したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

665りんごっこ:2004/08/22(日) 11:16
こういう例はたまにあるのですが、もともと人の魂が
人となりの道に外れたり、なにか神様の怒りに触れたりして、片方が畜生道
におちてしまった例に似ていますが
それでもなお寄り添おうとする魂、そしてお互いに助け合おうとする二つの魂
が、なかなか同じ生き物としての生をいただけずにいるといった例です。
でもシロちゃんが白いということや、シロちゃんの様子を見ていると
きっと来世はお互い人として生を受けられると思います。さえなさん、
シロちゃんはいろんなものになってこれからも今のあなたが生きている限り
あなたのそばにいて、勇気づけたり力になったりしていたいと強く思っています。

あ・・・今気が付いたのですが上の
>そして腎野の弱さをさえなさんの愛情で克服していますので

そして腎の弱さをさえなさんの愛情で克服していますので

のまちがえです。<(_ _)>

ああ・・
なんで、シロちゃんの魂が畜生道に落ちたかというと

昔、この人の村で疫病がはやってどんどん人が亡くなっていき
家族にまで病人が出た時にかなり遠くの都に薬をとりにいっています。
いく前に村のお堂の観音様にどうか帰るまでお守りくだせえとよくよくお願いして
薬をとりにいくんですね。その道中大変な距離を必死で走りながらとりにいくのですが
帰ってみるとかわいがっていた娘も最愛の嫁さんも、村のほとんどのものが亡くなっていて
逆上してしまい、観音様を引きずりおろしてばらばらにこわしてお堂に火をつけて
自分も死んでしまうんですね。
観音様を壊してしまったという自責の念で自らを畜生道に落としてしまったようです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板