[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*伯爵夫人のミルクホゥル{2}*
185
:
お茶目な名無しさん
:2005/11/13(日) 06:01:51
クスさま、うんま!クスさまの試験の分析はまさしくそれでござあましてよ。
ですので、時々自分がその試験に受かるための勉強をしているのが夢ではないか、と
思いますの。
ただ、自分で申すのもなんですが、2年前より「独語勉強再開」したのでござあますが、
その頃のレベルと現在では「びっくりするほど」飛躍を遂げたのでござあます。
とは申しましても、勉強再開前は日本語のビデオと本の見すぎであまりにも独語能力が下がり
伯爵に、あのは・く・しゃ・くがでござあますのよ!「いい加減に勉強しなさい、独語が
全く上手くなっていない」と言われましたの。ええ、伯爵がそこまでおっしゃるのは、マジに
「恐ろしい独語」でござあましたかと。
ただし、今のレベルではまだまだ安定性がござあませんので、確実性をつけなければ
なりませぬ。
英語でもそうであるかと存じますが、独語では独語的発想に基づいて書く、話すをせねば
なりませぬ。やっとその感覚がわかってきたような気がいたしますの。
要は「日本語的発想に基づく」ことによって書いたり話しても、「何いいたいんですかぁ」
となってしまうのでござあます。
独語は「格変化」が起こりますが、冠詞のあとに形容詞が二つならんでいてその後名詞が来た場合、
意味によっては1つ目の形容詞は変化せず、その後にくる形容詞を形容していることもござあますの。
読めばわかりますが、ほーっほっほっほ、あてくしそのレベルで書くのはまだ勉強が足りませんの。
だって、ほーっほっほっほ、最近その変化に気づいたという、ほーっほっほっほ。
ただ、今回の金曜日のセンセとは「個人レッスンコース」でござあまして、マネーも勿論かかっておりますが。
大人数でのコースと違うのは、とにかく自分の知識がつくということざます。
マネーはかかりますが、このコースに通ったことは良かったと存じておりますの。
あとは、「ばりばり姉さん」のお力を借りて、バシバシやっていただきとうござあます。
彼女は大変優秀な方でござあます。勿論、あてくしの元々のセンセも優秀で文化教養の深い方で
ござあますが、「ばりばり」さんは「あまりにも高学歴」すぎてかえって職がないという
訳のわからない状況でござあます。しかし、もうすぐ職が決まりそうですので、そうなると
「もう1つ勉強を終わらせたいことがあるから、職が決まったら働きながら学位をとるわ」
という、あてくしのように「勉強嫌い」には考えられないことをなさる方でござあます。
かといって「がり勉」というようなタイプではなく、「限りなく化粧が好き」というお化粧仮面
なのでござあますのよ。ほーっほっほっほ、「あーた美容部員になればよろしいものを」
と申しますと「私も思う。道を間違ったわ」と言っておりましたの。
ほーっほっほっほ、ほーっほっほっほ。
ええ、クスさま、冠詞についてはあてくしも「一生克服」が無理でござあますので、
書くことがもっと上手にできるように更なる努力をするつもりでござあます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板