したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小鳥の話はここでピーチク!!

97新宿のはずれ:2003/02/05(水) 23:45
どうもヒヨドリって、餌台をおいてる人には
あの気の強さで悪役になってるようですよね。
自分が食べない餌でもしゅっと飛んで来て
ほかの小さい鳥みんな追っ払っちゃうって。
野鳥観察板のヒヨドリスレのタイトルが
「ぼくヒヨドリ、嫌わないでね」だし。(w

そういう鳥なのかと思って観察したところ
うちに来てるヒヨドリは、
一羽で餌場の面積の50%を支配下におきますが
あとの半分はスズメ10羽くらいに明渡して一緒に餌をついばんでるので
いいヒヨドリさん扱いです。

朝も早くからスズメと等間隔に屋根の縁にとまって
お行儀よーく待ってます。カワエエ

いまのところヒールは
カラスと猫の二大キャストかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板