したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

639どら:2004/08/10(火) 05:18
皆様、こんにちは。猫元帥さんみたいに良い話じゃないのですが、アドバイスください。
うちの猫は生後6ヶ月ですが完全室内外で、一度も毛を嘔吐したことがないです。
猫ハーブも自分で育てるのを買ってきて食べさせましたが吐きません。(酔っ払いの要領でちょいと口に指を突っ込んでもみましたが「ミャー!!!」と怒りをかっただけでした。)
一日一回ブラッシングしたり、たまに濡れタオルで拭いたりとかはしてますが、吐かないと腸閉塞とかになるんですか?毛抜きの時期だし心配で、おととい意を決してシャンプーしようとしたら、まだお湯が足元に1〜2センチきただけなのにパニック、体にお湯をかけるだけで終わりました。
しかもタオルで丸めて部屋にかえってきたら、なんと腰を抜かしてたみたいなのです!猫でも腰抜かすんですか?いっとき放心状態で動けませんでした。これはもう一生シャンプーしないほうが良いのですか?あと嘔吐しないのが気になって仕方ないです。ご意見お聞かせください。お願いしますー!
(あ、それともし良ければ、彼女は小さい頃からずーっと鼻炎で、獣医さんに見せても大丈夫よーで終わるのですが、本当に大丈夫なんですか?こちらの国の獣医さんは本当〜にヤバイので心配で。猫の鼻炎って多いんですか?)
教えてください〜!!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板