したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこの話はここでにゃんにゃん!!

33しほ:2002/12/05(木) 23:19
近寄ってくるニャンコ、羨ましい。
モカは一見、人間に感心がなく(っていうか、放っておいてほしいタイプ)向こうに
行ってくれよー、邪魔すんなよー、な感じなのです。
が、実はとっても寂しがりやで、人がいなくなると家中捜しまくります。
リビングで寝ているモカを残してトイレに入り、すっきりしてトイレのドアを開ければ、
目の前でモカがお座りして待ってます。
お風呂から出ても、ドアの前で待ってます。
洗濯物干すのに1Fと2Fを行ったり来たりしても、その度に付いてきます。
・・・だったら、素直に甘えればいーじゃん、と思うのですが、ちょっと構うと すごく
迷惑そうな顔をします。
要は、視界の隅に誰かがいれば、それで満足、ってトコでしょうか。
でも、だいこさんちのニャンコちゃんみたいに、トイレが汚れたから掃除しろ!とか
そろそろご飯の時間じゃないのー?という催促だけは強力です。
・・・飼い主の誰に似たんだか、まったくもう。
コゲは まったく逆のタイプで、いつもいつも構ってほしくてたまらない子です。
私が出勤する時は、ちゃんと車道ギリギリまで見送ってくれます。
帰ってくると、裏から走ってお迎えしてくれます。
時間がなくて、一緒にいられないのが とても心苦しいです。
もっともっと一緒の時間を過ごしたいのに・・・。
いつも寂しい思いさせちゃってるんだろうな・・・。 ショボン。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板