レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ちょこっと】スナック・りんごっこ【雑談】
-
>>364
仮面夫婦であった場合はあの世でどうなりますか?
はい、もともと夫婦というのは別々の魂がこの世で一緒に住んでいるだけ
なので、なくなった時に仮面夫婦のままの状態ならば
なくなるとそのしがらみから解放されるので、全く別のところにいって
しまうでしょう。
実際のところ魂の世界はとっても繊細なところで、お互いに愛し合っていても
なかなか同じところにというわけにいかないことが多いです。
心通じているはずのペットとの仲でもほんの少しのズレのために
お互いつながりたいと思っていてもつながれずにいることが多いんですね。
ですからいっしょにいないことなどは簡単です。彼のことを考えなければいいだけです。
でも、死というものはよほどのことがない限り夫婦同時にやってくることはありません。
いくら仮面夫婦といえども一緒に暮らしてきた相方がの死に臨んだ時
仮面夫婦でいられるかな・・・・? 人間ってそのときはヤダヤダとおもってても
いざ相手が目の前で死と関わることになるとなんとかしてあげようと思うし
後になってもっとこうしてあげれば良かったとか思うものです。
特に齢を重ねれば重ねるほど。60にもなるとSEXレスは当たり前ですからね。
私は22で結婚して29で離婚しましたが実際のところ、離婚は大変です。
本人同士の感情もあるけれど、先方の親族、身内や身内の親族にも心くだかなけ
ればいけないので、結婚よりもずっとずっとエネルギーがいりますし終わった後の
心は本人が思っている以上にずたずたに傷付いたりするものです。
それでも別れて10年も経つと懐かしさにかわって元旦那は親友になっていたりするものです。
だって一緒に暮らしていたんだもの。それこそ歯の磨き方からお尻の穴まで
お互い知り尽くしているのでアホアホ話にも花が咲くってもんです。
同じ空間にいる、同じ時間を生きている。
そんな中でいろんな目にあって、悩んで考えて乗り越えて・・・
いつの間にか歴史になっていくんですよね。
今までもいい思い出もあったし楽しい二人の時間もきっとあったと思うから
いろんな意味で自分を大切にしながら後悔しないようにやっていけたらって
思います。本当の気持ちを大切にしてね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板