したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

412鉄板の上:2003/10/19(日) 21:45
新宿のはずれさん、ママンさん、皆さん、有り難うございます。
婆にまで元気玉いただいちゃって・・・。

うーん、爺猫、元気に見えても血液検査の結果があまりよくなくて、
不測の事態に備えて点滴の針はまだ刺さったままです。
今日は輸液はなしだったせいか、心持ちしんどいみたいです。
相変わらず原因は判らないので対症療法しかなくて。
肝臓も良くないけど、もしかしたら膵臓がやられてるかも…とのことです。
とりあえずしばらくお薬を飲みながら様子を見ることになりました。
でも大丈夫、食欲はあるから良くなるね。元気玉も沢山貰ったし!!

爺猫の話ばかりではアレなんで、病院で出会った猫ちゃんの話をします。
ある日、病院の玄関に入ったら、ヒギャアァァーーー!!ゴギャアァァーー!!と、
診察室から凄まじい猫ちゃんの悲鳴が!! この世の物とも思えない、まさしく断末魔。
おまけに物凄く暴れているらしく、ズドゴッ!!ドスッ!!っと診察室の壁が衝撃で揺れる!!
看護士さんの悲鳴まで聞こえます。い、一体、猫ちゃんは何をされているの?!
しばらくすると静かになり、飼い主さんは猫ちゃんを預けて出て行かれました。
間もなく呼ばれて私と爺猫が診察室に入ると、さっきの猫ちゃんが入ったキャリーが
かたすみに置いてあり、扉がガムテープでべったりと封印されておりました。
よほど凶暴な猫ちゃんなのね〜と思ったら、その子、野良猫ちゃんだそうです・・・。
壁が揺れる程暴れるか・・・。野生のパワーを目の当たりにしました。
うう・・・獣医さんって大変ですね・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板