したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

479ママン:2004/02/14(土) 11:24
同じトイレを使っていたなら、しっかりかたまるもの(とりだしたときちょっとやそっとじゃくずれないようなもの)
以外だったら排泄物の卵が足などについて、ねーさんにも寄生虫がうつることも考えられます。
ちょっと検査も必要かもしれません。あとノミは獣医さんのところにうっている
えりもとにぽちって落とすのみとり薬でゼロの状態にしておくこと。
今のうちにきちっとしておくと、春夏に悩まなくて住みますし、寄生虫の媒体は
ノミです。
そうだよね。うっかりしていました。
めるしーちゃんは元野良ですもんね。注意をいっぱいしておくんでした。
箱入りねーさんは外からの菌に弱いですし、お年もあるんだった。
ごめんね。チェささん
えっと喧嘩するのであれば、メルシーの爪をきっておいて下さい。
いやがるかもですが、ねーさんの体に傷が付いた場合、恐ろしい伝染病になる確率が
高いと思って下さい。ですから予防注射が必要なのです。
メルシーはある程度の免疫があると思われますがへその緒からかわれてそとにでたことのないねーさんは
それがありません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板