したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

385鉄板の上:2003/10/14(火) 20:20
今日、うちの爺猫の具合が悪くなり、慌てて病院に駆け込みました。
検査の結果、肝臓が悪くなってるとのことでした。
原因は、多分おやつ(人間ごはん)の食べ過ぎです・・・。飼い主失格(泣)
高齢になってからは滅多におやつあげないようにしてたんですが、
昨日はあんまり欲しがるから、ついデニッシュあげちゃったんです・・・。
だいぶ落ち着いたけど、苦しいのか今もうんうんうなってます。ごめんよぉ〜。
大丈夫かなぁ・・・。早く良くなって欲しいです。
これからは心を鬼にして、おやつ絶対禁止にします!!
でも少し、好きなものたらふく食べさせてあげた方が幸せな余生なんじゃ
ないかとも思ってしまったり・・・。こういう時って悩みますね。

その病院の待ち合い室で、とても高貴なオーラを放つ猫ちゃんに出会いました。
元捨て子ちゃんで、一才にしては身体の小ちゃいサバトラ猫ちゃん。
生まれつき片目が見えなくて瞳孔が真っ白になってて、
しかも原因不明の病気で毎日点滴に通ってるんだそうです。
前足には点滴のあとの包帯が巻かれていて痛々しかった・・・。
そんな満身創痍なのに、全身から慈愛の光を放っているような美しい猫ちゃん。
この子はきっと人間に慈しみの心を教えるために遣わされてきたんだなー、
素直にそう思わせてくれるような、不思議な猫ちゃんでした・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板