしょうねぇ・・・。日本人に生まれて良かった、と思う一瞬ですね。
実は、私は在米20年になるのに、米国人がほうれん草をどう料理して
食べているのかを全く知らないことに今気付きました。
(生のほうれん草サラダはよく見ますけど、これは新しい食べ方であって、
伝統的な食べ方は分かりません。ポパイの漫画はほうれん草の缶詰の
宣伝のために缶詰会社が始めたんですけどね。)
来週、会社で聞いて、報告いたします。
鯉は揚げるのですね。中華料理みたいですね。
お料理が得意なウィーン夫人は、ほうれん草や鯉をどのように料理して
いらっしゃるのでしょうか?興味シンシン・・・。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板