[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*伯爵夫人のミルクホゥル{2}*
148
:
お茶目な名無しさん
:2005/08/07(日) 07:57:37
ウオッツカ疲れなど吹き飛んだぎゃーぎゃー一行は翌日、ぶるぶると震えていた
ピッピに「あーた、このお船で、ノルウエーまで連れていくざますのよ」
と言い放ち、ヴァイキングピッピの操縦する船の元、ノルウエーまでフィヨルドを
抜ける旅に出るのでござあます。巨大な山と海をバックに、ぎゃーぎゃー一行は
「うんまぁ!なんて素敵な風景ざあまして!」
「深い青い海でござあまして!」
とぎゃーぎゃー言い合っておりました。
ピッピは「疲れないおばさんだなぁ」と思いながら、舵をとっておりました。
途中、他のヴァイキングも現れ、ピッピが舵をとる船が襲われそうになりました
ところ、ママンガッタレラの恐るべし低音の歌声が聞こえてきまして、
それに重なるように、悪魔の「ほんとにぃだめなぁほんとにぃだめなぁわるいわ・た・しねぇ」
「悪魔いとうとはっぴーあんどおじさん」グループの歌声も混じり、ピッピは洗礼を受けており
耐えられましたが、襲おうとしたヴァイキングの船はこの歌声で、舵のコントロールを失い、
フィヨルドにぶつかり、瞬く間に難破船急激増加という現象となりました。
悪魔いとうとはっぴーあんどおじさんの3人組は、ピンクのスーツにエナメルのグリーンの蝶ネクタイをつけ、
エナメルの白い靴を履き、フィヨルドが広がる山に向かって歌うものですので、
山の向こうでは「悪魔がきたりて笛を吹く」と住民は恐れおののいておりました。
その中でクールにぐーぐー昼寝をしていたのはただ一人、影の薄い「おじさん」のみ
でござあました。
ゴルゴはゴルゴでけなげにも「バズーカ砲」を抱え、かみそりのような目つきで
この船を守ろうとしておりました。
真夜中の太陽がぎらぎらと照っている中でピッピはノルウエーのフィヨルドを抜け、
おじさん3人組とゴルゴとおじさんは釣りにいそしみ、おばさん達はほーっほっほっほ
と笑いながら、麻雀にせいを出し、皇女と王子、ごくうたちはピッピの話し相手になっておりました。
「おばさんたちはいつもああなのかい」
「そうざましてよ。おばさん達は大変顔も広く、あてくしたちは、イワンのおじさまのご好意で
モスコーでバレエ団を結成していただきましたのよ」
とちょっととんちんかんな答えでござあましたが、「イワンのおじさま」とさりげなく言い放つ
皇女たちの威厳さにひれふするのでござあました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板