したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

487鉄板の上:2004/02/21(土) 06:08
ママンさん、皆さんお久し振りです。昨年、心筋症の爺猫のことでお世話になった者です。
お陰さまで爺は命を繋いでおりますが、ここ数週間は生死の境をさまよっていました。
掛かり付けの病院ではこれ以上は打つ手がないと見離され、弱っていくばかりの爺を
見ていられずに別の病院に駆け込んで一命を取り留めたのです。

それで、爺が助かったのは嬉しいのですが、それ以来爺の様子が変なのです。
いつも無表情になってあらぬ方向をジッと見つめ、私に全然懐かなくなりました。
食事も水もとらず、口に入れても吐き出してしまうのでミルクを流し込んでいます。
命を取り留める前はこんなふうではありませんでした。
起きあがれないほど弱っていても表情は優しく、私の手から猫缶のかけらを食べ、
とてもよく懐いてくれていました。
今はなんだかすんなり逝くのを邪魔されて怒っているようにも見えるんです。

そう言うことってあるんでしょうか。
何だか自分のしたことが爺にとっては余計なことだったのかと、少し悩んでます。
せっかくオマエの世話係から解放されるところだったのに…なんて思っているのでしょうか。
もちろん懐いてくれなくたって爺にここにいて欲しいことに変わりありませんが、
もしよかったらご意見お聞かせ下さいませんでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板