[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*伯爵夫人のミルクホゥル{2}*
150
:
お茶目な名無しさん
:2005/08/08(月) 03:09:15
ママンガンダッテラはすっかりどっぷり気分はタイタニックのヒロインでありました。
舳先に立ち、両腕を大きく広げましてデカプリオ!デカプリオ!と小さい声で呪文を唱えつつ
天城ぃいいい越ぉおおえぇええと熱唱するのでした。
梵語も漢文の経文もスラスラのママンガンダッテラですが
横文字だけは苦手の不得意でありました故、セリーヌディオンにはなれませんでしたが、
船に向かってくる他のバイキングたちはバッタバッタと沈んでいき、
「これこれ。あすこの船って海に潜ってるけど大丈夫であろうかえ?」と
ピッピに無邪気な質問をしまして、ピッピはしょうがなく
「船も心配だけど乗ってる人たちも心配ですね」と答えるのでした。
泳ぎの得意なアーニージャラルカと沙悟浄は、フィヨルドの崖の滝まで泳いでいき
氷河の溶け水を汲んで来まして、みんなは大喜びでピッピらがカリブで仕入れてきた
ラムに残りのヲッカや氷河水を足したり割ったりしてはがぶ飲みするのでした。
そして釣りは大漁でございました。
「んまあ!アオリイカでして!ヤリイカでして!スルメイカでして!」
「うんまああ!なんて立派なアンコウでして!」と釣れた魚を
貴婦人たちおんみずからイカ素麺や沖漬けを作り、
さそーくアンコウ鍋にするざます!とはりきってましたら
影の薄いおじさんはここぞと起きて来て「シロウトには無理だよ私に任せなさい」と
手際よくアンコウを吊るしまして、あっという間にさばいてしまいました。
鍋が煮えるのを待つ間、
「悪魔いとうとはっぴーあんどおじさん」達は「ピンカラ三兄弟」として
北欧デビューを飾る夢を実現する為に「打倒ABBA」と書いたはちまきをキリリと〆、
琵琶の達人のワンダーッタリアの厳しい指導を受け三味線の稽古に余念がなく、
貴婦人たちに「フルーツポンチですのよ」と騙されて、しこたまラムを飲まされた
ママンガンダッテラは美輪明宏になりきってるけどタイタニックが抜けきれてないまま、
舳先で「メケメケ」と歌ってました。海の情報は伝わるのが早くて、いつのまに
フォンランドや遠くはデンマークのバイキング達は騒ぎを聞きつけて戦闘体制で
ピッピの船に向かっていましたが、「メケメケ」を聞いて無事に帰ることができた船は
ほんの数隻だったそうです。この事件以来、ヨーロッパの船は舳先に女性の船首像を
飾りはじめます。その木彫り像は勝利の女神ニケを模ったものだそうですが、
その姿はどう見ても
タイタニックごっこ中のママンガンダッテラなのでございます。
おそらく動転したバイキングが「メケ」を聞き間違えたか、
文字を持たない彼らの言い伝えの中でなまってしまったのでありましょう。
ママンガンダッテラはこのあと、ドイツの川辺の崖の上でフィヨルドを懐かしく思い出し
洗い立ての髪の毛を串解きながら「しみじみぃのめばあああああしみじみとおおおおおお」と
歌ってしまいまして、「ぉおれたあたばこおのすぅいがあらでぇぇえ」とぴんから三兄弟は
朝練の真っ最中でありまして、崖の名前がロレライだったってのはずずっとあとの話しになります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板