したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

87りんごっこ:2002/12/27(金) 20:08
>>86
しほさん、もう、このコのおかあさんはそっとのぞく事はあっても、顔を見せる事は
ないと思います。このコのおかあさんはこのコの他に3匹の猫を生んでいます。
今まではおっぱいなどでなんとか食いつないでいたのですが、子供達はだんだん
大きくなって食べ盛り。でも外は寒くなかなかいい食料にもありつけません。
そこで賢いお母さんは考えました。比較的性格のすわってる2匹を、人に育ててもらおうと。
そこで、一番に目をつけていたのがしほさんの家でした。
前もってしっかり下見をしてここなら安心。と決心してからお母さん猫は
ちびちゃんに
「ごめんよ、おかぁちゃんいままでがんばってきたけれど、このままみんなで暮していても
 おなかいっぱいたべさせてやることはできないの。だからね、おまえはここの家にもらって
 もらおうとおもうの。人の家にいけば暖かい部屋の中で、お腹いっぱい食べられて
 ひもじいことないからね。いいかい?家に入れてもらえたら怒られても、ぶたれてもじっとがまん
するんだよ。そうしていれば、ずっとごはんたべることができるからね。」
そして、クリスマスイブの夜は、おかあさんにずっと抱いてもらって・・・・・・・・・・・
最後の夜をすごしました。
しほさんの子供さんのもとにまっすぐ走っていったのは
ちびちゃん、おかあさんへの思いを断ち切ろうとがんばって走っていったようです。
ちびちゃんはお母さん猫のいうことをきいているので、しほさんの家がいい。と思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板