したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

93み〜な:2002/12/28(土) 04:24
うわ〜ん、しほさんとこの仔猫ちゃんとお母さんの話を読んだら、
なんだか、とっても切なくって、暖かいものを感じてしまいました。
母親の気持ちって人間も動物も共通なんだね。

しほさんの喘息、酷くならないといいですね。
我が家は猫好きですが、娘が喘息の為、諦めています。
でも、最近、猫のいる友人宅に行っても喘息発作が起こるまでの時間が
長くなっているかも。以前は30分でアウトでしたが今は3時間くらいは大丈夫に
なりました。
猫、飼いたいです。子どもの頃に飼っていた猫の罪滅ぼしの意味でも。

昔、飼っていた猫の事ですが、外にも自由に出していたし、小学生だった私には避妊
の知識もお金もなかった。キャットフードと言う物もない頃です。
餌はおつゆ掛けごはんか、煮干し、でも、大好きだったのが、鰹節ご飯。
あとは、人間の余り物だったな・・・・。猫の病気の事にも無知だったし。
今だったら、もっと大事に飼ってあげられるかな・・・・。
みーこと、こみこ、今は何度も転生してるかな?
彼女達の魂が幸多かれと祈るばかりです。
この猫達がどう思っているか、このカキコだけで
おわかりになりますか?もし分かれば教えてください。
年の瀬のお忙しい時期に本当に申しわけありません。

本来なら本スレに書き込む事柄なんですが、しほさんとりんごっこさんの
カキコを見てたら急に思い出してしまいました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板