したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

670SAENA:2004/08/24(火) 02:42
次はいつシロと会うことができるのか..
白猫は人間にちかくなってるしるしなのですか?
シロは本当にまじりっけなしの真っ白で、眼は青と金のオッドアイでした。
獣医さんに幸運の猫といわれましたが、
本当に女のひとり暮らしも怖いこと全くなかったし、結婚もしたし
守ってくれてたんだろうなあと思います。

絶対気合で?自分が人間で産んであげなくては、と思っていましたが、
次は丈夫で元気な体で生まれてこれるとのことなので安心しました。
今生でもう一度会えたら幸せだなあ..
でもあんまりキリキリ思い込むのもなんとなく良くない気がするので、
自分の生を全うしつつ、マッタリと転生を待っててあげようと思います。
なかなかそう達観するのも今の私には難しいですが。

りんごっこさん、迷惑ついでにもう少し答えていただいてもいいですか?

①うちのダンナが、「自分はシロにひどいことをしたから、りんごっこさんに
 シロがなんと言ってるか聞いてくれ(号泣)」と言ってます。
 しつこくなでたり猫じゃらしでからかったり、
 お風呂場にいた具合の悪いシロを
 お風呂に入るのにどいてもらったりしたのが気になってるようです。
 私から見たら猫ごと私を嫁にもらってくれたり、
 私のいないときはゴハンあげてトイレきれいにして..と、
 猫飼い初心者にしては十分すぎるくらいかわいがってくれたと思うのですが。
 シロもなでられて積極的にお尻をあげてたし..

②シロと一緒に私のところへ現れた(ふたりまとめて飼いました)
 シロのお嫁猫のチャチャという女の子がいるのです(この子がシロを連れてきてくれた)が、
 この子がシロの死が受け入れられないようで、
 一ヶ月以上たった今もノイローゼのようにずうっと探して鳴いています。
 私が「シロは私とチャチャとどっちが好きなの?!」と嫉妬するくらい
 仲がよかったので無理も無いのですが、
 どうしたらこの子の哀しみを和らげてあげることができるでしょう?
 でも不思議なんですよ、きれいな茶トラの毛が最近ドンドン白くなってきて(ストレス?)、
 しかもシロっぽい動作をよくするんです。もしかして時々シロが入ってるのかな..?

③シロとのパイプを太くしておくのはどうしたらよいのでしょう?
 今のようにシロを想ってお祈りしていればよいのでしょうか?
 お経をとなえなくては!と思いたちとりあえず光明真言を覚えたのですが、
 果たしてこれ唱えてよいのかな?
 今は起きている間はシロのことばっかり考えているのに、夢にはほとんど
 出て来ません。ちゃんと眠れていないからかもしれませんが..
 あと、シロがいなくなってすごく自分の気が落ちているとき、なんとなくだっこしているシロの真っ白な体が、
 そのまま自分をつつんでオーラになるイメージが湧いたので、
 たまにそのイメージを繰り返したりしています。笑われるかしら..
 あと、大厄を小厄にするということですが、
 私の大厄はシロ然り、本当に大事な存在の死が続くものです..
 まるで私の身代わりのように。何にかえても守ってあげたい存在に、逆に守られるのはつらいです。
 どうにも変えられない宿命、自分の無力感みたいなものを
 人生で初めて、感じています。

④シロのお骨は今嫁に来て住んでいる土地(永住の可能性大)か、
 もしくは私とシロが出会った私の地元の動物霊園におさめるか
 迷っているのですが、どっちがダメとかありますか?
 私の地元の霊園は実家の犬が眠っている(シロとは面識なし)し、
 ニャンコがわらわら昼寝していて雰囲気も良く、大好きなのですが
 遠くてお参りがめったにできません。
 今住んでいる土地の動物霊園はなんだかピンとこなくて。
 もう少しこっちで探そうとは思ってますが、どうも私の心の距離は
 地元霊園のほうが近いみたいで。でも後でおまいりできないことで後悔しそうな気もします。

ご参考までに、お恥ずかしいですがシロたちの写真をのせておきます。
2、3日公開にしておきますね。
最後の4枚が病気になってからのものです。
最後の写真は永眠する当日朝のものです。なんだか撮った本人にも
不思議で、切ない、天からのお迎えを予感させる写真です。

ttp://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/sanaejohn/lst?.dir=/ペット&.view=t

ああ、長くなってすいません..

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板