したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

*伯爵夫人のミルクホゥル{2}*

114お茶目な名無しさん:2005/04/09(土) 05:27:49
皆様ぎきげんようざます。
ええ、ママン、のろいの親知らずでござあましてよ。
このあてくしともあろうものが、いかりやちょうすけ状態の口元で話すとは!
ええ、おっさんが帰りました後、あてくし「麻酔が切れた」というのを実感いたしまして、
ほーっほっほっほ「気は麻酔も切らす」ということを学びましてよ。
ほーっほっほっほ。ほーっほっほっほ
以下がやり取りでござあます。
「この件でござあますわね、わたくしはウィーン伯爵夫人と申します。この会社のフラウアンチンガーさんとX日に電話でしゃべりましたのよ。」
「ほう、アンチンガーさんですね」(おっさん知っているようだった)
「そうです。(ここからもう、いか○やちょうすけ状態に負けた→ダイナミックドイツ語)
だいたいやがな、3月に入って2回もこの手紙きてん。1回目は送り返したけどな、2回目はこれはあかん思いましてん。それでやな、このアンチンガーさんちゅう人と電話で話してん。ええか、ここに書いてある電話番号ではかからへんかったんやで。なんでやねん。それでやな、Eメールも書いたら、送り返されたっちゅうねん。どういうことやねん。私はインターネットであなたの会社を調べて電話かけてんで。」
「はぁ。。そうですか」
「このアンチンガーさんちゅうのは、私が「ほなあんたの会社に書留で手紙送るさかいな」ちゅうたけれどやな、「そんなことせんでええ」いわはったんや。わたしゃー、悪いけど信じられへんかったさかいに、書留にしましてん。これがその手紙と証書やがな」
「ちょっと見せてください」
「どうぞ」
(読みながら、メモをとるおっさん)
「(返しながら)わかりました。このVVVVV41という住所・・・」
「あなたこの住所しってはんのか。この住所、インターネットの電話番号サイトでみつけたんやで。この電話番号はもうかからへんわ」
「ええ、行ってきたんですよ。すると、3,4名不法入国の若い女性がいましてね、しかし、このなんちゃらビッチはいなかったんですよ」
「ここに住民票おいてある、ちゅうてアンチンガーさんいわはったけど、うちは誰にもこの家かしたことおまへん」
「そうなんですよ。ここに住民票が置いてあるんですよ」
「しかしやな、今日午前中区役所にいってやな、このXXXちゅうおっさんと話をしたらな、うちの住所には私と旦那しか住民票置いてないちゅうてきいたで」
「そそそんなばかな」
「せやねん、けったいな話やろ。100回きいたけどやな、2人の名前の他にあらへんちゅうていわれたで。それで、「ほなこのなんちゃらビッチは以前ここに住民票おいていたんか」ちゅうてきいたら「それもない」といわれたで」
「なななんと。。」
「ええか、この私がなんちゃらビッチにみえますかいな」
「いいえ」
「せやろ、うちも迷惑してんねん。この家には私と旦那さんと猫しかいいひんで。この女、ほなどこにいったんやろ」
「きっと、国に帰ってしまっています。不法入国者です」
「なんで、こんな美しいこの国にこんなこと起こるんかいな。入れへんかったらよろしいやないか」
「これは最近よく起こるケースなんです。持ち家が狙われていることも多いですよ」
「なんちゅうことや」
「しかしですね、約1000ユーロ(約13万円)なんて少ない額なんですよ。最近担当したケースでは5000ユーロ踏み倒して帰ったトルコ人がいましてね、政治的な問題です」
「5000ユーロ!!私もそう思うでぇ。えらいこっちゃ。せやけど、あんたさん、ええ時にきはったな。ええか、あたしゃーこのためにやな、わざわざ休暇をとってんで。普段はこの時間いいひんねん。もしいいひんかったらどないするつもりやってん」
「夜にまたうかがおうかと」
「ほんまよかったわ。うちの猫具合が悪いのがおるねん。何度もベルならされたら、うちの「皇女」(そこでおっさん大笑い)がよけい具合悪くなりますねん。それでやな、今までこの仕事してはって、日本人がこのように踏み倒したことありますかいな」
「いいえ、一度もありません」
「せやろ、ええか、日本人ちゅうのはごっつい真面目な民族なんや、こんなマナーの悪いことせぇへん。」
「ぼくもそう思います。よくわかりました。ここにはもうきません。大丈夫ですよ。安心してください」
「ほなうちも安心しましたで。よかったわ」
(おっさん握手を求める・あてくしも固く握手する)
「よい夜を!!!」
「そちらこそ!!」

ほーっほっほっほ。ほーっほっほっほ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板